linux利用poi读取word文档的问题

dsn21 2007-08-01 08:32:56
大家好,小弟近日遇到问题,写好的程序在windows下是可以正常读取 word的,但迁移到linux时就报如下的错误:

java.io.IOException: Invalid header signature; read 2314885530818453536, expected -2226271756974174256
at org.apache.poi.poifs.storage.HeaderBlockReader.<init>(HeaderBlockReader.java:91)
at org.apache.poi.poifs.filesystem.POIFSFileSystem.<init>(POIFSFileSystem.java:83)
at com.bit.dlde.resourcetrans.text.extraction.word.WordExtractor.extractText(WordExtractor.java:125)
at com.bit.dlde.resourcetrans.text.extraction.word.WordExtractor.getText(WordExtractor.java:63)
at com.bit.dlde.resourcetrans.text.extraction.ResourceConvertor.getText(ResourceConvertor.java:245)
at com.bit.dlde.resourcetrans.pack.Resourcemeta.<init>(Resourcemeta.java:33)
at com.bit.dlde.resourcetrans.dababase.ResourceLoc.insert(ResourceLoc.java:148)
at com.bit.dlde.resourcetrans.dababase.ResourceLoc.insertResource(ResourceLoc.java:106)
at com.bit.dlde.resourcetrans.ui.ResourceTransUI$PackageAction$1.run(ResourceTransUI.java:523)
并且引起错误的地方是: POIFSFileSystem fsys = new POIFSFileSystem(in); 希望有高人指点一下啊!!谢谢拉!!
...全文
373 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sureyor 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个设了没有?感觉错误应该与操作系统的默认编码有关
response.setContentType("application/vnd.ms-excel;charset=utf-8");
在Web应用中,有时需要按照固定的模板将数据导出到Word,如流程审批单,在流程处理完成后将处理过程按照流程单的要求导出,有时程序中需要实现生成标准Word文档,要求能够打印,并且保持页面样式不变,常见的方案有POI、iText、JACOB、JSP几种方式,POI读取Word文档比较适合、对于生成文档样式比较难控制,iText操作Excel还可以,对Word的操作功能有限,JACOB操作Word实现复杂,并且无法将服务部署到Linux平台,要求安装office,对于实现固定格式的报表实现困难,对于JSP直接输出方式样式控制难。 Word从2003开始支持XML格式,用XML+Freemarder还做就很简单了,大致的思路是先用office2003或者2007编辑好 word的样式,然后另存为xml,将xml翻译为FreeMarker模板,最后用java来解析FreeMarker模板并输出Doc。经测试这样方式生成的word文档完全符合office标准,样式、内容控制非常便利,打印也不会变形,生成的文档和office中编辑文档完全一样。具体实现过程如下: 1、 首先用office【版本要2003以上,以下的不支持xml格式】编辑文档的样式,将需要动态填充的内容使用Freemarker标签替换:Word文档样式如下: 2、 将Word文档另存为XML格式,将后缀名“xml”修改为“ftl” 3、 使用Freemarker填充内容,代码如下: [java] view plaincopyprint? 1. package com.test.freemarker.report; 2. 3. 4. 5. import java.io.BufferedWriter; 6. 7. import java.io.File; 8. 9. import java.io.FileOutputStream; 10. 11. import java.io.IOException; 12. 13. import java.io.OutputStreamWriter; 14. 15. import java.io.Writer; 16. 17. import java.util.HashMap; 18. 19. import java.util.Map; 20. 21. 22. 23. import freemarker.template.Configuration; 24. 25. import freemarker.template.Template; 26. 27. import freemarker.template.TemplateException; 28. 29. 30. 31. public class DocumentHandler { 32. 33. private Configuration configuration = null; 34. 35. 36. 37. public DocumentHandler() { 38. 39. configuration = new Configuration(); 40. 41. configuration.setDefaultEncoding("utf-8"); 42. 43. } 44. 45. 46. 47. public void createDoc() { 48. 49. // 要填入模本的数据文件 50. 51. Map dataMap = new HashMap(); 52. 53. getData(dataMap); 54. 55. // 设置模本装置方法和路径,FreeMarker支持多种模板装载方法。可以重servlet,classpath,数据库装载, 56. 57. // 这里我们的模板是放在com.havenliu.document.template包下面 58. 59.

62,610

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧