怎么动态改变css style,程序怎么写才漂亮?

原石化玉 2007-08-01 02:09:24
凡是类Class="BBB"的,默认style="A",onMouseOver 时style="B",onMouseOut时style恢复"A".程序怎么写才好呢?
能不能设计一个类,指定默认style和替换style,并绑定事件?而不是生硬地这么写<div style="" onMouseOver="" onMouseOut=""> ?
...全文
657 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rjzou2006 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是可以更改网站的样式吗?
muxrwc 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<style type="text/css">
.BBB {width:100px; height:100px; background:#f00; border:1px solid #00f;}
.B { width:100px; height:100px; background:#f00;}
.A { width:100px; height:100px; background:#00f;}
</style>
<div id="wc" class="BBB B"> </div>
<script type="text/javascript">
window.onload = function () {
var re = new Function("a", "b", "this.className = this.className.replace(new RegExp(a + '$'), b)");
with (document.getElementById("wc")) {
onmouseover = function () { re.call(this, "B", "A") }, onmouseout = function () { re.call(this, "A", "B") };
}
}
</script>
btbtd 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
style="x"
x 是标准CSS语法...你干吗非要乱搞别的进去....

CSS可以用虚类解决...
:visited
:hover
:link
:active....
mrshelly 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
现在见过,不算太晚....

官方:
http://www.jquery.com

中文站:
http://jquery.org.cn
原石化玉 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,太高深了,见都没见过
PCBoy008 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用htc 应该可以实现

不过这个好像只有IE支持
mrshelly 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
demo:


<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-latest.pack.js"></script>
<style>
.BBB {width:100px; height:100px; background:#f00; border:1px solid #00f;}
.B { width:100px; height:100px; background:#f00;}
.A { width:100px; height:100px; background:#00f;}
</style>
<div class="BBB B">
</div>

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$(".BBB").mouseover(function(){ $(this).addClass("A").removeClass("B");}).mouseout(function(){ $(this).addClass("B").removeClass("A"); });
});
</script>
mrshelly 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
凡是类Class="BBB"的,默认style="A",onMouseOver 时style="B",onMouseOut时style恢复"A".程序怎么写才好呢?
能不能设计一个类,指定默认style和替换style,并绑定事件?而不是生硬地这么写<div style="" onMouseOver="" onMouseOut=""> ?


jquery 一句就OK了....

$(".BBB").mouseover(function(){ $(this).addClass("A").removeClass("B");}).mouseout(function(){ $(this).addClass("B").removeClass("A"); });

原石化玉 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家啊!hij333(我会改签名了.YEAH) ,syue(孤星)的想法可行,可是还是别扭啊。
ssssssssssss能不能搞一个示范呢?您这么点到为止,我等还是云雾中人啊。

哪位大师写段范例程序,最好是一个css类解决问题,实际元素只要 <div class="BBB">就可以了??
ssssssssssss 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
W3C:
addEventListener
syue 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
onMouseOver="this.className='BBB'" onMouseOut="this.className='aaa'">
hij333 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
写两个class,A,B;
在你想更改的事件中,更改<div>的class.
漂亮的ComponentArtWebUI及Demo源码 产品特征: 先进的用户界面控件套装:为高级Web应用程序开发提供了16个优质的用户界面控件。 专为ASP.NET而设计:为三个先进且更强大的框架而设计:ASP.NET 1.0, ASP.NET 2.0和ASP.NET AJAX。 强大的客户端呈现技术:行业中最先进的Web用户界面技术。 深入整合ASP.NET AJAX:最理想的完全应用AJAX框架的控件。 全面的帮助文档和技术支持:提供了完善的产品在线帮助文档和全面的技术支持资源。 企业级服务和培训:为企业级项目开发定制专门的产品咨询和培训服务。 灵活的产品授权:针对开发者,服务和企业级应用提供不同的授权方式。 ComponentArt Web.UI 2007.1 更新信息 ComponentArt Web.UI 2007.1 版本中发布了三个最新的控件: ToolBar for ASP.NET ComboBox for ASP.NET Dialog for ASP.NET 以下为Web.UI组件2007.1版本中新增的功能特征: ComponentArt Grid 可以在Callback模式中缓存页面 (CallbackCachingEnabled和CallbackCacheSize属性)。 可在Callback模式中预加载页面到缓存中 (CallbackCacheLookAhead属性)。 页面在滑动条经过时可提取页面 (SliderFetchDelay属性)。 客户端滚动事件。 客户端beforeCallback事件。 ColumnResizeRedistributeWidth属性用于控制缩放状态。 ComponentArt Menu 引入(已选)checking和(未选)unchecking项的概念。允许菜单项成为复选框或者单元按钮。 引入(图标透明度)IconVisibility的概念。可使图标只在该项被选中或该项根目录时显示。 添加更多对上下文菜单扩展的控制:(TopGroupExpandDirection, TopGroupExpandOffsetX, TopGroupExpandOffsetY)。 增加了ExpandDisabledItems的布尔值属性。 改进了IE7中的元素覆盖运算法则,优化其执行性能。 ComponentArt MultiPage 增加了IE转换效果 (Transition, TransitionDuration属性)。 Web.UI 2007.1 版本没有进行整体框架的改变,只是在Web.UI 2006.2的基础上进行了改进,所以通过最新的ComponentArt.Web.UI.dll可以很方便的对之前的应用程序进行编译。 ComponentArt Web.UI是全球知名的ASP.NET用户界面控件包,它提供了ComponentArt独特的界面呈现技术,支持强大的AJAX技术,可以为您提供最先进的ASP.NET Web用户界面。ComponentArt Web.UI专为ASP.NET框架设计,它包含16个支持AJAX技术的优质用户界面控件,并可应用在ASP.NET 1.0, ASP.NET 2.0, ASP.NET AJAX框架中。 2008年3月27日,专注于ASP.NET Web.UI及Charting控件开发的ComponentArt又发布了Web.UI的最一代版本:2008.1。该版本有四个框架平台:ASP.NET 1.0、ASP.NET 2.0、ASP.NET Ajax,还有当然是最新的.NET框架支持的ASP.NET 3.5了。 2008.1不仅对其代码的运行效率进行了优化,还最增了一个大家期盼已久的成员:Upload。上传空间虽已不是罕见的东东,可是ComponentArt提供的这款不会让你和你的开发团队失望的。 更主要的是ASP.NET 3.5的版本的发布的,同样,特性和功能都具备的同时,也加入了对LINQ的高度支持。这样,ASP.NET 3.5的开发人员也可以享用到这份大餐喽~ Advanced User Interface Control Suite: Includes 19 Premium User Interface controls for development of sophisticated web applications. Built for ASP.NET: Available in four progressively more powerful framework builds: ASP.NET 1.0, ASP.NET 2.0, ASP.NET AJAX and ASP.NET 3.5. Powerful Client-side Rendering Technology: Featuring the most advanced web user interface technology in the industry. Deepest ASP.NET AJAX Integration: The first true controls to fully exploit the most advanced AJAX framework available. Comprehensive Documentation and Support: Featuring complete product documentation online and all-inclusive technical support resources. Enterprise Consulting and Training: Customized consulting and training services are offered to support Enterprise development projects involving larger teams of developers. Flexible Licensing: Available at Developer, Subscription and Enterprise levels. ComponentArt Web.UI 包含以下用户界面控件 Calendar (日历) Grid (表格) Rotator (旋转器) TabStrip (标签) CallBack (回调) Menu (菜单) SiteMap (地图) ToolBar (工具条) ComboBox (组合框) MultiPage (分页) Snap (抓取) TreeView (树形列表) Dialog (对话框) NavBar (导航条) Splitter (框架分离) WebChart Lite (图表) 如果涉及到安装序列号,请填:3JKX6-YJW6X-GJJDP app_data为应用到的Sql和Access数据库文件 documentation下为官方的相关文档 DllCode下为控件的源码
persistent_layers 不管滚动条如何拉动,这个层在窗口中的位置始终固定不变 P7_PowerToys_18 可以让你方便的插入代码,用开始和结束标签加入既存的代码等 justsoalt 用于在你的图片上加入alt标记,它可以利用模板一次为多张图片加入alt说明 calendarPopup 一个弹出日历表格,用以确保输入的日历是按照特定的格式进行输入的,主要特色包括:日历链接,按照需要的方式设定日历的格式,按照需要可以在日期项目间增加分隔符等等功能 MX95982_shortcutIconOB_v1 插入.icon图标效果 addToFavoritesBH 制作加入收藏夹的链接 Anchors 建立扩展的命令锚点 BustFrames 让其他网页无法将你的主页加载入框架页中 Calendar 为指定月份建立日历 ClosePopupWindow 制作关闭弹出的窗口 CloseWindowOb 建立关闭当前窗口的链接 mm_flabutton_styles 为DW4增加几款新的Flash按钮样式 mx142100_mmflabuttonstyles 13款Flash Button,并带有.fla的源文件 mx196756_turkeyscounties 80多个国家的一个下拉菜单 FlashImage 响应鼠标事件的图片渐显渐隐效果 real_networks 在页面中插入流式播放的Real视频和音频文件 MX131662_pdreloadxtension 从新加载Dreamweaver的各项插件,不用重复的启动关闭Dreamweaver了 DateStamp 插入一个日期,或者网页的最后更新日期 Email 插入一个Email的连接,可以自己指定标题、BB、BBC、以及message! ie55_scroll 自定义浏览器滚动条的特效CSS Marquee 插入滚动文字效果 scrubber 去除点击超级链接时的虚线显示 chromeless_win_wind 制作弹出无边浏览小窗口,现在网上最为流行的 scrollablearea 使用层制作IE中可控制上下滚动的看板 right_click_menu_builder 右键菜单扩展功能 flashtext 制作仿Flash的文字效果 typewriter 让一段文字以打字的效果出现 gradient_text 在网页里生成一段色彩渐变的文字 footnote 增加一个弹出的注释,就像image 的alt=…… ie_favicon 你只需要一个漂亮的ico格式图片,您的地址栏IE图标将与众不同 favorite_menu 为DW增加一个Favorites 菜单,类似IE收藏夹 layer_transitions 层的多种转换特效 dhtml_tooltips 为页面或链接增加一个dHTML的脚注(即注释) insert_greeting 根据不同的时段插入不同的问候语 script_editor 让你更方便的编辑脚本,包括外部脚本 popup_menu_builder 帮助您轻松创建一个跨浏览器的弹出菜单 TableLines 文章文字各行间都有横线分离 alternate_table_rows 使表格中行与行之间的背景色交替变换 print 支持三种打印页面连接,文字连接、图片连接 preloaddisplay 预先加载页面,如果你的网站下载的速度比较慢,用这个比较好。 swftext 将Drm和Flash结合起来了,选择文本,执行该Command,swf动画就轻易的生成了 SliderMenu 设计导航菜单的绝佳助手,可以用于导航菜单的设计,特别是导航项很多的场合 disable_view_source 让网页源代码无法观看 vmkp_flash_buttons Flash按钮 iframe 内帖窗口(页中页效果) open_picture_window 打开一个与缩略图一样大小的窗口 MX128577_ultimatewindows 建立一个可自定义属性的弹出窗口,亦可建立一个居中的窗口 WordCount 字数统计 PreviousPage 建立返回前一页的超链接 PageTransitions 进入、退出页面的过渡转场效果,比如从中间打开、溶解...... Meta_Generator 网页 Meta 管理器,可以详细设置Meta Fix_Null_Links 把所有的“#”替换成“javascript”来避免一点击它,网页马上就翻到了顶部 advopenwindow 弹出窗口(窗口居中、总在最前面、自动关闭、全屏、无边框窗口) averagedistribute 单元格平均分布 Quick_Title 建立文字型的Title说明 Open_Brows

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧