关于透明窗体问题

wongyeam 2007-07-28 11:21:31
我希望创建一个透明窗体,并且还能够在上面正常显示内容,请问该如何实现?(用SetLayeredWindowAttributes可以实现透明,但在上面正常显示内容也是透明的)
...全文
424 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
doublestarts 2008-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
都以为自个牛逼,看了半天没有一个是有结果的答案,浪费时间!
wongyeam 2007-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
hhyytt(鹦鹉螺) :你的方法我也考虑过,但在屏幕上直接书写不规范!!!如果另外又有另一个程序在屏幕书写,那就会出问题了!
wongyeam 2007-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
shunruo() :你的方法只可以静态显示图像和文字.
凤矶 2007-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
powerpoint用的DirectX技术。你可以用DirectDraw显示图像,将文字绘在覆盖表面上。
wongyeam 2007-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
emptyness(问题事小,结帐事大my_empty_bottle@163.com):对, 我就要PPT的那个效果,可以在视频上面进行标注.你的意思是说????????
hhyytt 2007-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
作罢,以前研究过鼠标全屏写字识别的东西。
直接画再屏幕DC上就行。
emptyness 2007-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的 是很简单的问题....没什么好说的...
凤矶 2007-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用GDI可以实现,不用透明,因为用ALPAH透明会使整个窗口透明,包括上面的文字;用COLOR透明的话,整个对话框被100%透明,与其这样还不如不用透明。比如:
1.建一个对话框显示图像。
2.取得屏幕DC。
3.设置屏幕DC为背景透明模式。
4.在屏幕DC的对话框窗口位置输出文字。
alq974120alq 2007-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个一定能实现,有的播放器不就是在桌面的背景上播放吗,还不影响使用。
不过这个好像不是GDI什么的实现的。
罪过罪过。
wongyeam 2007-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
shunruo() :你的说法很可能是对的,但我没用过DirectX.是否GDI或者GDI+就不能实现那样的效果了呢?
zrhown 2007-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
靠 DirectX好复杂呀!
wongyeam 2007-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
难道整个csdn没有真正的高手?
emptyness 2007-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
......
呃...
那你一上来就直接说实现PPT的这个效果就好了...
在整个窗口上的DC 直接画标注 不就行了...
wongyeam 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
To luohongming(lhm):PowerPoint不是这样实现的吧!!!!!如果是在一张静态图片上写字,你的方法是可以的,但如果背景是动态的视频,你的方法行不通的!!!!!!!
luohongming 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
先准备背景图,再在背景上输入文字,再将整个DC拷贝到窗口DC。
wongyeam 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
PowerPoint允许用户在视频上进行标注,视频在动,但画在上面的标注不受影响,它是如何实现的?其实我问的问题是这个意思!
Anbutu 2007-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
soft78 2007-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以将显示的内容构造成RGN然后用SetWindowRgn
xiaoQ008 2007-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那好象得用到Bitblt技术吧!!!
windows程序设计书上有一章讲这个的吧
必须得搞个内存设备内容hdcmem=CreateCompatibleDC(hdc);
在这个内存DC上画 然后Bitblt应该可以得到!
wongyeam 2007-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
xiaoQ008,我知道你的意思,但那不是我想要的效果.我想要的效果是能够在上面自由移动鼠标进行绘画!
加载更多回复(6)

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧