VB中SQL问题

sirentajie 2007-08-02 10:40:21
在VB 中可不可以使用 SELECT INTO 语句
我的SELECT * INTO [#1] FROM A INNER JOIN B ON A.ID=B.ID
报错,[#1]无效
...全文
358 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
............................................................
pastbee 2007-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
给分吧, #1 换成#a 就可以了 命名有问题
养猪的程序员 2007-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有2个问题:
1.语句不行与VB无关,因为VB只是负责把语句放到SQL中执行,楼主应先测试语句在SQL中是否可以运行。
2.楼主的代码中没有应用到临时表。
cqq_chen 2007-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
应该在存储过程中使用这类语句好些,VB直接调用存储过程就行。
subzero 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server支持select into
DebugXP 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server 才支持#1这种临时表。
liukaida 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
跟数据库有关系。
应该只有sqlserver可以

其它的应该没有这种语法吧!
sirentajie 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server

这是我的程序代码
strsql1 = "" & vbCrLf
strsql1 = strsql1 + "select g=identity(int,1,1)," & vbCrLf
strsql1 = strsql1 + "SYORI_DATE," & vbCrLf
strsql1 = strsql1 + "JYODAI_JISSEKI," & vbCrLf
strsql1 = strsql1 + "NEBIKI_JISSEKI," & vbCrLf
strsql1 = strsql1 + "KYAKUSU " & vbCrLf
strsql1 = strsql1 + "INTO newF1" & vbCrLf
strsql1 = strsql1 + " from F_HI_YOJITU" & vbCrLf
strsql1 = strsql1 + " where 1=1" & vbCrLf
strsql1 = strsql1 + " and TOK_CD = " & PB_SetStr(strTOK_CD) & vbCrLf
strsql1 = strsql1 + " and F_HI_YOJITU.SYORI_DATE >= " & PB_SetStr(datHIDUKE1) & vbCrLf
strsql1 = strsql1 + " and F_HI_YOJITU.SYORI_DATE <= " & PB_SetStr(datHIDUKE2) & vbCrLf
strsql1 = strsql1 + "and F_HI_YOjITU.tok_cd_eda =000 " & vbCrLf
strsql1 = strsql1 + "and SYOKA_KBN=" & PB_SetStr(datKBN) & vbCrLf


strsql2 = "" & vbCrLf
strsql2 = strsql2 + "select g=identity(int,1,1)," & vbCrLf
strsql2 = strsql2 + " SYORI_DATE," & vbCrLf
strsql2 = strsql2 + "JYODAI_JISSEKI," & vbCrLf
strsql2 = strsql2 + "NEBIKI_JISSEKI," & vbCrLf
strsql2 = strsql2 + "KYAKUSU " & vbCrLf
strsql2 = strsql2 + "INTO newF2" & vbCrLf
strsql2 = strsql2 + " from F_HI_YOJITU" & vbCrLf
strsql2 = strsql2 + " where 1=1" & vbCrLf
strsql2 = strsql2 + " and TOK_CD = " & PB_SetStr(strTOK_CD) & vbCrLf
strsql2 = strsql2 + "and F_HI_YOjITU.tok_cd_eda =000 " & vbCrLf
strsql2 = strsql2 + "and SYOKA_KBN=" & PB_SetStr(datKBN) & vbCrLf
strsql2 = strsql2 + "and SYORI_DATE >= " & PB_SetStr(h) & vbCrLf
strsql2 = strsql2 + "and SYORI_DATE <= " & PB_SetStr(g) & vbCrLf



strSql = "select a.SYORI_DATE,a.JYODAI_JISSEKI, a.NEBIKI_JISSEKI,a.KYAKUSU," & vbCrLf
strSql = strSql + "b.SYORI_DATE,b.JYODAI_JISSEKI, b.NEBIKI_JISSEKI,b.KYAKUSU" & vbCrLf
strSql = strSql + "from newF1 inner join newF2 b on a.g=b.g" & vbCrLf
xiangfly 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
再多贴点代码
xiangfly 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是哪一种数据库
newqq 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
VB 中应该不可以直接这样用
newqq 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用存储过程
hongqi162 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这么长的sql应该用存储过程了,维护起来方便
daixinhou 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么非要用#呢
paoluo 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
將你的代碼放入存儲過程中,然後在存儲過程中訪問這個臨時表。
sirentajie 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我的就是SQL SERVER 的

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧