新手重载问题

Andy-W 2007-07-31 02:56:13
对重载不太了解,是否可以这样:
public class Class1
{
public bool GetDetail(int DictID,string ItemName)
{}
public bool GetDetail(string DictKey,string ItemName)
{}
public bool GetDetail(string DictName,string ItemName)
{}
}

这样的算不算重载?
...全文
219 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Andy-W 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家让我学到不少。
vchao13 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个和第三个一样,不是重载,重载的关键是参数的个数或类型不一致。
endersun 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,Up
ezhuyin 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
补充楼上,
返回值类型不同,也是重载的一种!~~
==========================================

参数必须不同,或者类型不同,或者数量不同,如果要传递相同参数获得不同返回值,请用out
void Get(int ID, string Name, out int ReferenceId)
{
}
void Get(int ID, string Name, out string Reference)
{
}

这样也算重载。
xbt746 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一个不是重载了
要看函数签名,不是看变量的
lhj821130 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
借楼主的问题学习了一把,感谢楼上的
rczjp 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
什么是覆盖和重载?

这里有一个初学者经常混淆的概念。覆盖(override)和重载(overload)。覆盖是指子类重新定义父类的虚函数的做法。而重载,是指允许存在多个同名函数,而这些函数的参数表不同(或许参数个数不同,或许参数类型不同,或许两者都不同)。其实,重载的概念并不属于“面向对象编程”,重载的实现是:编译器根据函数不同的参数表,对同名函数的名称做修饰,然后这些同名函数就成了不同的函数(至少对于编译器来说是这样的)。如,有两个同名函数:function func(p:integer):integer;和function func(p:string):integer;。那么编译器做过修饰后的函数名称可能是这样的:int_func、str_func。对于这两个函数的调用,在编译器间就已经确定了,是静态的(记住:是静态)。也就是说,它们的地址在编译期就绑定了(早绑定),因此,重载和多态无关!真正和多态相关的是“覆盖”。当子类重新定义了父类的虚函数后,父类指针根据赋给它的不同的子类指针,动态(记住:是动态!)的调用属于子类的该函数,这样的函数调用在编译期间是无法确定的(调用的子类的虚函数的地址无法给出)。
yaoshuwen 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
补充楼上,
返回值类型不同,也是重载的一种!~~
===========
编译通不过。。。
jiatong1981 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
重载 或参数列表数目不同 或参数类型不同

因此 前两个算 后一个不对

commandosvvv 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是说,可以把第2,第3个方法稍作修改,
把其中一个方法返回int型,0为false,1为true
这样来满足你的要求!~
commandosvvv 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
补充楼上,
返回值类型不同,也是重载的一种!~~
viena 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个与第三个根本没有差别!

另外,这就是重载

重载,必须参数不同,或个数,或类型,
第二个与第三个参数个数与类型都相同,编译会报错的~
yaoshuwen 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
只认参数类型和个数,其它不认
yaoshuwen 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
public bool GetDetail(string DictKey,string ItemName)
{}
public bool GetDetail(string DictName,string ItemName)
{}
一样
viena 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这样编译通不过~

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧