如何自己开发一个notes类?

carlunbu 2007-07-27 04:57:22
比如说我们平常用的NotesDocument class,我怎么可以修改它的实现?
或者我自己新建一个类似的类,或者对一个类添加一些方法?
...全文
260 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
UltraBejing 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
都是很好的建议! 值得学习
knowledge_Is_Life 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
接分先!
kingchang2000 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不都一样用么,我觉得蛮好的,连java自己本身都说类的组合和类的扩展本身就是两种方法,而且java自己也不是特别推荐使用扩展类方法,提示使用组合的方法
Kresher 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
但是你调用的名字是My_NotesDocument...
fare2000 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
其实很简单,把Notes的类包含在自己的类里面,然后加自己的功能,不就是扩展了Notes类.

定义:
Class My_NotesDocument
Private doc As NotesDocument

Sub new(doc As NotesDocument)
Set Me.doc=doc
End Sub

'Re-Write Standard Notesdocument sub,function,...
Sub save(bForce As Integer, bConfilic As Integer)
Call Me.doc.save(bForce, bConfilic)
End Sub
' ....

'Add custom sub ....
Sub My_New_Sub()
'.......
End Sub

'.............

End Class

使用:
dim session as new notessession
Dim doc as My_NotesDocument
set db=session.currentdatabase
set doc=new(db.createdocument())

panxj1983 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ls的类不类似于java,是不能扩展的。不过据说可以通过c api开发类库后,添加dll文件实现,不过没亲自试过
gracian 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
c api不能修改现有类,但是可以写扩展类。楼主有兴趣可以尝试
hua_oa 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Notes自帶的這些類可以修改?
carlunbu 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我这么做的目的是我修改了类实现后,再开发ls程序,就可以更方便的调用方法了;
如果对应的java下的Document class也可以改的话,那也可以。

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧