急:在VB.net 2005中如何将数据绑定到DataGridView上

yefengyuhongwei 2007-08-01 11:30:18
我在用VB.net2005开发一个小系统,我想将数据库中的某个表的数据绑定到DataGridView中,请问各位大峡如何实现?代码如何写?
...全文
897 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wdry_lm 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 coralli 的回复:]
贴一个方式代码供你参考:
------------------------------------------------------------------------------
例程来源:人民邮电出版社出版的书《Visual Basic .NET 2005数据库编程技术与实例》
详情请见:http://www.ptpress.com.cn/books/Book_Information.asp?BID=16271
------------------------------------------------------------------------------

Dim cn As New System.Data.Sql…
[/Quote]

大哥,感谢你的代码,我的问题解决了!
vliguo 2008-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是网页的要多加一句
Me.GridView1.DataBind()
神之泪花 2008-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 coralli 的回复:]
贴一个方式代码供你参考:
------------------------------------------------------------------------------
例程来源:人民邮电出版社出版的书《Visual Basic .NET 2005数据库编程技术与实例》
详情请见:http://www.ptpress.com.cn/books/Book_Information.asp?BID=16271
------------------------------------------------------------------------------

Dim cn As New System.Data.Sql…
[/Quote]
wsxwsx123456789 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个最适用
Dim cn As New System.Data.SqlClient.SqlConnection( "Data Source=(local);Initial Catalog=Northwind;Integrated Security=True ")
Dim SqlCmd As New System.Data.SqlClient.SqlCommand
SqlCmd.Connection = cn
Dim da As New System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter()
da.SelectCommand = SqlCmd
da.SelectCommand.CommandText = "select * from Customers "
Dim mCount As Long
Dim ds As New DataSet()
da.Fill(ds)
Me.DataGridView1.DataSource = ds.Tables(0)
yefengyuhongwei 2007-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我这个好用了,谢谢,我参考你们给我的这个修改的!
ssdut_nowind 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
通过DataSet把查询回的数据放到DataTable中,通过BindingSource把DataTable和DataGridview绑到一起。
rack79 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
DA=New SqlDataadapter("Select * from XXX",Connection)
DS=New Dataset
DA.Fill(DS,"XXX")
DT=New Datatable
DT=DS.Table("XXX")
Datagridview1.Datasource=DT
lovesmileman 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个地方看看,有ado.net的视频教程很详细的,看了就知道怎么做了。
http://www.microsoft.com/china/msdn/events/webcasts/shared/webcast/downloadarchive.aspx
ssdut_nowind 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你想懒,一行代码都不用写。
微软连微软的数据库,想多简单就多简单啊。
数据-数据库表示,把数据库添加进去,找到想要的表,左键往窗体上一拖就会建立一个DataGridview,而且已经和数据库绑定了。但是自动生成的这些有局限,未必是你想要的形式,你可以仿照写自己想要的代码。
yefengyuhongwei 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不好用呀,我那个数据库是SQL Server 2005
coralli 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
贴一个方式代码供你参考:
------------------------------------------------------------------------------
例程来源:人民邮电出版社出版的书《Visual Basic .NET 2005数据库编程技术与实例》
详情请见:http://www.ptpress.com.cn/books/Book_Information.asp?BID=16271
------------------------------------------------------------------------------

Dim cn As New System.Data.SqlClient.SqlConnection("Data Source=(local);Initial Catalog=Northwind;Integrated Security=True")
Dim SqlCmd As New System.Data.SqlClient.SqlCommand
SqlCmd.Connection = cn
Dim da As New System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter()
da.SelectCommand = SqlCmd
da.SelectCommand.CommandText = "select * from Customers"
Dim mCount As Long
Dim ds As New DataSet()
da.Fill(ds)
Me.DataGridView1.DataSource = ds.Tables(0)

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧