十万火急!!vs.net出现问题了!感激不尽!!

c060305 2007-07-27 10:01:51
我的软件项目现在编辑窗体时显示
加载设计器时遇到一个或多个错误。这些错误在下面列出。一些错误可通过重新生成项目来修复,而另一些错误则需要更改代码。

找不到指定的模块。 (异常来自 HRESULT:0x8007007E)
隐藏

在 System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.CoCreateInstance(Guid& clsid, Object punkOuter, Int32 context, Guid& iid)
在 System.Windows.Forms.AxHost.CreateWithoutLicense(Guid clsid)
在 System.Windows.Forms.AxHost.CreateInstanceCore(Guid clsid)
在 System.Windows.Forms.AxHost.CreateInstance()
在 System.Windows.Forms.AxHost.GetOcxCreate()
在 System.Windows.Forms.AxHost.set_Site(ISite value)
在 System.ComponentModel.Container.Add(IComponent component, String name)
在 System.ComponentModel.Design.DesignerHost.Add(IComponent component, String name)
在 System.ComponentModel.Design.DesignerHost.System.ComponentModel.Design.IDesignerHost.CreateComponent(Type componentType, String name)
在 System.ComponentModel.Design.Serialization.DesignerSerializationManager.CreateInstance(Type type, ICollection arguments, String name, Boolean addToContainer)
在 System.ComponentModel.Design.Serialization.DesignerSerializationManager.System.ComponentModel.Design.Serialization.IDesignerSerializationManager.CreateInstance(Type type, ICollection arguments, String name, Boolean addToContainer)
在 System.ComponentModel.Design.Serialization.CodeDomSerializerBase.DeserializeInstance(IDesignerSerializationManager manager, Type type, Object[] parameters, String name, Boolean addToContainer)
在 System.ComponentModel.Design.Serialization.ComponentCodeDomSerializer.DeserializeInstance(IDesignerSerializationManager manager, Type type, Object[] parameters, String name, Boolean addToContainer)
在 System.ComponentModel.Design.Serialization.CodeDomSerializerBase.DeserializeExpression(IDesignerSerializationManager manager, String name, CodeExpression expression)
在 System.ComponentModel.Design.Serialization.CodeDomSerializer.DeserializeStatementToInstance(IDesignerSerializationManager manager, CodeStatement statement)
在 System.ComponentModel.Design.Serialization.CodeDomSerializer.Deserialize(IDesignerSerializationManager manager, Object codeObject)
在 System.Windows.Forms.Design.ControlCodeDomSerializer.Deserialize(IDesignerSerializationManager manager, Object codeObject)
在 System.ComponentModel.Design.Serialization.TypeCodeDomSerializer.DeserializeName(IDesignerSerializationManager manager, String name, CodeStatementCollection statements)
原来还是好好的,也没动过
而且只有FORM1不能,其他的窗体都可以
最近就杀过一次毒好像就没有别的什么了,为什么会这样!
...全文
599 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vanxining 2007-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你出这个问题应该是在这个form1.desiner.vb吧,我也遇过。
在这个文件的开头(或中间某处)应该是不小心被添加了某些内容,如某个事件的响应程序。删掉它就行了。
bote_china 2007-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是窗体的自动生成代码出问题了,从错误代码看,是一个OCX控件的引用丢失或OCX的注册信息丢失影起的
fuyiyong 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是引用的问题
showmy 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
JF UP 学习
lyw8813 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
组件丢失,关闭form1,保存项目,重新打开工程,在未打开form1的情况下重新添加引用,以前做GIS开发的时候因为MapX版本升级出现过这个症状,重新引用后就好了。
DengXingJie 2007-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有引用嗎?
重新引用一下試試
c060305 2007-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不是的,这个软件我已经发布过了
也安装了,安装的也不能使用!
而且软件都有备份的,都不行了!
Jinglecat 2007-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过
lovingkiss 2007-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
实际上窗体的代码也不过是文本,可能是杀毒把某一行的设计文本给破坏了;

建议:
1、重新建立一个Form
2、设立简单的属性,把原来的Form的内容,用记事本打开就可以了,复制粘贴过来,一般损失不会很大;基础代码不会丢失的,界面就很难说,毕竟界面设计代码在VS里面很容易出问题;这点,要看你运气如何了;

==================================================================
博客空间:http://blog.csdn.net/lovingkiss
资源下载:http://download.csdn.net/user/lovingkiss
Email:loving-kiss@163.com
优惠接单开发,收费带初学者,组件控件定制开发,成品源代码批发
联系方式:Q64180940(请清楚注明业务还是技术咨询) 全天在线
==================================================================
VirtualDesktop 2007-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显,你对一个ocx或者com组件的引用丢失了
可能是那个文件被删除或者被反注册了
yygyogfny 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
实在不行有一种方法,新建一个form,把form1里的东拷进去.^_^.

16,550

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧