如何把mysql用limit分的页转换成sql server

ysnch 2007-07-28 06:16:05
如何把下边的sql="select * from aaa limit "+curPage+","+rowPserPage+"';改成SQL Server的,其中curPage是"当前是第几页",rowPserPage是"每页显示多少行",解决后立即给分
public List<UsersForm> queryPage(int curPage,int rowsPerPage) {
Connection conn = null;
PreparedStatement pstmt = null;
ResultSet rs = null;
ArrayList<UsersForm> list = new ArrayList();
try {
conn = ds.getConnection();
String sql = "select * from aaa limit "+curPage+","+rowsPerPage+"";
pstmt = conn.prepareStatement(sql);
rs = pstmt.executeQuery();
while (rs.next()) {
UsersForm nf = new UsersForm();
nf.setUserid((String)rs.getString("id"));
nf.setUsername((String)rs.getString("name"));
nf.setCname((String)rs.getString("cname"));
nf.setIntrou((String)rs.getString("introu"));
list.add(nf);
}

} catch (SQLException e) {
close(rs);
close(pstmt);
rollback(conn);
e.printStackTrace();
}
finally {
close(conn);
}
return list;
}
...全文
272 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gyzh8310 2007-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
String sql="select top "+pagesize+" * from fgzc where fgzc_id not in(select top "+pagesize*(nowpage-1)+" fgzc_id from fgzc order by fgzc_id desc) order by fgzc_id desc";
  • 打赏
  • 举报
回复
如何把下边的sql="select * from aaa limit "+curPage+","+rowPserPage+"';改成SQL Server的,其中curPage是"当前是第几页",rowPserPage是"每页显示多少行"

===============================================================
你好像理解错了,MySQL SELECT 的 LIMIT 的第一个参数是从第几行开始选取,并不是当前页数;第二个参数你的理解是正确的,如果是这样的话,SQL Server 的语句需要更改一下。

SELECT TOP rowsPerPage * FROM aaa
  WHERE id NOT IN (
    SELECT TOP curPage id FROM aaa
  )
ysnch 2007-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在mysql中好使的分页,改成sql server 后,就不好使了,就是因为 String sql = "select * from aaa limit "+curPage+","+rowsPerPage+""; 不好用,改成String sql = "select top rowsPerPage * from aaa where id not in(select top rowsPerPage*(curPage-1) id from aaa)";还是不好使
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT TOP rowsPerPage * FROM aaa
  WHERE id NOT IN (
    SELECT TOP rowsPerPage*(curPage-1) id FROM aaa
  )

id 是 primary key 或 unique。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧