如何确认填充DataSet的DataAdapter对象

ccp5780199 2007-07-30 10:01:37
如何确认填充DataSet的DataAdapter对象
比如我有一个已经填充数据的DataSet
如何确认是哪个DataAdapter对象填充的?
...全文
182 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dongwei2345 2007-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
其实没必要关联的
你可以指定
updatecommand
insertcommand
deletecommand 所对应的存储过程或SQL语句来替你完成对Buy表的更新

updatecommand = new SqlCommand();
//然后设置这个对象
SqlDataAdapter ada = new ....;
ada.UpdateCommand = updatecommand
ada.Update(Ds);
这样就算不是填充这个数据集的数据适配器
一样可以更新这个数据集
netusemaster 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写代码...标记

.NET没有自带...就我了解
best8625 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
ccp5780199 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁知道的吗
wangchao1982 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是他的项目里有N多个DataSet,并且有小于N个的DataApapter,然后想把更改的数据保存回去.可是他不知道是从那个适配器里获取的数据了
bandylau 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在填充的时候再加上一个表名,这样就好了,
DataAdapter dataAdapter = new DataAdapter();
DataSet ds = new DataSet();
dataAdapter.Fill(ds,"表名");
lovesnow1573 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
===============
自己 写代码 ..不会用到这种情况...
-过客- 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在填充的时候,用一个变量来保存DataAdapter对象

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧