Asp.Net的时间判断问题 急 今天晚上上架 高人救命

venuskyo 2007-08-01 12:38:12
DateTime1 - DateTime2
这样在C#是可以的
但是返回的是一个TimeSpan类型的
现在问题来了 TimeSpan最大只能取的天数 但是我想取年 和月怎么办.
说下需求 登陆的时候判断 最后登临时间(数据库) 和当前系统时间 如果超过2个月 就是60天 就禁止登陆 希望高人解答
...全文
572 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tks80673139 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
个人需求不一样吧!
godgreat 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙顶吧
Arieslns 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,原来如此,惭愧……
venuskyo 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
顶 希望有人救命 我头大了..
honey52570 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
飘过
LutzMark 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是基础问题
linxiwoaini 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Jinglecat是对的。支持。
不知道楼主为何说不对
讲清楚嚒
NekChan 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼准本来开发送分贴,叫你们都来搅局啦!
yzqlee 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得是不是可以在sqlserver里就可以把时间就给处理好了。
honey52570 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
Arieslns 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime dt1 = Convert.ToDateTime("2007-6-1");
DateTime dt2 = Convert.ToDateTime("2007-8-1");
TimeSpan ts = dt2 - dt1;
Console.Write(ts.Days);
Console.ReadKey();

结果是61,不知道楼主怎么会说>60会不成立。
Arieslns 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
……这样也喊救命,楼主有点小题大做了吧……Jinglecat说得对,.NET提供现成的方法可以用。不需要自己写N行代码另行判断了。
viena 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主火星人~
witer666 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
转换一下就行了!
crossrowman 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime1.Month - DateTime2.Month
Jinglecat 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ 的 .net fx 是火星人开发的?

两个时间点的差距不可能大于 60 天? 不可能大于 30 天?
venuskyo 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我如果没有测试当然不会说了 在我做的项目里 span.TotalDays > 60 一辈子都不可能成立 不可能大于30 时间规范不一样 不是通用
Jinglecat 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
晕 问题已解决不过楼上的 你 2个星我也要说 >60天的条件有很多 就是2个月 也有可能是年不一样 但是还没到 2个月 如果象你这样做 早垮了

===========

要你作为你的 PM, 不用看到你下面一堆的”解决方案“,都跨了
......


还有 span.TotalDays > 60 你觉得有可能成立吗?

===========

为何不会成立,那么你说下面这个结果是多少?

DateTime dt1 = DateTime.Parse("2007-6-1");
DateTime dt2 = DateTime.Parse("2007-8-1");
TimeSpan span = dt2 - dt1;
double d = span.TotalDays; // 若按公历表示,难道不是 61 ?????

当然,经得岂测试的代码应该是
if(Math.Abs(span.TotalDays) > 60) { // ....


==================

要学会实践,要学会看文档,

TimeSpan
表示一个时间间隔。

TimeSpan.TotalDays
获取以整天数和天的小数部分表示的当前 TimeSpan 结构的值。

....

huyejun 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime dt1,dt2
DateTime有三个属性 Year,Month,Day
(dt1.Year-dt2.Year)*365+(dt1.Month-dt2.Month)*30+(dt1.Day-dt2.Day)>60
zhangchuanliang 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime dt1 = Convert.ToDateTime("2007-6-1");
DateTime dt2 = Convert.ToDateTime("2007-8-1");
TimeSpan ts = dt2 - dt1


是正确的我今上午刚用过的
加载更多回复(8)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧