ActiveX里,如何得到调用者的资料?

Dogfish 2007-08-02 07:19:33
就是说, 我被IIS调用, 我想知道调用我的是IIS。我被ABC.exe调用,我想知道是abc.exe程序。
...全文
193 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kmlxk0 2007-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Declare Function GetCurrentProcessId Lib "kernel32" Alias "GetCurrentProcessId" () As Long
Dogfish 2007-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如何获得?
麦壳饼 2007-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
获得进程 id ,
Dogfish 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位。名字是拿到了。怎么知道那个pid是我的调用者的?
chenhui530 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
lngCount = GetModuleFileName(0, strFileName, 255)
这样子就可以了
Dogfish 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不行,拿到的是我自己dll的名字。我能拿到调用者的资料,然后访问里面的元素。如果使用者自己传入,dll可以运行。我现在想简化使用,所以自动侦测谁在调用我,然后就自动根据资料初始化。
Dogfish 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请问如何做?
是是非非 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,用API
迈克揉索芙特 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
获得当前进程ID,然后根据ID获得进程名字。
迈克揉索芙特 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个吧,更简单些。

Option Explicit
Private Declare Function GetModuleFileName Lib "kernel32.dll" Alias "GetModuleFileNameA" (ByVal hModule As Long, ByVal lpFileName As String, ByVal nSize As Long) As Long

Private Function AppExeName() As String
Dim strFileName As String
Dim lngCount As Long
strFileName = String(255, 0)
lngCount = GetModuleFileName(App.hInstance, strFileName, 255)
AppExeName = Left(strFileName, lngCount)
End Function

863

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB COM/DCOM/COM+
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • COM/DCOM/COM+社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧