关于在powerbuilder中连接数据库后修改数据的问题

shaocn9 2007-07-29 03:09:08
最近因工作需要,在数据库中新建了一个登陆,限制了一些权限,但是在pb中通过该登陆连接数据库时发现,尽管表的修改,删除,插入等权限是有的,但不能在打开的表中直接进行修改操作,非常别扭,请问各位有谁清楚是,数据库管理方面的问题还是,pb设置方面的问题,请赐教,非常感谢!
...全文
402 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shaocn9 2007-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!ZJS818的办法见效了,谢谢!

还有一个问题是视图的修改问题,加dbo.对表有效,但对视图还是不行,希望能继续给以支持。
ZJS818 2007-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
请在表名前加DBO试试
shaocn9 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
诸位,我再重申一编,我的问题是,用select 语句在powerbuilder中打开表时,在打开的表界面中不能直接修改数据,并不涉及到pb中数据窗口的问题。表的主键也是有的。在pb中用sa连接没问题,但新建登陆连接后就有问题,新建登陆的修改、插入、更新权限都已经设定了,而且用命令也是可以修改的,只是不能直接修改。希望这次能把问题说清楚,多指教。
eviler 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
俺没听懂,估计没人帮得了你
帮你顶吧
setmind 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那肯定是表没设主键了。
zhgwbzhd 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,这样呀。那你的意思是不是在创建的数据对象中不能修改呢?
如果是这样,那你的update属性设定了没?
add851112 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
再pb中应该是可以设置的 .
shaocn9 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家回复,需要说明的一点是,用新建登陆连接数据库后不能在打开的表中直接修改数据,但用update,delete等语句是可以修改的,这说明权限的确是有的,就是不能直接修改。
qizhg 2007-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你的表没有设置主键吧
jlwei888 2007-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看的不是太明白!

如果PB以这个用户连接数据库,基本的修改,删除,插入等功能都有效的话,那说明这个用户是有权限的!反之就是没有!
本书详细论述了PowerBuilder 8.0版的组成以及它们的语言、事件和函数,对构成PowerBuilder的各种对象(应用、窗口、菜单、数据窗口、数据库、事件、函数、用户对象)以及它们的用途、创建、使用和修改方法等内容做了详细描述,书介绍了数据管道、动态数据窗口、拖放技术、API技术、分布式应用和Web应用等高级技术,最后一章给出了一个完整的实例。每章末均有习题,便于读者练习。 本书可作为大专院校学生的教材和教学参考书,也可供各种培训班使用和应用开发人员参考。 第一章 PowerBuilder 8.0概述 1.1 PowerBuilder 8.0简介 1.2 PowerBuilder 8.0的开发环境 1.3 PowerBuilder 8.0应用系统的构成 1.4 本书的应用实例 习题 第二章 数据库 2.1 数据库的建立 2.2 PowerBuilder与各种数据库的连接 2.3 操作数据库表 2.4 视图操作 2.5 数据操作 2.6 数据库的管理 习题 第三章 应用对象 3.1 概述 3.2 创建新的应用对象 3.3 指定应用的属性 3.4 编写应用级的事件处理程序 习题 第四章 窗口及窗口上的控件 4.1 窗口的组成及类型 4.2 创建窗口 4.3 窗阔上放置的控件 4.4 控件的使用 4.5 窗口的继承 习题 第五章 菜单 5.1 菜单的创建和设计 5.2 预览和打印菜单 5.3 通过继承创建菜单 5.4 菜单的编程 5.5 菜单的调用 习题 第六章 事件 6.1 应用对象的事件 6.2 窗口对象的事件 6.3 窗口上控件的事件 6.4 菜单事件 6.5 PowerBuilder对象的用户自定义事件 6.6 在程序触发事件 习题 第七章 数据窗口 7.1 概述 7.2 创建数据窗口 7.3 使用数据窗口的步骤 7.4 数据源 7.5 显示风格 7.6 数据窗阔画板 7.7 设置数据窗口对象的总体属性 7.8 设置数据窗口对象的属性 7.9 列的编辑风格 7.10 列的显示风格 7.11 数据校验 7.12 在数据窗口添加对象 7.13 增强数据窗口的功能 7.14 数据窗口的打印 7.15 统计图的使用 习题 第八章 PowerScript编程语言 8.1 语言初步 8.2 数据类型 8.3 变量 8.4 常量 8.5 数组 8.6 运算符和表达式 8.7 PowerScript语句 8.8 嵌入SQL语言 8.9 结构 8.10 用户函数 习题 第九章 函数 9.1 数值计算函数 9.2 日期时间函数 9.3 字符串操作函数 9.4 Blob(大二进制对象)函数 9.5 数据类型检查与转换函数 9.6 数组函数 9.7 文件操作函数 9.8 打印函数 9.9 定时操作函数 9.10 打开与关闭窗口函数 9.11 库管理函数 9.12 邮件函数 9.13 注册(Registry)函数 9.14 系统与环境函数 9.15 其他系统函数 9.16 对象函数 9.17 分布式应用函数 9.18 Internet/Intranet服务函数 第十章 应用的调试和发行 10.1 应用程序的调试 10.2 应用程序的运行 10.3 生成可执行文件 10.4 应用程序的发行 10.5 制作安装盘 习题 第十一章 用户对象 11.1 用户对象简介 11.2 用户对象的创建 11.3 使用用户对象 11.4 窗口与用户对象间的通讯 11.5 用户对象使用综合示例 习题 第十二章 PowerBuilder高级应用 12.1 动态数据窗口 12.2 应用程序接口(API) 12.3 嵌套报表 12.4 交叉表 12.5 OLE 2.0 12.6 PowerBuilder分布式应用 12.7 数据管道 12.8 拖放技术 第十三章 创建Web应用 13.1 Web应用的基本概念 13.2 PowerBuilder主要的Web技术 13.3 Web数据窗口 13.4 PowerBuilder 8.0Web数据窗口的使用 习题 第十四章 应用实例 14.1 实例概述 14.2 创建一个应用 14.3 数据库设计 14.4 创建表 14.5 创建窗口 14.6 创建菜单 14.7 将主菜单m_main与主窗口w_main连接 14.8 创建数据窗口
配套光盘使用说明 (1) 本光盘是《PowerBuilder数据库开发经典案例解析》的配套光盘,与图书一起发行,不得单独出售。 (2) 本光盘的主要内容包括各章示例程序的代码及数据库文件。光盘的说明文件为Readme.txt,就是本文件。 (3) 示例程序是按照它们出现的章顺序编排的。 (4) 光盘上的示例程序都是在PowerBuilder 9.0和SQL Server 2000个人版下调试通过的,不同的版本可能存在差别。另外,使用的操作系统是Microsoft Windows 2000(Professional,Server),原则上,操作系统对程序没有影响,不过,作者没有在其他操作系统平台上调试这些程序。在配套光盘上,作者提供了示例程序的源代码。另外需要注意的是,作者建议读者重新编译所有示例程序,进而熟悉它们的结构和基本功能。 (5) 要运行本光盘各章节“代码”目录下的程序,需要安装SQL Server 2000,并建立起相应数据库。各个实例的数据库文件存放在相应“建库脚本”目录下,有两种方法建立数据库。一是在SQL Server的企业管理器点击“数据库”右键,单击【所有任务】|【附加数据库】菜单命令,选择相应的数据库文件(扩展名为mdf),单击确定按钮就可以了;另一种方法是通过SQL Server的企业管理器的恢复数据库功能,从数据库备份文件恢复,备份文件的扩展名为bak。 建立数据库后需要建立ODBC连接到数据库,建立的方法可以参考图书第一章1.6.4小节的小知识。第一章程序通过INI文件直接连接数据,后面各个实例对应的ODBC数据源名称分别为:hrmlink、mrplink、caiwulink、liblink、hotellink、hislink和eislink。 (6) 如果安装了PowerBuilder 9.0,则不需要安装其他软件,否则需要单独拷贝“运行程序所需文件”目录下DLL文件到“C:\WINNT\SYSTEM32”下面。 (7) 第五章至第八章实例运行前,需要拷贝相应的“ICON目录”到该实例运行的目录底下,完成第(5),第(6)和第(7)点后,实例程序就可以正确运行了。 (8) 光盘的所有文件都被默认地设置为只读文件,而所有程序在重新编译时都必须重新创建这些文件,所以在重新编译之前必须将所有文件修改为可写。 (9) 本光盘上所有程序都只供学习之用,未经作者许可,它们不得用于任何商业目的。 (10) 清华大学出版社几位编辑同志在本光盘的出版过程付出了辛勤劳动,他们对本光盘的出版给予支持,在此对他们的工作表示感谢! 由于时间仓促,光盘示例程序出现错误在所难免。发现其问题后,如果方便,麻烦读者告知作者。另外,如果您要对本书内容的修改提出建议,也麻烦您告知作者(email:ilikeit@126.com)。 谢谢使用本光盘! 作者 2004.8
本系统的设计重点 主要介绍了在PowerBuilder全局变量、实例变量、共享变量和局部变量的用法。另外,还介绍了在多数据窗口进行数据检索的三种方法: 其第一种方法是通过PB的函数SetSQLSelect来设置数据窗的语法,这种方法一般都是在数据连接数据后,通过函数GetSQLSelect来得到数据窗的原始语法,然后通过用户输入的条件生成WHERE条件,再将原始语法和WHERE条件结合起来生成一条SQL语句,最后通过SetSQLSelect函数将SQL语句赋值给数据窗,让数据窗重新检索;第二种方法是通过Filter函数来设置数据窗,这种方法是通过用户输入的条件生成过滤语句,然后利用SetFilter函数将过滤语句赋值给数据窗,最后利用Filter函数来过滤数据窗;第三种方法是建立数据窗对象时在数据窗对象上建立检索参数,然后在程序通过附带参数的Retrieve函数来检索数据。比较这三种方法,第一种最灵活,最易于使用,但是必须在数据窗连接到数据库后得到数据窗的原始语法;第二种使用起来也比较灵活,但是只能对数据的一个字段进行过滤检索;第三种方法比较简单,使用起来不需要太多的技巧,但是不太灵活,在改变检索条件的时候需要修改数据窗。 系统要完成的任务 ˉ 院系专业设置。 ˉ 院系专业查询。 ˉ 学生档案录入。 ˉ 学生档案查询。 ˉ 课程设置。 ˉ 选课管理。 ˉ 成绩录入。 ˉ 按学生查询成绩。 ˉ 按课程查询成绩。 ˉ 系统管理。
Powerbuilder 9.0实用教程》源代码 1.本源代码包括以下章节源代码: 第01章 认识PowerBuilder 9.0、第05章 创建应用程序、第06章 创建窗体、第07章 创建菜单和工具栏、第10章 应用程序的调试和发布、第11章 典型小型实例赏析、第12章 图书管理系统实例和第13章 学生选课系统实例。 2.源代码使用方法参见《附录A 源代码的使用方法》文件。 __________________________________________________________________ 注意: 1.建议读者下载源文件后,将该源文件进行备份,读者使用副本源文件进行学习,这样一但出问题就不用再从网上下载了。 2.将源文件数据库文件”文件夹一定要复制到C盘根目录下,这样才能保证您连接数据文件成功,具体方法参见《附录A 源代码的使用方法》。 对于书源代码除了数据库外其他都能正常使用,而示例数据库需要用户在自己的计算机上注册后才能使用,如果不注册数据源就运行应用程序是检索不到任何数据的,下面以连接学生选课系统数据库为例具体介绍如何连接数据文件。 第1章 认识PowerBuilder 9.0 1 1.1 PowerBuilder 9.0简介 1 1.1.1 国软件业现状 1 1.1.2 为什么要学习PowerBuilder 9.0 2 1.1.3 PowerBuilder的概述 2 1.1.4 PowerBuilder的特点 3 1.1.5 PowerBuilder 9.0的新特性 6 1.2 安装PowerBuilder 9.0软硬件需求 9 1.2.1 软件环境需求 9 1.2.2 硬件环境需求 9 1.3 PowerBuilder 9.0功能界面介绍 10 1.3.1 PowerBuilder 9.0界面简介 10 1.3.2 常用功能菜单 10 1.4 工作环境设置 16 1.4.1 工具栏的设置 16 1.4.2 窗口排列 19 1.4.3 快捷键设置 20 1.4.4 系统选项设置 21 1.5 用5分钟制作一个简单实例 22 1.5.1 实例运行界面 22 1.5.2 新建一个工作空间对象 22 1.5.3 新建一个应用程序对象 23 1.5.4 创建窗体 23 1.5.5 为应用程序添加open事件代码 25 1.6 小结 27 1.7 习题 27 第2章 编程基础知识 28 2.1 PowerScript脚本语言书写规则 28 2.1.1 忽略大小写 28 2.1.2 语句的断行、续行和分割 28 2.1.3 注释 29 2.2 数据类型 29 2.3 变量和作用域 30 2.3.1 定义变量 30 2.3.2 引用变量 30 2.3.3 变量的作用域 30 2.4 操作符 31 2.5 标识符 32 2.5.1 标识符的构成 32 2.5.2 匈牙利命名法 32 2.6 常用代词 33 2.7 控制语句 34 2.7.1 判断语句 34 2.7.2 循环语句 36 2.8 结构 38 2.8.1 创建结构 38 2.8.2 使用结构 40 2.9 函数 40 2.9.1 Open()和Close()函数 41 2.9.2 MessageBox()函数 41 2.9.3 类型转换函数 41 2.9.4 类型判断函数 42 2.9.5 其他函数 42 2.10 ODBC数据源与专用数据库接口 43 2.10.1 什么是ODBC数据源 43 2.10.2 专用数据库接口 43 2.10.3 连接数据 44 2.10.4 配置ODBC 48 2.11 SQL语言 49 2.11.1 SQL语言的格式 49 2.11.2 在PowerBuilder 9使用SQL语句 51 2.12 类和对象的概念 56 2.12.1 继承 57 2.12.2 重载和多态性 57 2.12.3 封装 57 2.12.4 属性、事件和函数 57 2.13 在PowerBuilder 9.0实现面向对象编程 58 2.13.1 创建对象 58 2.13.2 设置对象属性 59 2.13.3 编写事件代码 59 2.13.4 实现继承对象 60 2.14 用户对象和用户事件 61 2.14.1 用户对象分类 61 2.14.2 定义用户对象 62 2.14.3 使用用户对象 64 2.14.4 用户事件 66 2.15 小结 67 2.16 习题 68 第3章 创建数据库 69 3.1 数

752

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧