关于java一直有个问题想不明白

lilome 2007-07-31 03:51:08
为什么java没有虚函数的关键字,C++都有,.Net的更丰富
个人认为这个关键字能让程序的可读性更强,而且拥有编译器检查,避免认为的错误
...全文
221 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
healer_kx 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
问题连个点数都没有。。。
hanbingxin 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
java中已经隐藏了虚函数的说法,对于C++来说,使用虚函数的实质是利用了指针执行效率要比JAVA执行起来效率要高。如果没记错的活C++中的虚函数主要来完成函数的覆盖。在JAVA中已经将这一细节隐藏了。
lilome 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的请看清题目
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对
@Override

写上这个之后你就不会出错了
shine333 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你们有没有试过,本来想override一个函数,却不小心写错了函数名,相信大家都知道会发生什么事情了
========================
可以用
class A {
public void foo() {}
}

class B extends A {
@Override
public void foo() {}
}
lilome 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你们有没有试过,本来想override一个函数,却不小心写错了函数名,相信大家都知道会发生什么事情了
Moon0Light 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我还没想到这个问题,不知道为什么……
tornadojava 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
java的接口已经具有需函数的概念了。
healer_kx 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
java中非private的方法就是virtual的方法。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧