关于MouseDown消息(winform)

hainang1234 2007-07-31 09:44:02
我以前的理解是,WndProc会处理这个窗体所有的任何消息,包括其包含的控件的各种鼠标键盘消息。
但我发现键盘消息需要设置窗体的KeyPreview为true,WndProc才会收到处理。为什么呢?我的理解有错?

而鼠标事件则更郁闷,根本不会跑到窗体的WndProc来。该怎么在窗体里面响应到控件的鼠标事件?
...全文
172 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cdsgajxlp 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
每个控件都有自己的消息,所以,你要处理消息,请写每个控件的WndProc,格式如下
protected override void WndProc(ref Message m)
{

}
hainang1234 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
全局句柄???请问如何用全局句柄解决??
lovingkiss 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
除非你用全局句柄来实现它。

==================================================================
博客空间:http://blog.csdn.net/lovingkiss
资源下载:http://download.csdn.net/user/lovingkiss
Email:loving-kiss@163.com
优惠接单开发,收费带初学者,组件控件定制开发,成品源代码批发
联系方式:Q64180940(请清楚注明业务还是技术咨询) 全天在线
==================================================================
hainang1234 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我目前的处理:递归遍历所有子控件Controls,添加MouseDown事件。
hainang1234 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
那么能解决我后面说的那个问题吗?把这个大窗体内的所有鼠标事件接受到。
yaoshuwen 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
...
真相重于对错 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不仅是主窗体是window,每个控件也是window,每个控件也有它的wndproc

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧