《Visual Basic.net 2005 数据库编程技术与实例》已由人民邮电出版社出版

coralli 2007-07-30 05:12:36
《Visual Basic.net 2005 数据库编程技术与实例》已由人民邮电出版社出版发行,详情请见:http://www.ptpress.com.cn/books/Book_Information.asp?BID=16271
中国互动出版网:http://www.china-pub.com/computers/common/info.asp?id=35208
http://www.cnblogs.com/CoralSpace/archive/2007/07/29/794967.html
...全文
329 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
taotie_321 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
新华书店有卖吗?
水哥阿乐 2007-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
JF
feizhuliu01 2007-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
支持珊瑚,呵呵
amandag 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
fuyiyong 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
顶你+接分~
showmy 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
JF UP 学习
coralli 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
中国互动出版网已有销售:http://www.china-pub.com/computers/common/info.asp?id=35208
leq_82 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
好书!顶
hants0528 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
接分~
对了 怎么买啊?
bfblang 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么买呀?
caoqinghua 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
look
coralli 2007-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一本拥有大量代码和详细开发步骤的基于Windows的数据库应用编程方面的面向解决方案的书籍,亦是一本非常好的数据库编程开发的代码集锦。本书注重实用性,意在培养读者的工程实践能力,目标是使没有开发经验或者仅有少量程序设计基础的读者迅速掌握使用Visual Basic 2005开发基于.NET的Windows数据库应用系统的能力。通过本书的学习,相信读者在数据库应用系统方面的开发能力会大力提升,不再是停留在完成简单作业的水平上;通过本书的学习,读者也将会体验到使用Visual Studio 2005集成开发环境、.NET 2.0框架的数据新特性和Visual Basic 2005语言来开发项目是何等快捷和高效。
本书分为三篇:
第一篇 开发起航篇:精炼介绍数据库项目开发中主要应用的开发环境以及最主要的基本知识和如何快速实现一个项目开发的过程,目的是不占用读者太多时间的同时学好基础知识,起到技术上无缝衔接的作用。
第二篇 高效开发篇:数据库项目开发能否高效实施,关键点就是能否攻破VS2005提供的各种编程功能,并把它们随心所欲的为我所用。本篇结合数据库应用开发面临的常见任务,介绍了组件制作、定制用户控件、Office组件设计、常用功能和通用类的设计以及复用的、易于扩充的MDI多文档风格框架的设计等技术,为读者全面诠释了开发中关键知识的高效开发技术,从而帮助读者大大提高了应用系统开发效率。
第三篇 项目实践篇:案例不再多,而在于精,此篇我们将以典型的项目实施为实战案例,把前面所学的知识,通过此案例应用起来,让读者通过动手实践,培养如何去分析具体问题,提高解决问题的能力,以亲身体验的方式领略数据库高效开发的技术魅力,并在此过程中不断提升开发水平。

书中的大量组件、通用类功能设计和完整项目开发,向读者展示了基于.NET环境下的编程开发技术,使数据库应用系统的开发更加轻松、高效和专业,更易于维护、扩充和复用:
1、DataGridView控件强化组件:实现了将查找定位、记录筛选、固定任意列、更改列标题、按多列排序、设置列宽、显示或隐藏列、列读写控制、显示顺序设定及同步导出网格数据为Excel文件功能,并以上下文菜单的形式封装这些功能,使DataGridView更具人性化,从而让用户提高工作效率。
2、Excel透视表报表生成组件:不仅向大家展示了.NET环境下Ofiice对象编程技术,同时也为解决应用系统中统计分析报表方面的开发任务提供了一个强有力的组件。
3、数据库配置组件:利用ADO.NET 2.0提供的公共接口,将适用于多种数据库配置的代码封装在组件中,达到灵活配置不同种类的数据库目的。
4、用户菜单授权管理组件:以树控件加载系统菜单,实现对用户直观方便的系统菜单项授权管理,并利用ADO.NET 2.0提供的公共接口,使得该组件适用于多种数据库。
5、数据导出和导入通用类:将系统中的数据或查询结果导出到本地机器为Xml、Access、电子表格xls或DBF等格式的数据文件,方便地实现了数据的重用。
6、具有数据感知的树控件:通过对Windows窗体控件TreeView的改进,使树控件具有数据感知的能力,简化了对树控件动态加载数据信息方面的程序设计,从而使开发人员提高开发效率。
7、Excel报表制作功能:提取系统中的数据直接生成最终完美的Excel报表,简化了我们在Excel中的表格制作、页面设置、序号生成、报表保护等日常的手工重复劳动。
8、用Access实现数据报表功:充分利用Access数据库报表易于设计、功能强大的优势,集成Access数据报表功能,生成易于保存不能更改的报表快照,为我们提供了一种数据报表实现的途径。
9、数据更动信息查看窗体功能:利用了ADO.NET 的行状态、版本管理和DataView的DataViewRowState特性,为应用系统提供一个数据更动查看的通用窗口,让用户在提交数据保存之前能够通过该窗体对数据维护的情况进行核对,降低数据采集的误差率。
10、维护基类窗体:将上述组件、功能集成在一个用于数据维护的基本窗体中,使开发人员在继承的窗体中只需要进行相关属性设置和加入少量代码便可以快速完成一个特定数据维护窗体的设计,大大提高了工作效率、统一界面风格,避免了大量重复代码的编制。
11、MDI应用系统框架:构建一款具备用户登录、注销、用户管理、数据库配置、帮助、关于等等功能、专业的、易于扩充的系统基本框架,为后续开发和维护奠定牢固的基础。
......

  • 打赏
  • 举报
回复
JF
目 录 一 概述 3 二 系统分析与总体设计 4 2.新闻发布系统模型结构 4 2.新闻发布系统功能模块介绍 4 3.新闻发布系统的工作流程 5 三 详细设计 7 1.数据库设计 7 2.各主要窗体页的图形界面设计 8 3.页面的风格设计 12 四 程序的调试与运行结果说明 13 1.系统配置 13 1.1 Web.config文件配置 13 1.2 配置发布主页 13 1.3 预览网站 13 2. 我负责的部分及其部分代码 14 3. 系统关键部分测试分析 17 总结 18 参 考 文 献 19 一 概述 ASP.NET是新一代Web应用程序开发平台,它是一个已编译的、基于.NET的开发环境,它提供了生成企业级应用程序所必需的全部服务,基于 .NET Framework 生成,整个框架都可用于任何 ASP.NET 应用程序。可以使用任何与公共语言运行库(CLR)兼容的语言(包括 Visual Basic.NET、C# 和 JScript .NET)来创建应用程序。该系统使用ASP.NET(C#语言)和ADO.NET技术开发, 实现了网站新闻的动态管理,使得对信息的管理更加及时、高效,提高了工作效率,具有一般新闻系统的功能,主要包括前台新闻查看区和后台管理区,可为学校各部门发布新闻,为校园网站提供新闻发布与管理的服务。 我们从学校的实际情况出发,经过对学校有关新闻发布事项的一番考察和分析,在学生对新闻需求的分析基础上,确立了新闻发布系统的具体实现功能。并阐述系统的结构设计和功能设计,实现新闻的分类显示,最近新闻的提示,新闻滚动功能等。经过授权的用户可以通过Web浏览器,以人机交互式的客户端程序实现对学校新闻的发布、管理、实时的进行行为统计和记录。本系统是学校WEB站点的一个子系统,具有很好的外部接口,能够很好的配合站点的其它子系统服务于学校的新闻发布。 …… …… …… 参 考 文 献 [1] 天极网新技术研究室.ASP.NET完全入门.人民邮电出版,2001.6 [2] Sanjeev Rohilla等著,陈君等译.ADO.NET专业项目实例开发.中国水利水电出版社,2003.5 [3] 启明工作室编著.ASP.NET网络应用系统开发与实例.人民邮电出版,2005.7 [4] 王华杰,李律松 孙一波等编著.C#数据库开发技术.清华大学出版社,2003.2 [5] 攀建编著.ASP.NET+ADO.NET项目开发实例.清华大学出版社,2004.1 [6] (美)A.Russell Jones著,高春蓉等译.ASP.NET从入门到精通.电子工业出版,2002.1 [7] Russ Basiura等著,杨浩译.ASP.NET Web 服务高级编程.清华大学出版社, 2003.2
Visual Basic程序设计自学手册 刘彬彬 人民邮电出版 本书从初学者角度出发,通过通俗易懂的语言和大量生动典型的实例,由浅入深、循序渐进地介绍应用Visual Basic进行编程的常用技术和方法。全书分为起步篇、提高篇和实例篇,共25章。起步篇为第1章~第14章,主要介绍Visual Basic 6.0概述、Visual Basic编程基础、算法和程序控制结构、应用数组和集合、过程和函数、窗体、模块和类模块、系统对象、常用控件、ActiveX控件、菜单/工具栏/状态栏、对话框、鼠标键盘处理、程序调试和错误处理等内容;提高篇为第15章~第23章,主要介绍Visual Basic文件系统编程、Visual Basic图形图像技术、Visual Basic多媒体技术、ADO数据库编程、数据控件编程、Visual Basic网络编程技术、资源文件的使用、VSS版本管理、发布程序和创建帮助等一些高级开发技术;实例篇为第24章~第25章,主要介绍图书馆管理系统、商品进销存管理系统这两个管理系统,通过这两个管理系统的学习读者可以具备开发小型数据库管理系统的能力。   本书附有配套光盘。光盘提供了书中所有实例的源代码,全部源代码都经过精心调试,在Windows XP/Windows 2000/Windows 2003 Server下全部通过,保证能够正常运行。   本书适用于Visual Basic初、中级用户,也可作为大中院校师生和培训班的教材,对于编程爱好者,本书也有非常好的参考价值。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧