窗口画筐,左键动作里设置断点就能画,不设断点就画不出来,超级郁闷啊,高人指点一下啊

harrile 2007-08-03 12:10:21
在一个对话窗口画矩形,OnLButtonDown()里设置断点就能在对话窗口上画,不设断点就画不出来,超级郁闷啊,高人指点一下啊
...全文
176 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WindAndSnow 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
就像楼主遇到的,只有在很短时间内可以显示(不设置断点看不见),除非不处理WM_PAINT消息,否则在OnLButtonDown中画的东西"不可见".
WindAndSnow 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是在OnLButtonDown()中画的东西,在这个函数结束后,必定被OnPaint()中画的东西覆盖掉.
不是说在OnLButton中不能画,而是不采取特殊措施的话画的东西不长久.
mumuniuniu 2007-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
W我觉得是使用Invidate(true)和invidate(false)问题,第一个是刷新,第二个是不刷新,试试
wjx_0_2001 2007-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你的情况,我遇到过,还是程序本身的问题

在OnLButtonDown()和OnPain()和OnDraw()里都能画,纳闷,为什么不能画。。。


根本一点,没刷新Invalidate()

上面的兄弟,说的挺好的

顶你下
WindAndSnow 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,大家有没有看见,他是在OnLButtonDown()画,而不是在OnPaint中,能画出来才怪.
把画的东西移动OnPaint()中.
ltps123 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
除了上面说的,感觉断点和不用断点还有时间差异,是不是还有其他操作影响绘图,在这些操作上加sleep呢?
xiaoQ008 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 应该是重绘的问题啦
加个Invalidate
fantasyemperor 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是重绘问题.
dazedase 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是你没有Invalidate()
设置断点的时候因为DEV的窗口遮住了你的窗口,切换回去的时候触发了重绘。
菜牛 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
代码

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧