高分求教,如何编程实现监测网络请求?

Alvin665 2007-07-31 01:49:55
比如Windows下某个程序(比如IE)打开时要使用网络。
我们自己开发的程序中如何得到相关通知等。
想写一个程序在其它需要使用网络的软件起来时,Block它们。
谢谢!
...全文
180 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bigpeon 2008-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
参考防火墙源码就OK
huang71216 2008-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
留下足迹
knowledge_Is_Life 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
以后需再关注,现在先帮你顶一下
meiZiNick 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
等待牛人来答.
rjabcd 2008-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在多种层次上进行监视
最高层的对socket函数进行hook.
下一层是LSP
再下一层是SPI,早期的防火墙是在这个层次上进行拦截的,但是现在已经不使用这个方法了
-------分割线:上面是用户态编程,下面进入到内核态----------------------
继续往下一层是TDI,现在流行的防火墙基本上都会在这一层上进行拦截,基本上所有的防火墙都会在这一层上进行防范
最后往下一层是NDIS编程,这一层上虽然可以进行拦截,但是不能获取进程的PID.同时由于NDIS编程难度极大,所以通常是将NDIS和TDI编程结合使用。

方法有这么多,总的说来应该根据需要使用
如果只是简单的实现程序访问网络的拦截,对socket函数进行hook就可以了
想写IE插件,流氓软件一类的东西的话,在LSP层次上操作是最合适的
要写防火墙一类软件,则至少要在SPI层次上编程
商业防火墙通常都在TDI/NDIS上同时编程,这个很麻烦
Kudeet 2008-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Developing Firewalls for Windows 2000/XP
http://www.codeproject.com/KB/IP/drvfltip.aspx

An Easy Firewall Application
http://www.codeproject.com/KB/cpp/firewallpapi.aspx

Simple Packet - Filter Firewall
http://www.codeproject.com/KB/IP/smfirewall.aspx
Cricketol 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习...
Yofoo 2007-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是通过拦截网络函数, 小型的用APIHook,
正规些的用驱动
ReverseEngineering 2007-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
WINDWOS 中有个网络监视器好象可以扩展,一般很多人用WINPCAP来做抓包,监控。

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧