如何限制用户名输入框,只输入数字,禁止输入汉字和其他的字符?

aixiaohui 2007-08-02 02:47:51
如何限制用户名输入框,只输入数字,禁止输入汉字和其他的字符?

或者提交的时候做判断?

在线等……非常感谢!
...全文
460 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lb999255 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
mark.
fengyun817 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个看下有用不。

<html>

<head>

<title>Numbers-Only Field Mask Demo</title>

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />

<script type="text/JavaScript">

<!--

function isNumberInput(field, event)

{

var key, keyChar;



if (window.event)

key = window.event.keyCode;

else if (event)

key = event.which;

else

return true;

// Check for special characters like backspace

if (key == null || key == 0 || key == 8 || key == 13 || key == 27)

return true;

// Check to see if it's a number

keyChar = String.fromCharCode(key);

// if (/\d/.test(keyChar))
if (key > 47 && key < 58)
{

window.status = "";

return true;

}

else

{

window.status = "Field accepts numbers only.";

return false;

}

}

//-->

</script>

</head>

<body>

<form name="testform" id="testform" action="#" method="get">

Robot Serial Number:

<input type="password" name="serialnumber" id="serialnumber"

size="10" maxlength="10"

onkeypress="return isNumberInput(this, event);" title="Serial number contains only digits" />

</form>

</body>

</html>
walksky2005 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
isNaN(var str)

这个方法得另外自己写吗?
rickhunterchen 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementById(cfpstr).value.replace(/[^0-9.]/g,'');
rickhunterchen 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
/[^0-9.]/g,''
shuai45 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
killme2008 的方法可行
einstion 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<input onkeypress="return /\d/.test(String.fromCharCode(event.keyCode));"/>
einstion 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
建议正则表达式
yishengtanxiyi 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
var name=document.all.name.value;
if(isNaN(name))
return alert("必须是数字");

这种方法 输入 13.5555555之类的 也能写进去 LZ的意思是 写 数字吧?
killme2008 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
var name=document.all.name.value;
if(isNaN(name))
return alert("必须是数字");
QQ注册页面详细的测试用例 用例编号 需求(用例标题) 模块 步骤 预期结果 测试结果 功能点优先级 V_0001 显示输入状态 注册页面 "1、进入QQ邮箱账号申请页面 2、鼠标点击邮箱账号输入" 光标闪动,输入亮色 1 V_0002 页面失效 注册页面 "1、进入QQ邮箱账号申请页面 2、长时间离开页面" 提示:由于您长时间离开导致页面失效,请重新注册 1 V_0003 输入不合理邮箱账号 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.输入错误的邮箱名,如111111111 3.鼠标焦点离开邮箱账号框" 提示:邮箱格式错误 1 V_0004 输入字母自动弹出合理的邮箱账号下拉框选项 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.输入字母 如 aa 自动弹出合理下拉框选项 3.选择其中一种" 提示:创建成功 1 V_0005 输入数字自动弹出合理的邮箱账号下拉框选项 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.输入数字 如 11 自动弹出合理下拉框选项 3.选择其中一种" 提示:创建成功 1 V_0006 邮箱账号分类选项 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.鼠标焦点进入邮箱账号框" "提示:1.请输入你常用的电子邮箱 2.选择""创建邮箱""或""注册普通QQ号""" 1 V_0007 查看邮箱账号旁边分类选项的“注册普通QQ号”选项是否有用 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.点击邮箱账号旁边的“注册普通QQ号” 3.是否正确转换到“QQ账号注册”页面" 成功转换页面 1 V_0008 查看邮箱账号旁边分类选项的“创建邮箱”选项是否有用 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.点击邮箱账号旁边的“创建邮箱” 3.邮箱账号是否分为2部分组成;前半部为输入项;后半部为选择项 " 成功显示区分状态 1 V_0009 查看邮箱账号右侧选择的下拉框选项是否可用 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.点击邮箱账号旁边的“创建邮箱” 3.邮箱账号是否分为2部分组成;左半部为输入项;右半部为选择项 4.点击右半部的选项下拉框,查看是否可用" 可以正确选择其中一种 1 V_0010 邮箱账号不能为空 右侧邮箱账号结尾默认值为@qq.com 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.左侧不输入任何符号 3.右侧随意选择一种选项 如 @qq.com 4.鼠标焦点离开邮箱账号输入" 提示:请输入邮箱 1 V_0011 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.左侧输入 空格键 3.右侧随意选择一种选项 如@qq.com 4.鼠标焦点离开账号输入" 提示:请输入邮箱 1 V_0012 不以字母开头的邮箱账号 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.左侧输入以空格、数字、点、减号、下划线组成的邮箱账号 3.右侧随意选择一种选项 如 @qq.com 4.鼠标焦点离开邮箱账号框" 提示:必须以a-z的字母(不区分大小写)为开头 V_0013 "输入小于3位的字符邮箱账号 (不区分大小写)" 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.左侧输入小于3位的字符 如 aa 3.右侧随意选择一种选项 如 @qq.com 4.鼠标焦点离开账号输入" 提示:长度该为3-18个字符 1 V_0014 "输入大于18位的字符邮箱账号 (不区分大小写)" 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.左侧输入大于18位的字符 如 aaaaa11111#####a2%] 3.右侧随意选择一种选项 如 @qq.com 4.鼠标焦点离开账号输入" 提示:长度该为3-18个字符 1 V_0015 输入3-18位字符包含不合理使用的特殊符号(点、减号、下划线) 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.左侧输入包含不合理使用特殊符号的账号 如 aaa3122s2...wa 3.右侧随意选择一种选项 如@qq.com 4.鼠标焦点离开账号输入" 提示:点、减号、下划线不能连续出现2次或2次以上 1 V_0016 输入3-18位字符包含合理使用的特殊符号(点、减号、下划线) 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.左侧输入包含合理使用特殊符号的账号 如 aaa-312_2s2.wa 3.右侧随意选择一种选项 如@qq.com 4.鼠标焦点离开账号输入" 提示:创建成功 1 V_0017 检测账号是否已被注册 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.左侧输入3-18个合理字符 如 aaaaa222222 3.右侧随意选择一种选项 如@qq.com 4.鼠标焦点离开账号输入" 提示:账号以被注册 1 V_0018 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.左侧输入3-18个合理字符 如 akuhkj523312 3.右侧随意选择一种选项 如@qq.com 4.鼠标焦点离开账号输入" 提示:创建成功 1 V_0019 输入以点、减号、下划线为结尾 注册页面 "1、进入邮箱账号申请页面 2、左侧输入以点、减号、下划线为结尾 如 asdas123_ 3、右侧随意选择一种选项 如@QQ.com 4.鼠标焦点离开账号输入" 提示:请以字母或数字结尾 1 V_0020 输入以字母或数字结尾 注册页面 "1、进入邮箱账号申请页面 2、左侧输入以字母或数字结尾 如asdasw_11 3、右侧随意选择一种选项 如@qq.com 4.鼠标焦点离开账号输入" 提交成功 1 V_0021 显示输入状态 注册页面 "1、进入QQ邮箱账号申请页面 2、鼠标点击昵称输入" 光标闪动,输入亮色 1 V_0022 昵称不能为空 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.点击进入昵称输入 3.不输入任何符号 4.鼠标焦点离开昵称输入" "提示:1.请输入昵称 2.昵称输入变红" 1 V_0023 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.点击进入昵称输入 3.输入空格符号 4.鼠标焦点离开昵称输入" "提示:1.昵称不能为空格 2.昵称输入变红" 1 V_0024 输入大于24位字符 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.点击进入昵称输入 3.输入大于24位的字符 如 aaaaaaaa11111111$$$$$$$$y 4.鼠标焦点离开昵称输入" 提示:不能超过24个字符或12个汉字 1 V_0025 输入大于12个汉字 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.点击进入昵称输入 3.输入大于12个的汉字 如啊啊啊啊啦啊啊啊啊啦啊啊啊 4.鼠标焦点离开昵称输入" 提示:不能超过24个字符或12个汉字 1 V_0026 输入大于12位字符和6个汉字 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.点击进入昵称输入 3.输入大于12位字符和6个汉字 如asdc1234^&*&啊啊啦暗暗额h 4.鼠标焦点离开昵称输入" 提示:不能超过24个字符或12个汉字 1 V_0027 输入不超过24个字符或12个汉字 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.点击进入昵称输入 3.输入12342 4.鼠标焦点离开昵称输入" 提示:创建成功 1 V_0028 密码提示功能 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.鼠标点击密码输入" 提示:请输入密码 1 V_0029 密码不能为空 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.不输入任何符号 3.鼠标焦点离开密码输入" "提示:1请输入密码 2密码框变红" 1 V_0030 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.输入空格符号 3.鼠标焦点离开密码输入" "提示:1密码不能为空格 2密码框变红" 1 V_0031 设置密码软键盘 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.鼠标焦点进入密码输入 3.旁边出现软键盘图标 4.进入软键盘,看能否使用" 弹出软件盘能正常使用 1 V_0032 填写不合理密码长度小于6位字符 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.输入小于6位的字符,如55555 3.鼠标焦点离开密码输入" "提示:1密码长度应为6-16位字符 2密码框变红" 1 V_0033 填写不合理密码长度大于16位字符 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.输入大于16位的字符,如55555666667777788 3.鼠标焦点离开密码输入" "提示:1密码长度不能过长 2密码框变红" 1 V_0034 "密码不能为9位以下的纯数字 " 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.输入小于9位的纯数字,如88888888 3.鼠标焦点离开密码输入" "提示:1密码不能为9位以下的纯数字 2密码框变红" 1 V_0035 "填写合理的密码最小长度 区分大小写" 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.输入6位的字符,如z55555 3.鼠标焦点离开密码输入" 提示:密码成功 1 V_0036 "填写合理的密码最大长度 区分大小写" 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.输入16位的字符,如5555566666777778 3.鼠标焦点离开密码输入" 提示:密码成功 1 V_0037 "填写合理的密码纯数字 " 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.输入9位的纯数字,如888888888 3.鼠标焦点离开密码输入" 提示:密码成功 1 V_0038 "填写合理的密码组合数字加字母 区分大小写" 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.输入数字加组合,如8888zasd 3.鼠标焦点离开密码输入" 提示:密码成功 1 V_0039 提示密码强度 弱 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.输入数字,如8888888888 3.鼠标焦点离开密码输入" 提示:密码强度 弱 1 V_0040 提示密码强度 中 注册页面 "1.进入Q邮箱Q账号申请页面 2.输入字母加数字,如zxcs7654 3.鼠标焦点离开密码输入" 提示:密码强度 中 1 V_0041 提示密码强度 强 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.输入数字+字母+符号,如888zsd#¥% 3.鼠标焦点离开密码输入" 提示:密码强度 强 1 V_0042 确认密码不能为空 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.不输入任何符号 3.鼠标焦点离开密码输入" 提示:请再次输入密码 1 V_0043 确认密码要一致 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.输入不一致的密码 3.鼠标焦点离开密码输入" 提示:密码不一致 1 V_0044 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.输入一致的密码 3.鼠标焦点离开密码输入" 提示:密码成功 1 V_0045 设置确认密码软键盘 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.鼠标焦点进入确认密码输入 3.旁边出现软键盘图标 4.进入软键盘,看能否使用" 弹出软键盘能正常使用 1 V_0046 选择性别 (默认设置为 男) 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.选择性别 默认设置为 男 3.鼠标焦点离开性别选择输入" 提示:选择成功 1 V_0047 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.选择性别 如 女 3.鼠标焦点离开性别选择输入" 提示:选择成功 1 V_0048 不选择生日日期:年 月 日 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.不选择任何选项 3.鼠标焦点离开生日输入" 提示:请选择生日 1 V_0049 只选择生日日期:年 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.只选择年份,如1991年 3.鼠标焦点离开生日输入" 提示:请选择生日 1 V_0050 只选择生日日期:年 月 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.只选择年份+月份,如1991年1月 3.鼠标焦点离开生日输入" 提示:请选择生日 1 V_0051 "选择生日日期:年 月 日 默认设置为 公历" 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.选择年份+月份+日期,默认设置为公历,如 公历 1991年1月11日 3.鼠标焦点离开生日输入" 提示:属马 魔蝎座 1 V_0052 查看年份下拉框选项内容是否正确 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.进入选择年份 3.查看年份下拉框选项内容是否正确 " 年份选项正确 1 V_0053 输入错误年份 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.进入选择年份 输出错误年份 3.自动默认年份第1个选项为默认值 " 默认年份第1个选项 1 V_0054 查看月份下拉框选项内容是否正确 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.选择出年份 进入选择月份 3.查看月份下拉框选项内容是否正确 " 月份选项正确 1 V_0055 输入错误月份 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.选择出年份 进入选择月份 输出错误月份 3.自动默认月份第1个选项为默认值 " 默认月份第1个选项 1 V_0056 查看日期下拉框选项内容是否正确 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.选择出年份和月份 进入选择日期 3.查看日期下拉框选项内容是否正确 " 日期选项正确 1 V_0057 输入错误日期 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.选择出年份和月份 进入选择日期 输出错误日期 3.自动默认日期第1个选项为默认值 " 默认日期第1个选项 1 V_0058 生日是否有农历选项 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.在公历下拉框选项内容 3.选择出农历 选项值" 能选择出农历选项 1 V_0059 查看农历年份下拉框选项内容是否正确 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.进入农历选项 选择年份 3.查看年份下拉框选项内容是否正确 " 年份选项正确 1 V_0060 查看农历月份下拉框选项内容是否正确 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.进入农历选项 选择出年份 再选择月份 3.查看月份下拉框选项内容是否正确 " 月份选项正确 1 V_0061 查看农历日期下拉框选项内容是否正确 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.进入农历选项 选择出年份和月份 选择日期 3.查看日期下拉框选项内容是否正确 " 日期选项正确 1 V_0062 选择所在地 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.选择你的所在地 默认设置为 中国广东省广州市 3.鼠标焦点离开所在地输入" 提示:选择成功 1 V_0063 查看国家所在地下拉框选项内容是否正确 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.进入选择国家 3.查看国家下拉框选项内容是否正确 " 国家选项正确 1 V_0064 输入错误国家 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.进入选择国家 输出错误国家 3.自动默认国家第1个选项为默认值 " 默认国家第1个选项 1 V_0065 查看省份下拉框选项内容是否正确 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.选择出国家 进入选择省份 3.查看省份下拉框选项内容是否正确 " 省份选项正确 1 V_0066 输入错误省份 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.选择出国家 进入选择省份 输出错误省份 3.自动默认省份第1个选项为默认值 " 默认省份第1个选项 1 V_0067 查看城市下拉框选项内容是否正确 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.选择出国家和省份 进入选择城市 3.查看城市下拉框选项内容是否正确 " 城市选项正确 1 V_0068 输入错误城市 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.选择出国家和省份 进入选择城市 输出错误城市 3.自动默认城市第1个选项为默认值 " 默认城市第1个选项 1 V_0069 填写不合理的验证码 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.不输入任何符号 3.鼠标焦点离开验证码输入" 提示:请输入验证码 1 V_0070 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.输入不一致的验证码 3.鼠标焦点离开验证码输入" "提示:输入错误 请重新输入" 1 V_0071 填写合理的验证码 不区分大小写 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.输入正确的验证码 3.鼠标焦点离开验证码输入" 提示:选择成功 1 V_0072 验证码的图片可否换一张 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.点击验证码图片的旁边“换一张”看能否更换" 更换成功 1 V_0073 选择“我已阅读并同意相关服务条款” 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.不选择“我已阅读并同意相关服务条款” 3.鼠标焦点离开输入" "提示:1.请选择“我已阅读并同意相关服务条款” 2.立即注册选项变黑" 1 V_0074 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.选择“我已阅读并同意相关服务条款” 3.鼠标焦点离开输入" 提示:选择成功 1 V_0075 能否点击查看《QQ号码规则》 注册页面 "1.进入QQ邮箱账号申请页面 2.点击“我已阅读并同意相关服务条款”旁边的选项下拉框进入《QQ号码规则》 3.是否可以进入《QQ号码规则》" 可以进入 1
极品五笔使用技巧   1、重码调序   Ctrl+序号 可以进行重码手工调序,如输入IPTV,显示“党委”、“常委”两重码。“党委”在前,“常委”在后,如希望再次输入时“常委”在前,就用Ctrl+2录入。   2、GB/GBK字符集的切换   极品五笔Vista新版全面支持GB2312-80简体汉字字符集与GBK扩展字符集的输入。GB2312-80简体汉字字符集共有6763个汉字字符,包含99.95%常用汉字,基本上能够满足日常工作与学习需要。GBK扩展字符集包含全部GB2312字符之外,还增加14139个不常用汉字字符,多是些冷僻字及繁体字、港台用字。由于GBK字库较大,字符不常用(普通人一年里也用不到几个这样的字),为了避免过多的重码,提高输入效率,系统缺省为GB2312输入方式(状态条上“极品五笔”为黑色)。如果要输入一些冷避字如“喆”、“鎔”时,可以用 Ctrl+M 键切换到GBK方式下(状态条上“极品五笔”变红色),输入后记着用 Ctrl+M 切换回来。   3、巧用极品五笔输入生僻字   在GBK字符集里,“昄”与“蛌”重码,倘若昄依佛门的“昄”字是自己经常使用的字,可以将“昄”视为自定义词组保存起来,以后毋须切换,就可以直接在GB2312方式下录入了(亦有迴避重码的作用)。   右键单击极品五笔状态条,选择“手工造词”,并将事先复制的“昄”字粘贴到“词语”框中;在“外码”框,键入“昄”字的编码“JRCY”,单击“添加”按钮。此时“昄”字及编码出现在“词语列表”框中。以后,在GB2312输入方式下,直接键入“JRCY”就可录入GBK字符“昄”字了。重复上述步骤把你常用到的GBK汉字如法炮制成极品五笔的“词组”,方便你的输入。   4、迁移你的自定义词组   作为一个Windows用户,恐怕重装系统是经常的事儿,但是一旦重装了操作系统之后,我们几乎又要重新安装所有软件。重新安装软件固然简单,可是我们自己定义的词组怎么办呢?其实不要担心,极品五笔输入法的自定义词库文件名为JPWB.EMB,在平时,将此文件作一个备份,在使用时只需将它重新拷贝到目标文件夹下就可以了(JPWB.EMB实际存放的位置与登录系统的用户名相关,Win2000/Xp/2003系统,一般在\Documents and Settings\你的登录名\Application Data\Microsoft\IME\JPWB下,Vista系统一般在\Users\你的登录名\Administrator\AppData\Roaming\Microsoft\IME\JPWB下)。   极品五笔自定义词库文件查找方法:在Xp系统中,依次从 开始-搜索-文件或文件夹-所有文件和文件夹,在“全部或部分文件名”框内输入JPWB.EMB-在更多高级选项,将“搜索隐藏的文件和文件夹”与“搜索子文件夹”两项选中,然后点搜索。在Wista系统中,依次点 开始-搜索-文件或文件夹,调出搜索框,点“高级搜索”,将“包括非索引、隐藏和系统文件”勾选,-在“名称”框内输入JPWB.EMB后点搜索。   5、设置光标跟随状态   右键单击极品五笔状态条,选择“设置...”调出“输入法设置”对话框,将下面“光标跟随”勾去除,点确定。以后,汉字输入与候选框以一个长条状显示在屏幕的最下边,丝毫不影响汉字的录入。   6、调整状态条的位置   由于输入法状态条的权限较高,因此,它总是在所有的窗口之上,有时候我们在输入汉字时,会出现输入法窗口遮住提示栏的情况,这时候只要用鼠标拖动输入法状态条到屏幕任意一个地方再松开鼠标即可。如我们将状态条放到了Word的标题栏上了,是不是有一点儿“万能悬挂输入法”的味道?   7、输入法的缺省设置   固定使用极品五笔的人,希望一打开机子就有极品五笔“伺候”。要实现这一点,鼠标右键单击桌面右下角语言指示器图标,点“设置...”,调出“文字服务和输入语言”对话框,在默认输入语言选项里,点下拉式菜单,选中极品五笔输入法,再点下面的“确定”按钮,重启或注销登录电脑后,极品五笔就是默认调用的输入法。   8、用全拼反查极品五笔单字编码   设置及使用方法如下:   设置:打开全拼输入法,用鼠标右键单击全拼状态条,选择“设置...”调出“输入法设置”对话框,在编码查询框内选中“极品五笔”后确定。   使用:在今后的使用过程中,如果遇到不会输入的单字时,临时切换成全拼输入这个单字,结束时输入可显示编码,这个绿色的编码就是该字极品五笔的编码。   9、袖珍五笔编码查询器下载   下载一: http://www.jpwb.name/soft/wbbm.exe   (53KB)   下载二: http://www.365t.cc/soft/wbbm.exe   (53KB)    (来源:http://www.jpwb.name 意见与建议:changcheng555@163.com)
基于QT完成的集计算器、电子相册、相机、记事本、多媒体音乐播放器、2048小游戏为一体的多媒体系统,有系统语音提示等。(遇到问题可以评论,注意注册和登录密码等数据默认保存在C盘下的Database文件夹下,使用前需先在C盘新建一个Database命名的文件夹) 项目使用软件: QtCreate5.12 项目使用模块: 数据库 GUI 界面设计 多媒体 摄像头 截图 文字转语音 动画显示 界面包含内容 一、 开机动画界面设计(自定义图片显示,图片放置欢迎字样) 二、 登录注册设计 注: 1. 注册 数据库+MD5 加密 让用户自由注册 a. 点击注册跳转到账户注册界面、点击注册中返回可以返回登录界面 b. 注册界面数据设置为不为空,用户名和用户账号不能有重复 c. 确认注册进行数据的插入,字段:用户名、性别、账户、密码 注册成功:消息盒子提示成功,清空输入的内容 注册失败:消息盒子提示用户存在 d. 取消注册清空所有输入内容 e. 限定输入输入长度,在对应的输入设置提示内容 f. 如何确定选择的是男还是女提示:if 判断 ui-> QRadioButton->isChecked() 2. 登录 通过查阅数据库进行对比登录 成功登录:消息盒子提示成功,播报用户名,跳转到主界面 失败登录:消息盒子提示失败,清空账户和密码 3. 输入设计为椭圆状,设置输入提示字符 4. 按钮设置点击和触摸时颜色切换效果或者使用图片作为背景 5. 界面背景设置为图片,标题设置为中文,图标设置为图片 三、 主界面设计 1. 按钮设置点击和触摸时颜色切换效果或者使用图片作为背景 2. 界面背景设置为图片,标题设置为中文,图标设置为图片 3. 时间显示控件自由选择 4. 进入其他界面操作时进行语音提示 5. 所有子界面能够返回主界面,在返回主界面时进行消息盒子提示 6. 设置所有子界面的标题文字

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧