高分求助:2个action之间的参数传递(在线等!)

qulin52 2007-08-03 12:17:28
<!--年度作业计划审批批量通过-->
<action path="/tawwpyear/checklistpass" parameter="CHECKLISTPASS"
type="com.boco.eoms.workplan.controller.TawwpYearAction"
scope="request" validate="false">
<forward name="success" path="/tawwpyear/checklist.do"
redirect="true" />
</action>

CHECKLISTPASS 返回success 的时候 传个参数给 ="/tawwpyear/checklist.do
怎么做!
...全文
329 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luckystar2008 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<result name="xxx" type="chain">action2?name=${name}</result>
注:${name}取得的是值栈中的数据。
qulin52 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我确定systypeId在传的时候不为空!
qulin52 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getSession().setAttribute("sysType",sysTypeId);
request.getSession().setAttribute("netType",netTypeId);


sysTypeId=(String) request.getAttribute("sysType");
netTypeId=(String) request.getAttribute("netType");
songsongsong84 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么写的?
qulin52 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是等不到 ~ 我直接给我数值都得不到
songsongsong84 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那不可能,,action 都是servlet 难道在两个servlet中都不能用session 传值
qulin52 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前在网上看到过 有个解决方法 只是比较麻烦的!
qulin52 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getSession().setAttribute("sysType",sysTypeId);
放session 中也是得不到
qulin52 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个方法是得不到值的,我早就试过了
request.setAttribute("sysType", sysTypeId);
get 到的是null
songsongsong84 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
两种方法:

一把参数放在 request.setAttribuite里
在下个action 里头用request.get 或者的该值

还有个就 把参数放 session 的属性里头


如果不知道具体怎么操作就说一声,我帮你写,不过要记得,给分我需要分去问别人问题
qulin52 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
都去吃饭了???
songsongsong84 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢

我是实际需要才这么婆吗,在做什么项目呢?

用过jni 吗?
qulin52 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
结了
songsongsong84 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
解决就记得给分不要落个不好的名声
SDMRauquin 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以不用session的。

2个.do用同一个FormBean就可以了。

比如我做注册,几个页面都要填写信息,都是.do的。我就用同一个form。就可以了
songsongsong84 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
解决没有,等着给分呢
mianwo602 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<action path="/tawwpyear/checklistpass" parameter="CHECKLISTPASS"
type="com.boco.eoms.workplan.controller.TawwpYearAction"
scope="request" validate="false">
<forward name="success" path="/tawwpyear/checklist.do"
redirect="true" />
</action>
你这里写了 redirect="true",这个是直接跳转,也就是说,你在第一个action中set的值,在第2个action,中是获取不到的。用session可以,我觉得不要怎么做
解决办法:去掉redirect="true"这个,就可以了
qulin52 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我试试
songsongsong84 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你根本没写对啊,你变量放在session 的属性里头就的用session 来获取啊,不要用request 啊
songsongsong84 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
sysTypeId=(String) request.getAttribute("sysType");
netTypeId=(String) request.getAttribute("netType");

改为:


你要记得 HttpSession session=request.getSession();
sysTypeId=(String) session.getAttribute("sysType");
netTypeId=(String) session.getAttribute("netType");

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧