关于用脚本语言配置域用户

goyen 2007-07-31 11:55:34
感谢你关注此帖!
我是一名MIS人员,下面经管着400多台电脑,但相当繁琐而又重复的工作,不知道一月下来要做多少次,希望能帮我解决此问题,万分感谢!!
我们这厂计算机结果如下:有一台WIN2003域名服务器(it-sz.com)+一台WIN2003档案服务器;然后众多电脑登陆到这当域名服务器。
1、 工厂有以下几大部门:ACC、ENG、PMC、PE、QC、ITPUR、SMT、SPS、SDC、RFQ。
2、 在每一台电脑上都要装最基本的输件:winrar、office2003(包括Microsoft Office Outlook)、Adobe Acrobat 7.0、添加网络打印机(3台)、添加映射网络驱动器
等!
想让解决的问题是:
1、除了众多电脑要安装相同的软件外,还要配置打印机
2、添加邮件帐号(内部是:infotronic-sz.com;外部是:infotronic-int.com),
3、添加映射网络驱动器;
4、在服务器上添加对应部门应访问的文件,以及都可访问的文件,即文件权限设置
以上重复的工作,我想请教你们编写一个脚本,然后把脚本放到WIN2003的域名上,让这些用户登陆时便设置好本机! 还有就是能不能也写个脚本,更改计算机名,加入域等配置;

如果以上的要求太复杂,会花费贵公司的很多宝贵时间,那么也可以发一些相关的例文脚本看看,以供参考!
在此感谢!!
G.yun

...全文
50 点赞 收藏 回复
写回复
回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
相关推荐
发帖
Windows Server
创建于2007-08-02

6634

社区成员

Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2007-07-31 11:55
社区公告
暂无公告