捡分:如何在字符串里拿出如15.0.1这样的字符串(字符串见内,最好是正则表达式)?

solohawk 2007-08-01 05:23:11
Adaptive Server Enterprise/15.0.1/EBF 14106 ESD#1 N-OFF/P/NT (IX86)/Windows 2000/ase1501ip/2395/32-bit/OPT/Mon Nov 13 20:22:38 2006Sybase
...全文
118 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
solohawk 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
zyongsheng83() 基本对了,给20分,是任意的65.98.0.7.5.4这样,我改造为("(\\d+\\.){1,}\\d+");其他回答的2位各给5分
joejoe1991 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Pattern pattern=Pattern.compile("\\d{2}\\.\\d\\.\\d");
奋斗并快乐着 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
String s="Adaptive Server Enterprise/15.0.1/EBF 14106 ESD#1 N-OFF/P/NT (IX86)/Windows 2000/ase1501ip/2395/32-bit/OPT/Mon Nov 13 20:22:38 2006Sybase";
Pattern p = Pattern.compile("(\\d+\\.){2}\\d+");
Matcher m = p.matcher(s);
while(m.find()){
System.out.println(m.group());
}
Fly_m 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
java 应该是 (\\\d+\\\.+)+\\\d+ 在js里面是(\d+\.+)+\d+
不知道对不对? 规律为数字加. 最后是一个数字
MicroSoftor 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么规律么?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧