SOALRIS下,调用so文件后主进程莫名其妙的死掉???

Hanyu94118 2007-08-01 10:08:46
在 SOALRIS下,通过dlopen装载so文件,取得函数指针,调用函数都成功,但是在调用函数期间主进程莫名其妙的死掉了,由于没有so文件的代码,无法判断到底是什么位置出现的错误,但是可以断定函数已经调用成功(函数内部之前的输出已经出来了),通过truss 命令观察,主进程输出如下日志后就死掉了,请大家帮忙分析一下倒是什么原因引起的。
20696: getpid() = 20696 [20681]
20696: close(3) = 0
20696: open("/var/portal/6.2other/pin1/cm_proxy/cm.pinlog", O_RDWR|O_APPEND|O_CREAT, 0664) = 3
20696: llseek(3, 0, SEEK_END) = 0x02FB1329
20696: fchmod(3, 0664) = 0
20696: time() = 1185874554
20696: write(3, " D 2 0 0 7 - 0 7 - 3 1".., 4513) = 4513
20696: Incurred fault #6, FLTBOUNDS %pc = 0xFE77E860
20696: siginfo: SIGSEGV SEGV_MAPERR addr=0x00000004
20696: Received signal #11, SIGSEGV [default]
20696: siginfo: SIGSEGV SEGV_MAPERR addr=0x00000004
20681: poll(0xFFBEF348, 1, -1) (sleeping...)
20681: signotifywait() (sleeping...)
20681: lwp_cond_wait(0xFF3634F0, 0xFF363500, 0xFF35CD88) (sleeping...)
20681: door_return(0x00000000, 0, 0x00000000, 0) (sleeping...)
20681: lwp_cond_wait(0xFF3634F0, 0xFF363500, 0xFF35CD88) (sleeping...)
20696: *** process killed ***
...全文
172 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hanyu94118 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Hanyu94118 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
问题原因已经找到,谢谢jixingzhong(瞌睡虫·星辰) 支持!!
Hanyu94118 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to jixingzhong(瞌睡虫·星辰)
只是成功开始调用,但是在调用过程中出现了问题
jixingzhong 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是,
如果调用成功了,
那么就和 so 没关系了,
调试后面的代码 ....

或者只是 成功开始调用,
但是调用过程出了问题了 ...
Hanyu94118 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to jixingzhong(瞌睡虫·星辰)

调用已经成功,并且已经输出了部分提示信息。
通过truss 命令跟踪,并不是卡在什么地方了,而是因为某种原因整个进程死掉了!
lockhall 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂

友情UP
jixingzhong 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
调用成功了?
那代码卡在哪里了

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧