MFC中,怎么才能最简单的做出好的界面?

xiaojunjun1202 2007-07-30 11:32:12
迫切等待中!~~~
...全文
105 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaojunjun1203 2007-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
傻子
flypig917 2007-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
想作好的界面就必须贴漂亮的图,并对图的单位进行计算,完成相应的功能。
关键字: QQ界面 换肤 自绘控件 透明窗口 Vista样式 免费开发包 随着计算机技术的发展与普及,计算机逐渐走进了人们的日常生活当。人们通过它来学习,娱乐,信息的交互等等.并且对应需而生的各种各样的软件产品的要求也有了一定的提高。除了基本功能外,对软件易操作性,界面的美观性等也是一个成功软件必不可少的重要因素。美观个性化的界面是一个软件吸引和留住用户的法宝之一,通讯软件QQ/MSN就是这类产品的一个典型的代表,下面将用VC++对QQ的界面进行模拟实现,供广大朋友参考。 相信各位对QQ已经相当熟悉,因此对其外观特性等不作累叙.我们将选用Visual C++来进行进行实现。在这之前,有必要向读者介绍一下大体情况。 其实,整个过程最重要的部分是个性化界面自绘部分,也是难度最大的部分。关于界面编程方面的知识,诚然这是一个较为大的体系结构,我们不能奢求通过简短的篇幅就能对它进行较为全面的描述,并且现在软件开发行业也有缩短开发周期,提高开发效率的趋势,于是将这一难度问题借用外在控件协助我们完成. 关于换肤控件的选择,这里也向大家简单介绍一下,当然这只是个人的观点,仅供参考了解。当前市场提供多个换肤出名的换肤产品(SkinMagic,Skin++,USkin,AppFace,SkinCrafte,等),其SkinMagic,AppFace,USkin等都是做得比较马虎的,界面的某些元素效果做得让人不太满意.而Skin++和SkinCrafte在这方面做得比较出色.客观的说Skin++目前应该说,是国内较为出色的产品,其占用资源消耗比俄国产品SkinCrafte要出色,而俄国产品SkinCrafte在外观性能上做到的效果比Skin++要优秀点,COOL一点. 虽然如此,本实现没有选用以上任何一产品,原因是这里有一个新起之秀SkinBeauty,它无论是性能和外观做出的效果都比较嚣张,更甚的是宣称提供良好的键盘操作支持同时并号称在Win2K和XP等系统可以做出Vista的玻璃磨沙效果。 当然,这些都是所谓的比较结果而已,还有一个选用SkinBeauty的原因是:SkinBeauty可以使用自带的皮肤编辑软件(SkinBeauty Studio)实现一套皮肤包含多种样式的窗口界面,按钮样式等。这是以上任何一个产品暂时似乎都不能提供的。而我们这个项目的需求也有此(主界面,聊天对话框窗口不同,并有多个不同特性的按钮等细节问题)。 经过了前面的简单描述,接下来将开始具体的实现了。先看一下目标效果,如图: 0.准备工作: 用产品相应的皮肤编辑软件SkinBeautyStudio编辑好界面各元素皮肤,一般好看的界面都是由图片绘制所成(这里是到其主站下载已有的BeautyQQ.bsk皮肤)。将下载好的换肤开发库(SkinBeauty.dll,SkinBeauty.lib)和接口文件SkinBeautyExport.h准备好,下载地址在本文章后有给出,或自己到www.afe-soft.com上自己下载。 1.建立项目: 打开VC++,利用向导帮助建立基于MFC的对话框项目BeautyQQ,过程如下 New-> Projects -> MFC AppWizard(exe) -> Dialoag based 其他默认完成建立。简单的修改一下对话框的大小,标题栏名称等,编译一下,如图: , 运行一下基本正常,这就算完成了项目的创建工作了。 2.加载换肤库 做好基本框架后,界面还是很土,运行效果难以让人满意,于是我们接下来可以加载换肤库,初步改变程序的界面外观了。 将先前准备好的skinBeauty.dll库放在项目的运行目录,在项目的目录放入SkinBeautyExport.h文件和SkinBeauty.lib文件,以便稍后引入并调用函数接口。(一般DLL库的调用分成静态调用和程序运行期间动态调用2种,关于这两种的区别,可参考其他文章。这里,我们将选用静态调用的方式实现) 在适当的位置添加引入库的声明,这里我们选择在stdafx.h文件里面添加: //inside stdafx.h //SkinBeauty Lib Call #include "SkinBeautyExport.h" #pragma comment(lib,"SkinBeauty.lib") 在项目得初始化位置(这里选择在项目的创建实例cpp文件里面,BeautyQQ.cpp的CBeautyQQApp::InitInstance()函数的开始,一般都可以在此加载)加入皮肤加载的代码: BOOL CBeautyQQApp::InitInstance() { CString exeFullPath; CString strFilename; int nLen = GetModuleFileName(NULL, exeFullPath,MAX_PATH); CString strPath(exeFullPath); strPath = strPath.Left(strPath.ReverseFind('\\')); strFilename = strPath +_T("\\beautyQQ.bsk"); SkinLoad(THCAR2char(strFilename.GetBuffer(0))); ….. } 从上面可知,我们先用GetModuleFileName()获取加载皮肤的路径,然后调用提供的函数接口SkinLoad()实现换肤库的加载。而SkinLoad()函数的参数也比较容易理解,就是皮肤所谓位置的路径。它的原型可以在头文件找到: //load the skin with a skin-file from a path. //[IN]:absolute file path BOOL SkinLoad(char* szSkinPath); 至此,已经完成换肤库的加载了。运行看看效果是不是眩了很多,呵呵。 顺便说一下的是,官方声称,调用完SkinLoad()载入后,在退出程序前并不需要调用任何卸载函数,换肤引擎将自动实现库的销毁拆装等操作,除非你程序运行途意愿性的想去掉皮肤外观。 现在已经完成QQ主界面的外观实现与美化了,接下来我们通过VC向导添加一个对话框资源并添加相应的类,命名CtalkDlg类,其功能是聊天对话框的对话窗口,也就是当我们双击用户列表的其一个用户后弹出的聊天窗口.当我们运行的时候发现,它的窗口背景外观除了大小外,其它跟主界面是完全一样的, 怎么办呢?没有关系,因为在皮肤文件里面已经编辑和准备好另一外观的窗口皮肤资源,我们只需要将这个聊天对话框创建后跟这个皮肤资源绑定则可,重载这个CtalkDlg类的初始化函数,并添加绑定代码,具体实现如下: BOOL CTalkDlg::OnInitDialog() { CDialog::OnInitDialog(); //将该对话框绑定某资源ID,让其绘制根据该资源定义来实现 //bind with the predefine res BindRes2CtrlbyHWND(103,m_hWnd); ……. } 上述代码功能是将预先在beautyQQ.bak皮肤里面定义好的对话框图像资源与对话框绑定,资源内部ID号为103(注意,该资源编号是编辑皮肤的时候就是由用户定义的,一般从101开始)。从上面的BindRes2CtrlbyHWND()函数名称以及参数可知道,功能是将窗口句柄为m_hWnd的窗口外观与资源Id为103的皮肤资源绑定.于是,这就实现了不同窗口可以显示不同的背景皮肤了。 跟这个功能相类似的是,我们聊天对话框有好几个按钮,它们拥有不一样的外观,按理也应该绑定指定需要的外观皮肤资源,于是,我们可以采用以下函数接口实现: BindRes2CtrlbyID(106,IDC_BUTTON_TALK_SERACH); 以上语句是将皮肤资源ID为106的皮肤跟程序资源ID为IDC_BUTTON_TALK_SERACH的搜索按钮相绑定,该函数接口可以在程序运行前面预先将某控件与指定的皮肤资源相绑定,提供的是控件资源ID与皮肤资源ID。当然也可以用句柄的方式绑定,跟前面的BindRes2CtrlbyHWND()不同的是,大多数对话框窗口在运行期间没有固定的控件资源ID的概念(不象button,edit等控件),所以只能使用实时句柄HWND的形式进行绑定。前面两个资源绑定函数的原型在SkinBeautyExport.h头文件里面可以找到,如下: //bind a skin_resource with a Ctrl by Ctrl ID or by handle //[IN]:user resource define in the skin-file; the ID/handle of Ctrl to be set void BindRes2CtrlbyID(int nUserResID,DWORD dwCtrlID); BOOL BindRes2CtrlbyHWND(int nUserResID,HWND hWnd); 好,经过上面的描述后,对照附件的源码,对于QQ的菜单,用户列表等实现已经不是那么困难了,用户只需象正常的菜单和ListCtrl那样使用就可以了,运行的时候换肤库自动会将他们的外观美化起来。读者可下载源码,看它是怎么绑定实现的。 基本整个复杂而超眩的项目就在完成向导创建后调用两到三个第三方接口函数完成。坦白说,整个换肤开发包提供的接口函数相当简练,就10多个,功能与使用方法亦是相当明了,相信无需多研究就知道如何使用;如果对这几个接口函数有什么疑问,可以参考官方提供的开发文档说明书。 其实上面的例子跟商家提供的源码类似,只是本人将其实现过程解释出来而已,希望对做界面的朋友有参考作用。开始我是对使用商家界面换肤产品的行为比较反感,后来发现效果和效率还凑和,就算了,并在商家的鼓励下写了篇文章帮他们介绍给读者认知,换取了一个企业版本的开发包。算是“个人利益跟群众利益结合”吧,的确不错的,大家可以测试。不过我想对国内某些用户不太满意的是,目前SkinBeauty的使用文档是英文著写的,暂时没有文版本,这对部分不动E文的朋友有点不方便罢了。 搞界面开发的,建议多下载几个换肤产品看看其性能,如资源占用,做到的效果,键盘操作性等。 结语 在尤为强调效率的时代,不妨考虑使用可信赖的第三方控件,将繁杂而固化的实现扔给它们来处理,深入产品功能业务,站在别人的肩膀上,再优化自身,从而走得更高更远。 使用换肤开发包SkinBeauty开发商主页:www.afe-soft.com 开发包(免费版本)下载地址: http://www.afe-soft.com/downloadcenter.htm 开发文档下载地址: http://www.afe-soft.com/downloadcenter.htm (免费版本是无Logo,无弹出窗口限制的,这点可以给部分做共享的朋友点方便了,估计,当然,如果要性能好,不完全受限还是需要获取企业版本了..天下没有免费的午餐,天下乌鸦一般黑?…呵呵,还是不损得太厉害了) 界面换肤 美化 异形窗口 vista 样式 透明窗体 自绘控件 vc vb delphi 编程 源码 代码 例子 磨沙 半透明 开发包 免费 破解 button dialog frame XP 下载 自绘按钮 菜单 标题栏 滚动条 listctrl treeview listview scrollbar menu QQ界面 软件 程序 界面 编程
多 文 档 命 令 行 一、概括: 作者长期从事 CAD 软件的使用、对比、二次开发技术的研究工作,特别对于欧特克(Autodesk)软件公司的旗舰产品 AutoCAD 以及其二次开发平台 ObjectARX for AutoCAD ,它公布许多的应用程序 AutoCAD 本身的组件、或者组件的开发接口。经作者的多年分析,可以对它进行如下描述:其核心二次开发技术 ObjectARX 定义一个分层式软件开发模型,其存在三大技术:图形文件的读写及内存管理、实体的屏幕显示、人机交互。 二、软件工程的由来: 使用 AutoCAD 的技术人员都知道,从 AutoCAD 2000 以后的各个版本, AutoCAD 的命令的执行具有以下的特性,在一个命令执行没有完成之前就可以切换到另一个图形窗口执行别的命令,就像切换到别的应用程序。 从代码编制的角度讲,就是在一个程序的代码执行序列的两个独立过程的代码相互切换,从知道 AutoCAD 绘图的这个功能现象后,作者就对其很感兴趣,一直至今。 AutoCAD 二次开发的好处在于免费提供了基于 Visual C++ 集成开发环境的所必需的头文件、输入库、动态链接库。通过研读头文件,仔细阅读帮助文档,终于明白这个技术可以称为人机交互技术的组成部分,也是 ObjectARX for AutoCAD 隐藏的技术之一,这些技术就隐藏在 ObjectARX 应用程序同 AutoCAD 作用并进行用户输入的许多个全局函数,其函数名称具有如下命名规则, acedGetXXX 。 由于这些函数同以往的控制台应用程序调用的 C 语言库的控制台输入输出函数具有初级的类似,于是作者确定自己的研究方向就是将这些用户输入函数的实现技术搞清楚,同时最好编制出原型程序,于是在 Microsoft Windows 2000 上安装 AutoCAD 2000 、ObjectARX for AutoCAD 2000 以及符合 ObjectARX 开发条件的 Visual C++ 6.0 ,开始的研究之路。 软件工程名称就定义为多文档命令行。 三、成功的结果: 近十年来的研究,经过各种各样技术路线的努力,终于得到了回报,做出了自己的原型程序,原型程序的目标是模拟 AutoCAD 使用者可以看到的下列组成部分:多文档同时编辑、命令行窗口、主窗口菜单、字符屏幕窗口、多文档命令,原型程序也同时实现了初级的全局用户输入函数、利用 MFC 序列化技术实现命令扩展、利用 MFC 扩展技术实现多文档框架下“文档-视图框架”的扩展、以及使用全局用户输入函数调用多文档命令等。 四、成功后的思考: 当自己的努力走到这一步之后,就明白以下一些问题:为什么 AutoCAD R14 不是多文档界面?这些全局用户输入函数是如何协调用户的输入以及操作系统的输入?全局用户输入函数是否同菜单宏相联系?怎样联系? 更推而广之,如果上升到人机交互技术组成的话,那么不光是 CAD 图形界面的软件提供二次开发技术需要它?其他软件也一样。 作者在按照 ObjectARX 提供头文件的技术线索,继续完善运行时刻扩展必备的 C++ 类库管理。 五、原型程序代码使用: 本电子邮件的附件为笔者努力的部分代码,主要是通过 MFC 扩展动态链接库编制多文档命令,实现开发用户自己登记、实现多文档命令,让开发用户查看“文档-视图框架”扩展部分详细代码。 使用环境: Visual C++ 6.0 ,请不要安装各种各样的 Service Pack,展开目录 MRXEXT ,就相当于我们设计的 ObjectARX 代码,使用命令 Appload 调入这个 MFC 扩展动态连接库(MRXEXTD.MRX),可以使用的命令有:appload、test、call、doccreate、docClose 等。 使用过 Visual C++ 6.0 的开发者,可以明白原型程序的程序执行模块 multitopd.exe 和动态链接库执行模块 mrxextd.mrx 共享使用 MFC 动态链接库的调试版本。命令类是 MFC 扩展可序列化类,相关技术的应用不想多讲。 命令 test 是一个简单的多文档命令,在多文档界面下,如何测试多文档命令由研摩者自己思考。作者认为这也是理解 ObjectARX 应用开发的一个技术技巧。对应成员函数 MdMvEdCommandTest:: On_mdmvEdCommand() 命令 call ,对应成员函数 MdMvEdCommandCall :: On_mdmvEdCommand (),函数定义代码存在两段代码,研摩者可以编译、链接任一段代码或两段代码,同 ObjectARX acedCmd 全局函数类似。 命令 doccreate ,对应成员函数 MdMvEdCommandDocCreate :: On_mdmvEdCommand (),这个命令可以将研发者“文档-视图”框架加入到 MDI 文档主框架,值得注意的是新加入研发者文档没有文档执行上下文,所以不能够在它的视图窗口活动时敲入任何命令以执行,需要切换 multitopd.exe 应用程序提供的文档对应视图才能敲入命令。 命令 docclose ,对应成员函数 MdMvEdCommandDocClose :: On_mdmvEdCommand () ,这个用来关闭 mrxextd.mrx 研发者动态链接库执行模块提供的“文档-视图”框架。 命令 appload ,由作者实现,完成扩展应用程序管理,现在不存在卸载命令,请原谅。 所有命令的敲入都不具备可见性,因为原型程序没有做命令行显示,请原谅。 六、作者联系: 如果想将自己的软件向使用者提供二次开发技术,欢迎来信联系。将附件改为 mrxext.exe ,再使用 WinRAR 或自解压。 电子邮箱:guzhenghong@sina.com ; 无兴趣者,勿恼。
用过最好的换肤控件,使用简单,只要调用一个方法,所有以前打开的,后面打开的窗口都换成想要的皮肤,pb12.5也能使用,不过不能使用pb9版本的,而是pb11版本的,无需注册! SkinSharp是Windows环境下一款强大的通用换肤库。 SkinSharp作为通用换肤库,只需要在您的程序添加一行代码,就能让您的界面焕然一新,并拥有多种主题风格和色调的动态切换功能以及Aero透明边框特效。 SkinSharp采用独特的软件界面开发技术,让原本复杂繁琐的界面编程变得轻松自如。SkinSharp换肤库目前支持所有流行的开发工具。SkinSharp可以在不修改客户程序的基础上,对在Windows上运行的任何程序进行随意换肤,完全实现了将程序界面与业务逻辑彻底分离,从而可以让您轻松地完成程序界面的完美升级。 SkinSharp优势 SkinSharp与同类产品相比有如下优势: 1. 超轻量级换肤,SkinSharp不依赖于任何第三方类库或模板库(STL,MFC,ATL等),仅仅使用到系统最基本的核心动态链接库。因此体积在同类产品上是最小的,仅不到200K,运行效率也是最高的,所有绘制和操作全部都是基于Win32 API的, 其他同类换肤库则十分臃肿。 2. SkinSharp 在滚动条和菜单换肤上,和其他同类换肤库有着明显的优势。在滚动条换肤上,SkinSharp做到了所有控件内置滚动条的换肤,并且不修改控件任何风格和属性,完美兼容各个控件。在菜单换肤上,SkinSharp采用独特的技术对所有菜单实行换肤,没错,是所有的菜单,包括IE控件内部菜单,系统菜单,滚动条菜单等等,只要是菜单就能换肤!并且支持所有菜单的透明! 3. SkinSharp 采用先进的皮肤格式,完美兼容各种不同形状外观的皮肤制作。SkinSharp皮肤采用超高压缩率,体积超小,最小的皮肤小于10K。载入效率极高,无任何延迟!设计的先进性使得SkinSharp的皮肤有着很好的版本兼容性,即使今后增加了皮肤属性项,也依然能够保持版本的兼容性。 SkinSharp的皮肤同时支持加密功能,保护您自己设计的皮肤不被其他人恶意使用。 4. SkinSharp 可以让你轻松拥有Aero透明边框以及阴影特效!SkinSharp仅用标准的GDI API就实现了Aero特效,并且效率极高! 其他换肤库则没有此特性或者使用了GDI+,这样在Windows 2000等系统你就必须多带一个GDI+的动态链接库,并且效率会有所影响。另外,SkinSharp还支持边缘阴影,还可以调整阴影参数, 实现超炫效果! 5. SkinSharp 支持更改皮肤的色调,饱和度,亮度,窗体的透明度,菜单的透明度。仅一款皮肤,您就可以拥有不同的色调主题!做出类似QQ色调主题是一件轻而易举的事情! 6. SkinSharp 并非COM组件,仅以标准的动态或静态链接库的形式存在,SkinSharp无需进行系统注册,直接使用! 7. SkinSharp 完全支持Unicode,提供多种编码格式,支持静态库链接,与客户程序可以进行无缝整合!支持绝大多数第三方控件的完美换肤!界面与业务逻辑彻底分离!
1,pic_open.zip带位图预览的打开文件对话框(4KB)2,bmpdlg.zip一个位图对话框类 (11KB)3,folder.zip只显示文件夹信息的文件对话框(2KB)4,dir_pic.zip文件目录搜集工具对话框(42KB)5,splash.zip通过自己的线程在Splash对话框显示文字(136KB)6,res_dlg.zip大小可调的对话框(21KB)7,splitter.zip可变的分割视图(58KB)8,anicon1.zip在窗口的标题条上显示动画图标演示程序(47KB)9,anicon2.zip在窗口的标题条上显示动画图标(2KB)10,simple.zip一般用途的分隔器类(43KB)11,outlook.zipOutLook风格的分隔条(59KB)12,appbar1.zip实现桌面的工具条(AppBar)(12KB)13,appbar2.zip实现桌面的工具条演示程序(AppBar)(88KB)14,trayicon1.zip屏幕保护托盘图标(SDK版本)(27KB)15,trayicon2.zip屏幕保护托盘图标(MFC版本)(30KB)16,cj60lib.zipMFC扩展界面库(VC6升级版)(936KB)17,devstudio.zipVisual Studio风格的用户界面(132KB)18,explorer.zipVisual Studio风格的用户界面(213KB)19,outlook1.zipOutLook风格的用户界面(134KB)20,Ccaption.zip一组用于定制窗口标题的类(36KB)21,Ccaption2.zip一组用于定制窗口标题的类演示程序(79KB)22,treectrl1.zipDirTreeCtrl--显示文件夹和文件演示程序(56KB)23,treectrl2.zipDirTreeCtrl--显示文件夹和文件(6KB)24,menutip.zip实现菜单的工具提示(33KB)25,menubar1.zipDevStudio样式的泊位菜单条演示程序(不用MSIE)(58KB)26,menubar2.zipDevStudio样式的泊位菜单条(不用MSIE)(27KB)27,propbox1.zip实用的属性列表框(5KB)28,propbox2.zip实用的属性列表框演示程序(25KB)29,cchecklist.zip一个多层次的CCheckListBox(18KB)30,popchild.zip 在Popup和Child窗口之间转化(43KB)31,multitop.zip 一个SDI(单文档界面)的应用,通过File菜单的Create New Frame命令能够创建一个位于顶层的SDI应用,但关闭主应用后其它的窗口也将关闭,程序由Visual C++ 5.0开发(30KB)32,picknew.zip 演示如何注册多文档模板且避免MFC自动产生的"New File Type"对话框,程序由Visual C++ 5.0开发,调用了CDocTemplate::OpenDocumentFile()(49KB)33,listbox1.zip一个类似VisualStudio样式的列表框类(17KB)34,listbox2.zip一个类似VisualStudio样式的列表框类演示程序(50KB)35,custfile.zip 这个例子能够在CFileDialog增加一对按纽,需要使用Visual C++ 6.0(23KB)36,icondlg.zip 这是一个从资源DLL选取图标的对话框(12KB)37,Modal.zip 创建一个模式的窗口(38KB)38,dock_menu.zip 演示如何实现DevStdio的菜单风格,值得研究 COOL(157KB)39,tooltip.zip 可以多行显示的提示条,且颜色可变(32KB)40,ntray.zip 你想知道拨号网络连通后的动态小图标(Tray Icons)是怎么实现的吗?这个例子可以告诉你一切 COOL(17KB)41,w95tray.zip Windows95 Tray Icon的例子(9KB)42,startmenu.exe 修改Start菜单(27KB)43,splits.zip 这个由Visual C++ 5.0开发的程序演示如何管理View的切分窗口,用到了CSplitterWnd::DeleteView()和CSplitterWnd::CreateView()等成员函数(35KB)44,swt.zipDOS下仿WIN95界面及图标编辑器源程序(498k C&ASM 作者:添翼虎)(499KB)45,menutest.zip定制WIN95图形菜单演示程序(12KB)46,toolbar1.zip在ToolBar嵌入CListBox(39KB)47,fromto.zip从一图退到另一图(54KB)48,cj60libsrc.zip界面开发库Cj60Lib的源程序(268KB)49,password.zip 拖动放大镜到密码输入框能得到密码的内容 COOL(15KB)50,ProperWnd.zip 属性页放置在窗口的指定位置(58KB)51,pushpin.zip在属性页的左边加入一个图钉按纽,熟悉Microsoft Developer Stdio的朋友一定很熟悉(16KB)52,apibrow.zip这个例子使用公用控制回调在一个CListView管理CListCtrl控制,这个例子用于分析了一些以逗号为分割符的文本文件,例如在你的\MSDEV\LIB(VC5.0在DevStudio\VC\Lib)目录下的Win32Api.CSV就是这样的文件(16KB)53,scrl.zip这是一个由Visual C++ 5.0开发的基于对话框的应用,它演示如何使用CListCtrl::Scroll()函数,它是CListView的report方式的一个子集(14KB)54,treelist1.zip显示资源管理器风格的目录树结构的例子(64KB)55,list_menu.zip 在ToolBar嵌入CListBox,看起来像图形菜单(39KB)中取出ICON文件,并能将BMP文件转化为ICON,本程序也是个很酷的工具(117KB)58,ctrbars.zip 一个简单的工具条的程序例子(18KB)59,cj60.zip类似于Developer Studio,Explore界面的类库(165KB)60,cj601.zip类似于Developer Studio,Explore界面的类库(95KB)61,cj602.zip类似于Developer Studio,Explore界面的类库(100KB)62,fileNew.zip文件更新事件类演示程序(37KB)63,CfileNew.zip文件更新事件类(4KB)64,outbar.zip类似OutLook左边按钮条的控件(163KB)65,waitdialog.zip等待对话框(22KB)66,coolmenu.zipOffice 97风格菜单实现(298KB)67,dirpk.exe目录选择对话(78KB)68,docktest.zip演示Docking Window(220kb)69,drivevie.zip查看系统安装的驱动器(34kb)70,enhstbar.zip在状态条上显示按钮和进度指示条(88kb)71,fully.zip全屏幕显示窗口例子程序(42kb)72,icondial.zip在对话框内显示图标列表(12kb)73,mfccmd.zip多重Undo/Redo实现(90kb)74,mfcdde.zipDDE实例(53kb)75,splasher.zip启动屏幕程序(47kb)76,toolbar.zip一个工具条的例子(174kb)77,vwrplc32.exe文档视图结构实例(42KB)78,ModalWin.zip一个多文档的例子(1880kb)79,HTMViewer.ziphtml文件浏览器(1870kb)80,picwin.zip给任意窗口添加背景(2KB)81,DynCon.zip动态改变对话框的大小, 对话框的控件相应改变(166KB)82,tabstatus.zip在多文档应用程序的状态条加入子窗口的列表, 使程序的状态条有点像Windows 95的任务条(62KB)83,jpeg.zip操作JPEG的库和源程序(390KB)84,dibimage.zip这个例子功能强大,能够以多种方式处理位图文件,强烈推荐 COOL(112KB)85,voicecmd.zip在你的软件增加语音控制功能COOL(31KB)86,pathDlg.zip能够选择和创建文件夹的对话框(22KB)87,AniDlg.zip想作动态对话框吗?下载一个回去看看吧!(18KB)88,dlgtbar.zip想在对话框实现浮动工具栏吗?这个代码是你的最佳选择。(19KB)89,DlgMenu.zip教你在对话框加入菜单,一学就会。(26KB)90,fold.zip使用相当简单,实现文件夹浏览,里面附带英文说明。(4KB)91,CoolAbout.zip支持滚动文字图象,并可用鼠标操作方向。(26KB)92,FullDlg.zip用这类你可以实现全屏对话框,并且你用它可以切换到运行的其它应用程序。(3KB)93,Colorsrc.zip一个很漂亮的颜色选择类。(157KB)94,TabDialog.zip能将对话框“钉”在屏幕上。(36KB)95,tip_ocx.zip你有没有觉得VC提供的那个Tip of the day控件很简陋?现在好了,Michael Walz带给我们一个Visual Studio那样的界面漂亮的Tip of the day。(26KB)96,PathPic.zip这个类库提供了选择目录的功能,比通用的CFileDialog好多了。(20KB)97,twopanes.zip你有没有想过把通用对话框作为你的窗口的一个View是什么样子的?看看这个例子吧。(9KB)98,bcmenu21.zip可以利用工具条资源,绘制图标菜单。(56KB)99,MENU4_MDI.ZIP可以利用工具条资源,自动绘制图标菜单,MDI版本。(62KB)100,MENU4_SDI.ZIP可以利用工具条资源,自动绘制图标菜单,SDI版本。(61KB)101,toolbar2.zip这个程序演示了如何利用工具栏的新特性,在工具栏的某个按钮加入下拉式的列表。(28KB)102,avi_bar.zip可以在状态栏里加入一个AVI动画。(34KB)103,outlook.zip这个类库使你可以创建象OutLook那样的切分窗口。(59KB)104,cxysplit.zip这是一个可以在DialogBox使用的切分类库。(21KB)105,AutoWnd.zip自动切分一个视图,并且高亮显示具有输入焦点的视图。(31KB)106,MyWnd.zip高亮显示具有输入焦点的视图。(2KB)107,bhagat.zip使用一个简单的函数调用就可以在切分视图动态创建任何类型的新视图。(64KB)108,MSDNWnd.zip这是一个MSDN的切分窗口的例子,虽不怎么样但已经完整展示了切分操作。对于初学者是一个很好的参考。(37KB)109,rulers.zip使用固定大小的切分窗口(上面、左边部分)在视图加入标尺。(就象Photoshop的标尺那样)酷极了。(5KB)110,VisualFx.zip使用固定大小的切分窗口(上面、左边部分)在视图加入标尺。(就象Photoshop的标尺那样)酷极了。(88KB)111,infobar.zip定制了一个与outlook,outlook express相同的信息条。(16KB)112,BCGB.zipBCGControlBar的AppWizard,编译运行之后你在new的时候就可以选择使用BCGControlBar界面风格了。你最好与BCGControlBar一起下载使用。(215KB)113,sizecbar.zip支持浮动窗体的类库,使用它你可以轻松的做出象Visual Studio那样的界面来。(65KB)114,Coolocx.zip所有你能想到的控件一个都不能少,全都是浮动的效果乃至连Windows通用对话框都浮动。(62KB)115,fullscreen.zip让你轻松实现全屏显示的代码,很简单轻易更可上手,告诉你,全屏时你还可以保留工具条。(22KB)116,sys_tray.zip完全封装windows任务栏,使用此类可以轻松操作任务栏图标及其菜单功能。(51KB)117,regester.zip封装有关注册表操作的函数,使你可以轻松添加、删除、修改主键或键值。(2KB)118,bmpdraw.zip可以用bmp文件构造该类,不须在设计时将bmp文件加入到资源去。其它功能多多。(5KB)119,split.zip从可以学习CFile类的使用方法。(39KB)120,strange.zip用VC++实现异形窗口(234KB)121,csh.zip在对话框实现提示条风格的上下文敏感帮助(75KB)122,whfname.zip从窗口句柄得到文件名(6KB)

2,586

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 资源
社区管理员
  • 资源
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧