如何在jscrollpane中显示最新的内容

ohayoo_007 2007-07-29 11:05:49
我做了一个JTextPane,然后把这个控件放在JScrollPane中,当textpane中的内容超过范围的时候,就出现了滚动条,但是看不到超出范围的内容,jscrollpane的滚动条一直都是靠上的,我想让自己能像QQ那样,看到最新的内容,把旧的内容给滚掉
...全文
300 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crystal_zhou 2007-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
让新的内容始终滚动显示在最底端,就如楼上所说的应该可以实现。

不过限制显示的行数,旧的被冲掉,应该不是JScrollPane能实现的,

应该由JTextPane来实现吧。
joejoe1991 2007-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在更新了以后
把滚动面板的竖滚动条的值设置成它的最大值就可以了
ohayoo_007 2007-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
试了下不行,还是不能显示到最新的内容
lb999255 2007-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
JScrollBar jscrollbar = jscrollpane.getVerticalScrollBar() ;
jscrollbar.setValue(jscrollbar.getModel().getMaximum());

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧