C++中建Dialog类的困惑

wangying0722 2007-08-01 02:41:22
我在C++中想建一个Dialog类,可总是提示Unable to open the files(E:\mypro\mydialog.h,E:\mypro\mydialog.cpp) for class "MyDlgClass".怎么回事啊?我把工程整个删了重建还是不行啊?请各位指点一下了。多谢多谢!
...全文
341 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jixingzhong 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
说 工程建立的方式、类型, 自定义类是如何创建的 ...
jixingzhong 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题好像不是吧 ...
yangar9179 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用VC多了这个东西就成了习惯了,想法和楼主的一样。
来晚一步了
cindif06 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这是vc的bug
解决步骤如下1。关闭工程
2。到你的工程文件夹下对应你的应该是E:\mypro路径下找到.clw文件对应你的应 该是E:\mypro\mydialog.clw删除它(这个是vc的classwizard使用的文件)
3。重新打开工程文件,点击view-classwizard,这是系统会提示E:\mypro\mydialog.clw不存在,是否创建,选择是。在接下来对话框中文件名字继续填上mydialog即可

提示:其实楼主出现的问题不用管系统照样会帮我们创建E:\mypro\mydialog.h,E:\mypro\mydialog.cpp这两个文件,并且代码完全正确,只是在classwizard里看不到mydialog这个类,这使得我们以后使用classwizard添加成员函数或者其他处理时比较麻烦。经过以上处理后在classwizard中可以看到mydialog这个类,并可以使用。这又会带来个小问题,就是使用mydialog类时可能会出现说mydialog是个新资源是否为其创建类的提示,不要理会他,选择否,继续使用即可


总结:就是vc的bug!!!
我啃 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
大概是VC的include 和lib库路径有问题
  • 打赏
  • 举报
回复
你的VC出问题了
taodm 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
去VC/MFC版问

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧