asp.net(c#)如何创建以当前年月日为名称的文件夹?

zhaoguo2007 2007-07-31 08:21:03
RT

我想直接在虚拟空间的Products目录下动态生成文件夹,并以当前日期命名,请问该怎么做?

只有10分...不好意思了各位,帮帮忙~
...全文
732 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jinming1314 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
wxlwxlwxlwxl 2007-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在字符串中加上下拉框的值就o了吧

string UDirectory = "Products\\"+DropDownList.SelectedValue+"\\"+DateTime.Now.ToString("yyyyMMdd");

if (!System.IO.Directory.Exists(Server.MapPath(UDirectory)))
{
Directory.CreateDirectory(Server.MapPath(UDirectory));
}
wolfs 2007-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
string UserDirectory = "TestFileId";//所要创建文件夹的名字,实际运用中可为用户注册ID
string UserPath = Server.MapPath("MT").ToString() + "\\" + UserDirectory + "\\" + "ProductsImages";

UserPath=Server.MapPath(UserPath);

if (!System.IO.Directory.Exists(UserPath)) //如果文件夹不存在则创建
{
Directory.CreateDirectory(UserPath);
}
zhaoguo2007 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下~
zhaoguo2007 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮啊各位~
zhaoguo2007 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
To stonec(被逼的)

请你帮忙看看这个问题哈:

再请问下,我想用DropDownList控件的值的名称来创建文件夹有该怎么做?

我这样写:System.IO.Directory.CreateDirectory(HttpContext.Current.Server.MapPath("Products/")+dll.SelectedItem.Value+"/"+DateTime.Now.ToString("yyyyMMdd"));

老是报错!
Compiler Error Message: CS0118: 'ASP.ChangeHtml_aspx.dll' denotes a 'field' where a 'class' was expected
stonec 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime t=System.DateTime.Now;
string dirName=HttpContext.Current.Server.MapPath("Products/")+t.ToString("yyyyMMddHHmmss")+dt.Millisecond.ToString();

try
{
if(System.IO.Directory.Exists(dirName)
{
throw new Exception("目录已存在");
return;
}
System.IO.Directory.CreateDirectory(dirName);
}
catch(Exception ee)
{
throw new Exception(ee.Message);
}
zhaoguo2007 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
再请问下,我想用DropDownList控件的值的名称来创建文件夹有该怎么做?

我这样写:System.IO.Directory.CreateDirectory(HttpContext.Current.Server.MapPath("Products/")+dll.SelectedItem.Value+"/"+DateTime.Now.ToString("yyyyMMdd"));

老是报错!
Compiler Error Message: CS0118: 'ASP.ChangeHtml_aspx.dll' denotes a 'field' where a 'class' was expected
zhaoguo2007 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚解决了创建...

if (System.IO.Directory.Exists(HttpContext.Current.Server.MapPath("Products/")+DateTime.Now.ToString("yyyyMMdd"))) //己经存在
{

}
else
{
System.IO.Directory.CreateDirectory(HttpContext.Current.Server.MapPath("Products/")+DateTime.Now.ToString("yyyyMMdd"));
}

不知道删除要怎么做呢?
oldmoon 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Directory.CreateDirectory(path);

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧