ASP如何批量上传记录

zjf07 2007-07-28 10:59:10
例如:字段一 字段二
文本框 文本框 继续添加



提交

当点击继续添加,表格下面就增加一行,意思就是一行一条记录,点提交,就一次性把全部都提交到数据库
...全文
495 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lihuasoft 2007-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
纠正一下刚刚说的话: 服务器端脚本,默认语言是VBScript --- 改为: ASP服务器端脚本,默认语言是VBS....
lihuasoft 2007-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不管你是不是楼主了:

客户端脚本,默认语言是JavaScript
服务器端脚本,默认语言是VBScript

上面的<script></script>之间的是客户端脚本
lihuasoft 2007-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你是楼主?
xiaoming1984 2007-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>标签未指定语言的时候是不是默认的就是javascript呢。
lihuasoft 2007-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊
xiaoming1984 2007-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
i=1;
function addrow()
{
i++;
str = document.all.mytable.outerHTML;
str = str.substring(0,str.length-16);
str += '<tr><td><input type="text" name="Field1" size="20"></td>';
str += '<td><input type="text" name="Field2" size="20"></td></tr></TBody></Table>';
document.all.mytable.outerHTML = str;
}
</script>
这部分是javascript的语法吗
zjf07 2007-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷,我就是写入数据库部分不知道怎么写,才问的,如果是一条记录我知道怎么写,问题就是我不知道提交多条记录怎么写。如果我会的话,我也不会问了,“点击继续添加,表格下面就增加一行”这个我懂怎么实现,我就是卡在了写进数据库这个环节。
lihuasoft 2007-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
to 楼主: 我在一楼的代码, 已经满足你的以下需要:

1、由客户端来决定每次提交几条记录

2、提交后的目的页面,可以获得这些提交的内容,然后,你可以用那个循环,写入数据库(我演示的是打印到屏幕,这与写入数据库没有什么区别---- 我相信,你不可能不会写入数据库吧)
lihuasoft 2007-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
to 楼主: 那请你描述一下, 我的代码哪里不足以适应你的需要?
lihuasoft 2007-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<body>
<!-- 以下是代码 -->
<script>
i=1;
function addrow()
{
i++;
str = document.all.mytable.outerHTML;
str = str.substring(0,str.length-16);
str += '<tr><td><input type="text" name="Field1" size="20"></td>';
str += '<td><input type="text" name="Field2" size="20"></td></tr></TBody></Table>';
document.all.mytable.outerHTML = str;
}
</script>
<form method="POST" action="">
<table id=mytable>
<tr>
<td align="center">字段一</td>
<td align="center">字段二</td>
</tr>
<tr>
<td><input type="text" name="Field1" size="20"></td>
<td><input type="text" name="Field2" size="20"></td>
</tr>
</table>
<input type=button value="继续添加" name="Cont" onclick=addrow()>
<input type="submit" value="提交" name="Go">
<input type="reset" value="全部重写" name="Rst">
</form>

<!-- 以下是测试(提交到本页) -->
<%
Dim FieldIdx, ValueCount

ValueCount = Request.Form("Field1").Count

For FieldIdx = 1 to ValueCount
'没有演示写入数据表的代码, 只是简单地把提交的元素列出如下
Response.Write Request.Form("Field1")(FieldIdx) & " " & Request.Form("Field2")(FieldIdx) & "<p>"
Next
%>
</body>
zjf07 2007-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
核心部分!重要的是核心部分!怎么一次提交多条记录,这个问题还没有解决!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧