调用WEB SERVICE 时报 0x80070057: 参数不正确----等高手

中联-ZXH 2007-07-27 03:53:39
webservice 地址如下
wsdl:http://222.213.90.136/dr/service.asmx?wsdl
wsml:http://222.213.90.136/dr/service.asmx?wsml


我用的是微软的SOAP TOOLKIT SDK

如下
Set gobj= CreateObject("MSSOAP.SoapClient30")
On Error Resume Next
Call gobj.MSSoapInit("http://222.213.90.136/dr/service.asmx?WSDL", "Service", "ServiceSOAP", "http://222.213.90.136/dr/service.asmx?WSML")
Debug.Print Err.Description

报错如下

WSDLReader:XML Parser failed at linenumber 229, lineposition 19, reason is: The name in the end tag of the element must match the element type in the start tag.
HRESULT=0x1: 函数不正确。
- WSDLReader:Loading the WSML file into MSXML failed HRESULT=0x80070057: 参数不正确。
- Client:One of the parameters supplied is invalid. HRESULT=0x80070057: 参数不正确。
...全文
1745 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
showmy 2007-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
jf up 学习
awuzi 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我大胆猜测一下,会不会是.net和vb6数据类型不一致造成的?
hm7921936 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了 给分啊.. 顺便给我点..
ezonelinesoft 2007-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题更为奇怪,调用checkdb没问题,可以返回,但是调用CheckHosAccredit1就返回不了值,提示"System.NullReferenceException:Object Reference not set an Instance of an object.",没查到具体原因,还请兄台指点
ezonelinesoft 2007-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,同行啊,问题是否解决?
vainnetwork 2007-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还没 解决?
vainnetwork 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,帮顶下
中联-ZXH 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
回 guoweijun394(果果)
   ServiceSoap12是同一个端口的另一命名,这种方式不可以吗?
   2,3 参数取消后是不能调用的


回guiguzihanbo()
   这个webservice 是提供方给出的,并且是IP,不是你讲的未注册的域名,并且该webservice能通过VB.NET方式成功调用;也可以通过VB6拼接SOAP方式XML串调用成功,唯独不能用SOAP SDK的MSSoapInit生成本地代理类,但我却需要的是VB6方式

guiguzihanbo 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我给你查了一下资料,你看看下面的。你的问题应该属于IIS的问题,而不是Webservice本身。


问题已解决。是因为域名解析的问题,webservice提供方只告诉了我一个没有注册的域名。
谢谢以上2位的支持。
guoweijun394 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
或者你把 2,3参数省略了 看看那
guoweijun394 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
- <wsdl:service name="Service">
- <wsdl:port name="ServiceSoap" binding="tns:ServiceSoap">
<soap:address location="http://222.213.90.136/dr/service.asmx" />
</wsdl:port>
- <wsdl:port name="ServiceSoap12" binding="tns:ServiceSoap12">
<soap12:address location="http://222.213.90.136/dr/service.asmx" />
</wsdl:port>
- <wsdl:port name="ServiceHttpGet" binding="tns:ServiceHttpGet">
<http:address location="http://222.213.90.136/dr/service.asmx" />
</wsdl:port>
- <wsdl:port name="ServiceHttpPost" binding="tns:ServiceHttpPost">
<http:address location="http://222.213.90.136/dr/service.asmx" />
</wsdl:port>
</wsdl:service>

我看你WSDL 这样的 ServiceSoap12 是?
guiguzihanbo 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用过webservice但是没有遇到过你错误。你从用IE访问你的服务,看能不能访问。如果不能那就是你Webservice得问题而不是调用。我访问了你给的地址无法访问。

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧