想去自杀得问题!

song86001shuang 2007-07-27 10:40:42
各位大虾:我按照如下的方法配置了,但是就是不成功,就是输入http://localhost/phpinfo.php和http://localhost/test.php都不成功,真想去自杀阿,都快一个星期了,反复的弄了好几遍了阿,真是晕死了,烦死了。我下载的也是Apache2.2.4 php5.2.1 mysql5.0.24

Apache2.2.4 php5.2.1 mysql 配置方法:
一.php的安装与调试
由于php是一个zip文件(非install版),安装较为简单,解压就行。把解压的 php5.1.1-Win32重命名为 php5。并复制到C盘目录下。即安装路径为 c:\php5
1 找到php目录下的 php.ini-dist或 php.ini.recommended文件,重命名为 php.ini
并复制到系统盘的windows目录下(以c:\windows为例).
2 再把php目录下的php5ts.dll,libmysql.dll复制到目录 c:\windows\system32下。
3 把php5\ext目录下的php_gd2.dll,php_mysql.dll,php_mbstring.dll文件复制到c:\windows\system32下
如果没有加载 php_gd2.dll php将不能处理图像。没有加载php_mysql.dll php将不支持mysql函数库
php_mbstring.dll在后面使用phpmyadmin时支持宽字符。
4 打开c:\windows\php.ini文件(关联到mysql)
设置扩展路径
查找 extension_dir 有这么一行
extension_dir = "./"
将此行改成
extension_dir = "C:\php5\ext"
其中C:\php5是你安装php的路径。路径不正确将无法加载dll
(注意:有些php版本是 ;extension_dir = "./" 要把前面的分号去掉)
查找 extension
extension=php_mbstring.dll
extension=php_gd2.dll
extension=php_mysql.dl
把上面3项前面的分号去掉,这样apache启动时就可以加载这些dll了
当然前面我们也把这些dll复制到system32下了l
php5时差问题
<?php echo date("Y-m-d H:i:s");?>时间相差八小时
为什么呢?PHP5系列版本新增了时区设置,默认为格林威治时间,与中国所在的东8区正好相差8个小时
查找date.timezone有这么一行
;date.timezone =
将;去掉,改成
date.timezone = PRC
二.apache的调试和整合
1.修改网站根目录
查找 DocumentRoot有这么一行
DocumentRoot"C:/Program Files/Apache Group/Apache2/htdocs"
这就是你网站的根目录,你可以修改,也可以用默认的.如果改,还要修改下面这项,否则可能会出现 403 错误
查找 This should be changed to whatever you set DocumentRoot to
在它下面两行有
<Directory "C:/Program Files/Apache Group/Apache2/htdocs">
把上面两项的 C:/Program Files/Apache Group/Apache2/htdocs 改成你想要的目录
2.让apache支持*.php(网页)
查找 DirectoryIndex index.html index.html.var
修改成
DirectoryIndex index.html index.html.var index.php
这样index.php 可以充当默认页面了
3.Apache中模块化安装php
查找 # LoadModule foo_module modules/mod_foo.so
在此行后加入一行
LoadModule php5_module C:/php5/php5apache2.dll //注意:其中C:/php5/php5apache2.dll是你安装php的相应路径.不要把php5apache2.dll和php5apache.dll混淆.php5apache.dll只适用于apache 版本1的.PHP5压缩包里的php5apache2.dll只适用于apache2.0.*版本,如果是2.2.*以上版本,就可能会出现"Cannot load C:/php/php5apache2.dll into server: The specified module could not be found."或者:"The requested operation has failed"
4.查找 AddType application/x-gzip .gz .tgz
在此行后加入一行
AddType application/x-httpd-php .php (记住:前边有一个空格哦!!!)
这样apache就可以解释php文件了
5.测试
在网站根目录下创建一个 phpinfo.php 文件

<?php
phpinfo();
?>

在浏览器打开
http://localhost/phpinfo.php
5.测试php和mysql数据库的关联
在网站根目录下创建一个test.php 文件

<?php
$link=mysql_connect("localhost","root","12345"); //12345改成你的mysql密码
if(!$link) echo "失败!";
else echo "成功!";
mysql_close();
?>

在浏览器打开 http://localhost/test.php
如果输出成功,则说明大功告成了.


...全文
724 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
backhead 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用 easyphp 挺好。。。。一直在用。。很喜欢
icebluewind 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是Apache 2.2.4, 所以一定要LoadModule php5_module "C:/php5/php5apache2_2.dll"!!!
icebluewind 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
具体步骤如下:

Apache安装好后解压缩php安装文件到c:\php5, 然后Edit the Apache httpd.conf Configuration File!

1. 加入
LoadModule php5_module "C:/php5/php5apache2_2.dll"
PHPIniDir "C:/php5"
2. 修改
DocumentRoot "D:/My Web Sits" #其中D:/My Web Sits是你的Web脚本路径!
<Directory "D:/My Web Sits"> #同样操作

<IfModule dir_module>
DirectoryIndex index.html
</IfModule> #添加 index.php

<IfModule mime_module></IfModule>#中加入AddType application/x-httpd-php .php
其他可根据自己需要修改!

php.ini中

extension_dir = "C:/php5/ext" ;其中C:/php5/ext是php扩展库位置
;extension=php_mysql.dll ;前面的;去掉
其他可以根据自己需要修改!

MySQL安装很简单就不说了!

最后可做可不做的是在windows环境变量中添加;c:\php
最好重启电脑,在try下!
lzkd 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
mrshelly(Shelly) ( ) 信誉:100 2007-7-28 18:08:57 得分: 0

选用 apache 2.0.59 试试...

*****

这个说的不错的.我记得Apache2.2.4 想正常使用需要打一个补丁的
tianyaxiao 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用集成环境吧
greenoldman 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
刚开始都这样
song86001shuang 2007-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,谢谢 大家了 ,我用的集成的 ,现在下载了 php100例,都看完了,现在想弄点东西 ,请大家 帮忙出点子,看什么学习的最快 !
ImN1 2007-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如无意外,看AV学习应该最快
laverju 2007-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我反复回答过无数次了。。
apache2.2以上的版本必须用如下dll:

C:/php5/php5apache2_2.dll


正解
ldq210 2007-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
要明白它的原理,这样你才会配.多去看看看它改变一个东西的时候为什么要这样改.有什么作用.就不头痛了
phoenixYiYou 2007-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的没错!就不知道他是不是这个问题!
还有,楼主千万要想开呀,只要活着,早晚能把问题解决……呵呵……
li1229363 2007-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
真的存在那两个文件么?
qicfan 2007-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
LoadModule php5_module d:/php/php5apache2_2.dll
LoadFile D:/PHP/libmysql.dll
AddType application/x-httpd-php .php .php3
AddType application/x-httpd-php-source .phps
PHPIniDir "D:/PHP/"

有这些就差不多能运行了,INI文件都不用方WINDOWS目录了,也不用给SYSTEM32下COPY DLL文件了,直接放在其他盘,重装系统的话,安装下APACHE服务就完了,简单省事
chenqiuwu 2007-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
网上太多配置的文章都太误导人了,也不会思考一下,就盲目的认为apache2.0可以的,在apache2.2也一样可以。却不去思考apache2.2的安装目录下为何多了一个php5apache2_2.dll文件。

更有甚至改写php5apache2.dll。- -#

如果有什么问题,请参考:
http://blog.sina.com.cn/u/537a0e7101000ad5
chenqiuwu 2007-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在此行后加入一行
LoadModule php5_module C:/php5/php5apache2.dll //注意:其中C:/php5/php5apache2.dll是你安装php的相应路径.不要把php5apache2.dll和php5apache.dll混淆.php5apache.dll只适用于apache 版本1的.PHP5压缩包里的php5apache2.dll只适用于apache2.0.*版本,如果是2.2.*以上版本,就可能会出现"Cannot load C:/php/php5apache2.dll into server: The specified module could not be found."或者:"The requested operation has failed"

===========================================================

这个问题我反复回答过无数次了。。
apache2.2以上的版本必须用如下dll:

C:/php5/php5apache2_2.dll

qicfan 2007-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
LoadFile D:/PHP/libmysql.dll
路径换成你自己,结贴吧
luojxun 2007-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用appserv吧(一个打包mysql+php+phpMyAdmin)的东东,
wuhongjian87 2007-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
嘻嘻,你试试把你的extension_dir = "C:\php5\ext" 里的‘\’换成‘/’
我曾经因为这个....
mrshelly 2007-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
选用 apache 2.0.59 试试...

http://download.csdn.net/user/mrshelly
天降大任于斯 2007-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
QQ群:33918040
都是中等选手,一定能解决你的问题的
加载更多回复(2)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧