js怎么把滚轮时间送到父框架

hzrui 2007-08-02 11:59:16
在一个框架集里面有一左一右两个框架,
由于在ONLOAD子框架的网页时动态调整父框架的长度,所以子框架绝对不会出现滚动条。
现在问题就是如果焦点在子框架,那么滚动鼠标滚轮时父框架的滚动条不会动。
想知道如何把滚轮事件送到父框架。什么方法都行,全局变量的话轻说明鼠标滚轮事件的参数和滚动条滚动的关系。谢谢。
js里应该可以用document.elememt.event的方式触发事件,但我不知道事件是否要参数,应该怎么设置事件的参数,如果有老手指点一下的话不胜感激。
最后,请问一下js里有没有事件的api可以参考呢,这样就可以模拟事件了
...全文
247 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hzrui 2007-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
ericloot 2007-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
hzrui 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这些调用的我都知道,现在是事件函数的调用,请说明清楚。
我个人觉得可以用parent.doucument.body.event调用事件,但是是否需要参数,我不清楚,最近也没有时间去试试。
请高手提供一下做法,如果能提供用js模拟鼠标滚轮事件的代码就更好了。
请不要粘贴鼠标滚轮控制图片大小的代码,还有parent.body.scroll.top=this.scroll.top之类的代码,子框架是不会有滚动条的(可能会写错具体的单词,但想贴这些代码的人应该可以看懂)
ldy9929 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个太容易了嘛,
框架页调用父亲的函数用
parent.f()
调用父亲的变量用
parent.变量名
调用父亲的对象用
parent.window.document.getElementById("**")
mh_rock 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
huo789 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
LS正解

87,909

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧