Roles.CreateRole 出错

tsingever 2007-08-02 05:59:38
直接调用微软的Roles.CreateRole( string roleName )创建角色
配置文件数据库已经弄好,以前可以正确添加角色,今天突然报错,信息如下:

不能将值 NULL 插入列 'RoleId'

RoleId 不是该方法会自动处理吗?为什么会出现这样的错误,请高手解答!
...全文
269 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
duxj007 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习~~~```
mars199 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂帮顶
jshi123 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
重新初始化一下数据表
C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727>aspnet_regsql
(先移除再安装)
微工程 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
RoleId 置为 允许 null
polarissky 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主在web.config中配置角色是否正确?
wcj5689226 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP.NET技术交流群
mamahao2006 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
請教大家:
Roles.CreateRole()方法成功后為什莫在 ASPnetdb 數據庫的 roles 表中看不到數據啊,而同樣調用
createuser()方法后就可以在 user 表中找到?
xieyan9913 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到同样的错误,可能原因是数据库重新导入导致主键丢失。
解决方法:
1.设置aspnet_Roles表的主键ApplicationId和RoleId
2.将RoleID列属性中的 表设计器-RowGuid设为“是”即可
霜寒月冷 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark
lkq_net 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
紫魂一号 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是改了数据库啊
zkcq2004 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
以前没问题 现在有问题 我就不知道了 顶吧
oinet18 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
创建角色失败:不能将值 NULL 插入列 'RoleId',表 '****.dbo.aspnet_Roles';列不允许有空值。INSERT 失败。语句已终止。

请问楼主,这个问题解决了吗?我也遇到了同样的问题。原来创建都没有问题的。
cat_hsfz 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是一直有问题,还是临时一次?有可能是纯粹的数据库timeout。
tsingever 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
RoleID 不是自动增长的,是一个GUID
whw123456 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
顶了~~
vainnetwork 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
顶了再说
xiaoliangwh 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
king5281273 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
放role的表的id列的标识设置是不上被你改了?
zhqs1000 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ding

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧