程序中如何调用系统的快捷键?

0001700 2007-08-01 11:01:53
我想在程序中调用系统的快捷键,如按F1,为什么在程序是使用 System.Windows.Forms.SendKeys.Send("{F1}")无一点反应呢,要如果才能实现,谢谢了
...全文
240 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
0001700 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
高手快出来吧
ssdut_nowind 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
想要响应F1的按键来进行操作吗?
keypreview默认是false应该设为true吧?
天开之想 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
keypreview设为false试试
0001700 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有人知道吗,自己先顶一下
0001700 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
跟keypreview无关的,我想要的是不管当前焦点在哪个窗体都能直接调用系统的挂钩或者说是快捷键
0001700 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没有,自己顶一下
0001700 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我想要的是不管当前焦点在哪个窗体都能直接调用系统的挂钩或者说是快捷键
0001700 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上方法不行啊,它会先切换到桌面
snto 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么好的办法
先添加引用"windows\system32\shell32.dll"

然后

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Dim objShel As Shell32.ShellClass = New Shell32.ShellClass()
CType(objShel, Shell32.IShellDispatch4).ToggleDesktop()
Threading.Thread.Sleep(100)
SendKeys.Send("{F1}")
End Sub
0001700 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有人试过吗

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧