发送邮件 附件问题...

lovehahaforever 2007-08-02 04:16:57
我在linux下写一个mail的client,现在已经能发送邮件和附件了...可发给163的邮件可以看到那个附件的标识,邮件大小也符合..不过打开邮件却不见有附件下载的提示...我发的文本文件...

还有一个问题,我最后的目的要发送视频片断的...我自己写的base64编码函数,测试文件本件时包括中文和英文和标准的(另存为outlook的)都一样,可编码视频文件时就不对,仔细分析了一下,只有少数的不同...不知道是不是视频编码和标准ASCII不同..
...全文
593 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovehahaforever 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
从内存中分块编码什么意思...可以把你这两段代码给我看一下...谢谢...整个项目比较急,所以还请帮忙...
chary8088 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
读文件的时候,要一下全部读进来;然后在从内存中分块(我自己的方式)编码,发送
我看了你的代码,可能是读的问题,邮件头的问题
chary8088 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
fopen("filenae","rb")这样打开的;
我是读一块,base64...,发送
重复上面,一直发送完毕
lovehahaforever 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你的附件是怎么打开的啊...也是fopen("filenae","rb")吗?然后读出来就转成base64...
chary8088 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
打开邮件后,最下面点 查看信头 就可以了
lovehahaforever 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你发的都是你的测试邮件...我怎么才能看到那种smtp的格式呢...
lovehahaforever 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
rm也没问题...可以把的代码给我参考一下吗?谢谢...
lovehahaforever 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
收到邮件了...图片可以看,正在下rm...那你看我程序中那样打开文件对吗?
chary8088 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
收到邮件了,告诉我
我发了7封
lovehahaforever 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
weijian19852004@163.com我的邮箱
chary8088 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
留下你的邮箱,我发你几封,你自己看邮件头吧
lovehahaforever 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把你的头贴一下吗,like:
From:<lovehahaforever@...>
To: <lovehahaforever@163.com>
Subject: vedio from ICAM

MIME-Version: 1.0
Content-Type: multipart/mixed;boundary="#lovehahaforever#"


--#lovehahaforever#

Content-Type: application/octet-stream;name="aa0.m4v"
Content-Transfer-Encoding: base64
Content-Disposition: attachment;filename="aa0.m4v"

.....正文
--#lovehahaforever#

Content-Type: text/plain; name="mime.txt"
Content-Transfer-Encoding: base64
Content-Disposition: attachment;filename="mime.txt"
....正文
--#lovehahaforever#--
chary8088 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
发送附件的邮件头有问题,我的以前就能正常发送附件,但就是附件时不163邮箱显示正文,其他邮箱的是正常的,前端时间刚解决了这个问题;现在全部正常了!
不过我的是WINDOWS的,我用C++ ,winsocket写的
lovehahaforever 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
fopen("aa0.m4v", "rb");
这样不是以二进制打开的吗.
lovehahaforever 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
jixingzhong(瞌睡虫·星辰),现在还有一个问题就是我发送的附件在163下载不到,外面也有附件那个标识的,可里面什么都没有,不知道什么情况....
星羽 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你用什么方式打开视频文件,要用2进制
lovehahaforever 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
base64我测过中文文本和英文文本都没有问题的...
softwarewander 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
测试一下你自己写的base64函数。
jixingzhong 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
根据编码转换过程,
直接在本地转化视频文件,
看看结果是否正确,能否播放。

然后校验一下 接收 端的视频编码文件,
是否有错误。
lovehahaforever 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
头是错了...在发正文的时候下在多了一个结束的boundary..现在已经可以下载了...

正在还剩编码的问题啊...我发的文本附件收到以的也是乱码....
加载更多回复(4)

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧