助人为乐的大侠们 解救困难啊

zyp911 2007-07-28 03:43:53
我有一个C的开源代码,我想建一个vc的MFC工程,在这个工程里引用这些c的文件,这个开源代码包含了很多的.C和.H文件,并且这个C程序可以运行成功。

我现在把这些C的文件加入我的工程里,去掉了预编辑头的选项,为什么还出现以下的问题啊?

我该怎么做?怎么使我的工程和这段C文件兼容啊?

那位高手有更好的实现方法吗?

另外我如果调用C文件的函数,或者想象C中传递参数的话,我应该怎么做?

e:\MyTest\Test\Test\avc_rawbin.cpp(319) : error C2664: “AVCE00ConvertFromArcDBCS” : 不能将参数 2 从“GByte *”转换为“const char *”
与指向的类型无关;转换要求 reinterpret_cast、C 样式转换或函数样式转换
e:\MyTest\Test\Test\avc_rawbin.cpp(418) : error C2664: “AVCRawBinReadBytes” :
...全文
196 点赞 收藏 9
写回复
9 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
ediex 2007-07-30
如果解决不了,你把c语言的做成动态链接库,再在vc里调用,vc很多是不标准的,所以有的运行不了
回复
FFSB 2007-07-30
percomplier是预编译,不是预编辑
在你的那些cpp文件中要包含开源代码包中.h文件
如果.h文件本身没有对__cplusplus进行处理,那么你要修改每个.h文件进行处理!
回复
emptyness 2007-07-30
回楼上:
去掉了预编辑头的选项,
就是工程里的设置 c++里的 percomplier 的东西 ,就是平常的 stdafx.h文件...
MFC里要求每个cpp文件头部都有stdafx.h文件.. 关闭预编译就可以不要求.

GByte 估计也是个字节类型吧...LZ强制转换下就行了...
在执行 函数的地方 加上 (char *) 应该可以..
回复
FFSB 2007-07-30
去掉了预编辑头的选项 是什么意思?
.h文件也是必须的...
回复
zyp911 2007-07-30
大家要知道,我要用的这段C程序是开源代码,本身没有任何问题啊

但是我加入vc工程中就有了以上的问题

我需要改变什么东西吗 ?C程序也要改吗?那个C程序很大啊。
回复
dolyp 2007-07-30
需要在.c的对应头文件.h中,加上#ifdef __cplusplus extern "C" 字样的语句,才能在C++文件中使用C文件的函数
回复
liuxiuk 2007-07-28
reinterpret_cast

---
这个尽量不用..

const char *”
---
非const型的不能转换成const 型的指针..

--
GByte 是什么类型,要知道.!
回复
flypig917 2007-07-28
.c文件是可以独立运行的文件,所以你只要将.h文件引入就行了,
在引入.h文件的时候,注意要将.h文件里定义了,在.c里写入的函数引入到.h文件就行了。
如果类型不匹配的时候可以使用强制类型转换。
回复
yxz_lp 2007-07-28
GByte是什么类型?
你传得参数类型不对呀,正确的应该是char*
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2007-07-28 03:43
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……