BCB6里如何ping局域网的连接?

zhaoxinghan 2007-07-30 11:31:38
我想获得一个内网的部件是否连接,需要利用ping,请问在BCB里如何实现?
...全文
250 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dhua_fj 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Indy控件包里有专门的控件。
kln 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同意4楼的.
BORLANDSUN 2007-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
使用TIdICMPClient组件,在设置Host属性后,执行Ping方法.然后在OnReply事件中检测返回值.
如果Ping通,会触发OnReply事件,并返回一个大小为72字节的数据块,否则不会有OnReply事件触发.
i_love_pc 2007-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有人写过一个控件,不过不一定不麻烦。
http://www.3322ee.com/thread-4767-1-1.html
zhaoxinghan 2007-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好复杂,有没有简单一点的方法啊?

我的应用背景是在一个局欲网内,检测200.200.200.52和200.200.200.59两台机器是否连接到网络,如果连接就进行下一步的操作,有没有简单一些的方法实现连接检测啊 ?
i_love_pc 2007-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
利用堆栈来ping计算机
http://www.ccrun.com/article.asp?i=138&d=0w01b3

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧