Jpg和Gif转Bmp

luincnyou 2007-07-30 05:46:36
谁能给一个Jpg转Bmp和Gif转Bmp的代码?谢啦~~
...全文
725 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sumland 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
请问哪里有gif解码的C语言库呢?
bamfk10231023 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如何取得 gif 某个区域的图象,如果透明也透明
draw不支持Rect呀.
luincnyou 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我的image控件gif、jpg都可以显示。。。
brightyang 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
image可以显示gif?
iuIRCClient 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不管用什么方法转,自已画上去都肯定没有问题的。参考上面我的答案
luincnyou 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
TGIFImage是哪的?还有啊,我的image控件可以显示gif的,能不能用它转换呢?我不想用第三方组件。谢谢。
hangzhou_hammer 2007-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
啊扑~~
iuIRCClient 2007-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
方法有很多种,有画上去的,有用组件转换的,条条大路通罗马啊
hongqi162 2007-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
--有一个TGIFImage组件

function GifToBmp(filename: string): TBitmap;
var
GIF: TGIFImage;
begin
GIF := TGIFImage.Create;
try
GIF.LoadFromFile(filename);
Result := TBitmap.Create;
Result.Assign(GIF.Bitmap);
finally
GIF.Free;
end;
end;
hongqi162 2007-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
--convert JPEG to BMP

uses
JPEG;

procedure JPEGtoBMP(const FileName: TFileName);
var
jpeg: TJPEGImage;
bmp: TBitmap;
begin
jpeg := TJPEGImage.Create;
try
jpeg.CompressionQuality := 100; {Default Value}
jpeg.LoadFromFile(FileName);
bmp := TBitmap.Create;
try
bmp.Assign(jpeg);
bmp.SaveTofile(ChangeFileExt(FileName, '.bmp'));
finally
bmp.Free
end;
finally
jpeg.Free
end;
end;


iuIRCClient 2007-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
var
jpeg:TJPEGImage;
bmp:TBitMap;

begin
bmp:=TBitmap.Create;
jpeg:=TJPEGImage.Create;
jpeg.LoadFromFile(fname);
with bmp do
begin
PixelFormat:=pf24bit;
Height:=60;
Width:=self.RzListBox.Width;
Canvas.Brush.Color:=$00F0EDE6;
Canvas.FillRect(Canvas.ClipRect);
Canvas.StretchDraw(Bounds(0,0,80,60), jpeg);
end;
//这里你可以用save之类的方法了
bmp.Free;
jpeg.Free;

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧