用asp发邮件问题(求救!)

hj281707 2007-08-02 01:40:00
本人本机2003,ii6.0装的jmail4.4版
用asp代码发送邮件给制定用户,刚开始都好用现在也好用,就是我想换个邮箱发信就不好用了,就第一次用的那个邮箱发好用,我将jmail卸载了重装也不好使,就看上我第一次用的那个邮箱了怪事,请高手帮忙。


<%
On error resume next
Dim JMail, contentId
Set JMail = Server.CreateObject("JMail.Message")
JMail.Charset = "gb2312" ' 邮件字符集,默认为"US-ASCII"
' JMail.ISOEncodeHeaders = False ' 是否进行ISO编码,默认为True

' 发送者信息(可用变量方式赋值)
JMail.From = "q19***@163.com" ' 发送者地址
JMail.FromName = "q1950q" ' 发送者姓名
JMail.Subject = "财富网社区1111" ' 邮件主题

' 身份验证
JMail.MailServerUserName = "******" ' 身份验证的用户名
JMail.MailServerPassword = "*******" ' 身份验证的密码

' 设置优先级,范围从1到5,越大的优先级越高,3为普通
JMail.Priority = 3

JMail.AddHeader "Originating-IP", Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")

' 加入一个收件人【变量email:收件人地址】可以同一语句重复加入多个
JMail.AddRecipient("q1****@163.com")

' 加入附件【变量filename:附件文件的绝对地址,确保用户IUSR_机器名有访问的权限】
' 【参数设置是(True)否(False)为Inline方式】
'contentId = JMail.AddAttachment (Server.MapPath("jmail.asp"), True)

' 邮件主体(HTML(注意信件内链接附件的方式))
JMail.HTMLBody = "<html><head><META content=zh-cn http-equiv=Content-Language><meta http-equiv=""Content-Type"" content=""text/html; charset=gb2312""><style type=text/css>A:link { FONT-SIZE: 9pt; TEXT-DECORATION: none; color: #000000}A:visited {FONT-SIZE: 9pt; TEXT-DECORATION: none; color: #666666}A:hover {COLOR: #ff6600; FONT-SIZE: 9pt; TEXT-DECORATION: underline}BODY {FONT-SIZE: 9pt} --></style></head><body><font color=red>邮件正文</font><br><font color=green><a href=http://kqcf.cn/jianli/2007-7-25_DS4RKX.htm>邮件正文</a></font><br><b>邮件正文</b></body></html>"

' 邮件主体(文本部分)
JMail.Body = "我们的邮件采用了HTML格式,但是您的邮件查看软件可能不支持。。。邮件正文,邮件正文,邮件正文"

' 发送【调用格式:objJMail.Send([username:password@]SMTPServerAddress[:Port])】
JMail.Send("smtp.163.com")

' 关闭并清除对象
JMail.Close()
Set JMail = Nothing

if err.number<>0 then
response.write "发送发送失败!"
else
response.write "邮件发送成功!"
end If


%>
...全文
193 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tantaiyizu 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
就给大家发个发邮件的存储过程吧 , 有什么问题站内短信联系

if exists (select * from dbo.sysobjects where id = object_id(N'[dbo].[s_sys_sendmail]') and OBJECTPROPERTY(id, N'IsProcedure') = 1)
drop procedure [dbo].[s_sys_sendmail]
GO

SET QUOTED_IDENTIFIER OFF
GO
SET ANSI_NULLS ON
GO


--发送邮件 自钱涌

CREATE PROCEDURE dbo.s_sys_sendmail

@From varchar(100) ,

@To varchar(100) ,

@Bcc varchar(500),

@Subject varchar(400)=" ",

@Body ntext =" "

AS



Declare @object int

Declare @hr int



EXEC @hr = sp_OACreate 'CDO.Message', @object OUT



EXEC @hr = sp_OASetProperty @object,

'Configuration.fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing").Value','2'

EXEC @hr = sp_OASetProperty @object,

'Configuration.fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver").Value', 'mail.pxyc.cn'



--下面三条语句是smtp验证,如果服务器需要验证,则必须要这三句,你需要修改用户名和密码

EXEC @hr = sp_OASetProperty @object,

'Configuration.fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate").Value','1'

EXEC @hr = sp_OASetProperty @object,

'Configuration.fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername").Value','dxj@pxyc.cn'

EXEC @hr = sp_OASetProperty @object,

'Configuration.fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword").Value','5211314'



EXEC @hr = sp_OAMethod @object, 'Configuration.Fields.Update', null

EXEC @hr = sp_OASetProperty @object, 'To', @To

EXEC @hr = sp_OASetProperty @object, 'Bcc', @Bcc

EXEC @hr = sp_OASetProperty @object, 'From', @From

EXEC @hr = sp_OASetProperty @object, 'Subject', @Subject



EXEC @hr = sp_OASetProperty @object, 'TextBody', @Body

EXEC @hr = sp_OAMethod @object, 'Send', NULL



--判断出错

IF @hr <> 0

BEGIN

EXEC sp_OAGetErrorInfo @object

RETURN @object

END

PRINT 'success'

EXEC @hr = sp_OADestroy @object
GO
SET QUOTED_IDENTIFIER OFF
GO
SET ANSI_NULLS ON
GO

Hero 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
存储过程发送邮件我也想知道!
关注中...
新手学习着呢 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关注这个问题,想知道怎么使用存储过程发送邮件!!
CainLai 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
JMail.Send() 括号里面的写法,每个邮箱都不是固定格式的,你在用新邮箱前先查下那个邮箱的写法
hj281707 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
存储过程发?怎么发。能不能讲的详细一点。
hj281707 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我把jmail组件卸载,重起,安装了好几遍,又装了 个4.3的结果一样。
哎。就看上我的邮箱了。我想换掉啊。555555555
tantaiyizu 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用sqlserver 中的存储过程发吧

很简单的
lidaixiang 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不应该是这样。怎么会默认呢。要不重启一下服务器?当然,服务器一般情况下不是因问题不能重启。或者,重新注册一下JMAIL组件试试看。
hj281707 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不是啊我用我自己的邮箱163的就好用。我用其他的同样是163的邮箱发送就不好用。就盯上我的邮箱里了。郁闷中。是不是jmail组件他默认了某个帐号,其他的不允许啊?
mysqlaping 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
也许是有的smtp服务器不同意你用jmail,你用适当的邮箱测试吧。
hj281707 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
晕拉
怎么没有人啊
这么冷清

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧