(问题解决立马结贴)页面间传值问题!

xudaneng 2007-08-03 07:42:39
问题描述:页面a.aspx有个Button按扭,点击后导航到b.aspx,当在b.aspx中的文本框输入值后关闭b.aspx时立马将值传到a.aspx中的对应的文本框中
问题解决立马结贴!
...全文
190 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jerryfos 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在b.aspx中完成文本框输入后执行以下JS语句即可:
opener.Form1.TextBox1.Value=window.Form1.TextBox2.Value;
window.close();

//opener代表当前页面的父页面,通过该JS就可以达到楼主你的要求
cat_hsfz 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把a和b合并为一个页面,其中原本应该在b中显示的内容,现在变成在a中以div对话框形式出现。
godgreat 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
a.aspx→window.open('b.aspx');→b.aspx关闭前→opener.location='a.aspx?id=你想要传的值'→关闭b.aspx
nyzfl 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
wangwei155 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
SassyBoy(jf professor~~) ( ) 信誉:100 2007-08-03 08:31:02 得分: 0


a用window.open()打开b,b onunload时写window.opener.location.reload();
------------------------------------------------------------------------

在b.aspx页面textbox的onchange时间函数中opener.getElementById("").value=text1.text;
boy_north 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
一个是用Session
二个是用Request.QueryString
三个是用JS
如第一个人回答的那样
knifesky 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn里至少有100条同样的问题
shilei831115 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
牛人 出现在地表
honey52570 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的回答已经很不错


我接分
s3389 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还是JS方便
xudaneng 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在b.aspx中只更新a.aspxz中某个控件的值,这样就不能刷新a.aspx,否则a.aspx中其他的值肯定会丢失,期待更好的解决办法!
xudaneng 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有高手知道"跨网页公布"的?我想用这个方法解决
SassyBoy 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如是a用window.showModalDialog()打开b,那么就在b里设置window.dialogArguments.returnValue的值,在a时取得并判断再reload();
wangsaokui 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.chinaz.com/Program/.NET/0G31192R007.html
wangsaokui 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1 两个页面show.aspx与answer.aspx
现在要把show.aspx中的一个值传到answer.aspx中,并依新页面打开answer.aspx(固定大小)
则,在show.aspx下:
string s ="zhangzs";
Response.Write("<script>window.open('answer.aspx?str=" +s+ "' ,'_blank','width=620, height = 350' )</script>");
在answer.aspx下:
Label1.Text="管理员"+Request.QueryString["str"]+"回复如下";

2 关闭answer.aspx页面并刷新原页面show.aspx:
则在answer.aspx页面:
Response.Write("<script>window.opener.location.replace('show.aspx');self.close();</script>");
如果只是单纯的关闭页面:
Response.Write("<script>window.close();</script>");
SassyBoy 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
a用window.open()打开b,b onunload时写window.opener.location.reload();
xwk789xwk 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为有页面的聚焦应该可以解决这个办法吧,当你关闭了b.aspx页面时,点击a.aspx页面时,就聚焦到a.aspx页面,这样在a.aspx页面的聚焦事件中把数据重新绑定到a.aspx页面应该就行了吧
xudaneng 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
To yuxuanji(# I'm 马克) :通过Session传值我考虑过,关键的问题是如何让b.aspx关闭时刷新a.aspx
javascript脚本我不太熟悉
LutzMark 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
思路:
Session["a"]保存b.aspx中的文本框的值
加载a.aspx时 判断Session["a"]是否为空 否则就将其值赋给a.aspx中的对应的TextBox.Text
ttg520 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
b.aspx
<script language="javascript" type="text/jscript">
function btnSelect(Name) {
var sourceWindow = dialogArguments;
sourceWindow.Name= Name;
window.returnValue="ok";
window.close();
return false;
}
</script>

a.aspx

function selectContactList(custid)
{
var id = document.theForm(custid).value;
var sReturn=window.showModalDialog("../inc/selectContactList.aspx?id="+id,window,'dialogHeight:600px;dialogWidth:450px;status:no;help:no;');
if(sReturn=="ok"){
document.all("txtContactName").value=window.Name;
}}

<asp:TextBox ID="txtEconomicType" ReadOnly="true" runat="server"></asp:TextBox>
<input id="btnEconomic" type="button" value="选择" onclick="selectContactList('economicID','txtEconomicType')" />

62,067

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧