asp访问量的问题(两个不同服务器上统一访问量如何解决?)

ljb_87231479 2007-08-01 10:28:27
在北京和广州两台服务器,如何能够使两个数目的访问量达成一致?
可不可以不同的服务器能否访问不同服务器上的文件如"visitor_counter.txt"?或者有没有更好的解决方法?
记录数的文件如下:

<table width="102" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" bordercolor="#0000FF" height="43" bgcolor="#C1C1FF">
<tr>
<td align="center">
<%
'变量元素
Dim fsoObject '文件系统对象
Dim tsObject '文字系统对象
Dim filObject '文件对象
Dim lngVisitorNumber '保存来访者数量
Dim intDisplayDigitsLoopCount '循环计数显示
On Error Resume Next
lngVisitorNumber = 0
Set fsoObject = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set filObject = fsoObject.GetFile(Server.MapPath("visitor_counter.txt"))
Set tsObject = filObject.OpenAsTextStream
lngVisitorNumber = CLng(tsObject.ReadAll)
If Session("lngSessionVisitorNum") = "" Then
'Increment the visitor counter number by 1
lngVisitorNumber = lngVisitorNumber + 1
'Place the Visitor number in the session visitor number
Session("lngSessionVisitorNum") = lngVisitorNumber
Else
'Place the Visitor number in the session visitor number
Session("lngSessionVisitorNum") = lngVisitorNumber
End if


Set tsObject = fsoObject.CreateTextFile((Server.MapPath("visitor_counter.txt")), True)

tsObject.Write CStr(lngVisitorNumber)

Set fsoObject = Nothing
Set tsObject = Nothing
Set filObject = Nothing

'************你可以自由修改下面一行中的计数器文字说明************
Response.Write " <font size=2>浏览人数</font><br>"&lngVisitorNumber


%>
</td>
</tr>
</table>

能不能解决,在此谢先了!
...全文
193 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ljb_87231479 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,没人帮忙的,惨啊! 结帐,能解决的继续加分!
beyondamane 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你现在两套程序2个数据库对不?
计数器也是两套,对不?
现在把其中一套计数器的连接数据库连接在另外一台机器上去读写
ljb_87231479 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
计数器共用一个库
over!
+================
请问一下,这位老兄能详细一点吗??
beyondamane 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
计数器共用一个库
over!
ljb_87231479 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,没人理的
ljb_87231479 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
注意说明:我的是用visitor_counter.txt文件保存了这个数的访问量
ljb_87231479 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢beyondamane(伯通),feihooone(飞狐)
如何读取啊,feihooone(飞狐) 能详细点吗?
我是新手,最好,给点代码.谢谢!
feihooone 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
晕 beyondamane(伯通)

你这样 太耗时了 而且连远程的数据库 极不安全
我建议你在北京的服务器里面放一个frame
比如 每加载一次 就会执行这个
广州.asp?count=1233232(北京的访问量)

在广州里面也加入 北京.asp?count=33333(广州的访问量)


然后把相加的值显示即可


28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧