Tomcat下 Servlet该如何配置?

lionest 2007-08-03 12:53:01
我写了一个Servlet过滤器类 NoteFilter.java 和一个 Servlet类 NoteServlet.java
分放在项目下的/classes 和/classes/sers下,并且都已经编译成功.
下面是在WEB-INF/web.xml下的配置
<?xml version="1.0" encoding="GBK"?>
<web-app>
<filter>
<filter-name>NoteFilter</filter-name>
<filter-class>NoteFilter</filter-class>
<init-param>
<param-name>blackList</param-name>
<param-value>Yang Qing</param-value>
</init-param>
</filter>
<filter-mapping>
<filter-name>NoteFilter</filter-name>
<url-pattern>/note</url-pattern>
</filter-mapping>
<!-- 过滤器的配置-->

<servlet>
<servlet-name>NoteServlet</servlet-name>
<servlet-class>sers.NoteServlet</servlet-class>
</servelt>
<servlet-mapping>
<servlet-name>NoteServlet</servlet-name>
<url-pattern>/note</url-pattern>
</servlet-mapping>

</web-app>

然后我启动tomcat
为什么我在浏览器中输入 http://127.0.0.1/test/note  始终找不到文件!404错误!
...全文
523 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangyananlove 2007-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://127.0.0.1:8080/test/note这才是有效地址呀
zwb900 2007-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
- <filter>
<filter-name>encoding</filter-name>
<filter-class>com.iss.bj.fuji.tools.SetCharacterEncodingFilter</filter-class>
</filter>
- <filter-mapping>
<filter-name>encoding</filter-name>
<url-pattern>/*</url-pattern>
</filter-mapping>
我们这样写就能用
lionest 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不是的  现在也没查出来 
我查了好多资料  
配置Servlet很简单的 
只要<url-pattern>/ServletName</utl-pattern> 就可以了!
但是不知道老是出错!
jacklondon 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
filter 中要调用
chain.doFilter(request, response);
kaiy_ai 2007-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
wangyananlove 2007-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
filter-name>NoteFilter</filter-name>
<url-pattern>/note</url-pattern>

<url-pattern>/note</url-pattern>中的/note改为/*试试看
应该是这的问题
qiuqiupeng 2007-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
过滤器的问题,过滤器的url-pa和servlet的url是一样的哦。建议改掉过滤器的url试试
vitamins 2007-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,你看一下你的servlet配置的目录对了没有,我一般这样访问都没有问题啊。
还有就是URL中的路径。
lionest 2007-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能出个答案啊!!50分全给!
lionest 2007-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我单独测试了Servlet 确实是好的
但是只要加上过滤器就出错了!
下面是过滤类 大家给看看
import java.io.*;
import javax.servlet.*;
import javax.http.*;

public class NoteFilter implements Filter {
private FilterConfig config=null;
private String blackList=null;

public void init(FilterConfig config) throws ServletException {
this.config=config;
blackList=config.getInitParamter("blackList");

}

public void doFilter(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response ,FilterChain chain) throws ServletException,IOException {
String username=request.getParameter("username");
if(username!=null)
username=new String(username.getBytes("ISO-8859-1"),"GBK");
if(username!=null && username.indexOf(blackList)!=-1) {
PrintWriter out=response.getWriter();
out.print("<html><head><title>SERVLET过滤器</title></head>");
out.print("<body><h2>");
out.print(username+",对不起,您没有权限进入留言板!");
out.print("</h2></body></html>");
out.flush();

return;
}

}

}
cursor_wang 2007-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你说下这个过滤器想表达什么意思?大概是在这个黑名单里的username不能访问留言板是吗?这个username靠这样是很难取到值的.你应该把username保存到request.getSession().setAttribute(),再从request.getSession().getAttribute()取得.总觉得这个过滤器不对.

handsom_gao 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议您用eclipse软件,就不用改写web.xml了
liusdream 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是过滤器的问题!
servlet是可以访问的,和JSP是一样的!
cursor_wang 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你写的过滤器会不会有问题,你先把过滤器不用,看下单独这个servlet能运行吗?一个一个试下,我看了你的web.xml没有错.而且servlet是可以这样运行的.
lionest 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我又做了试验 新建一个WEB项目 没有部署过滤器和SERVLET时 其中的HTML可以运行,部署完以后所有的都不行了!不知道是什么原因!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lionest 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不行 还是404
lionest 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我换一下 试试
怎么我刚才的时候 其他的JSP页面还可以运行 
怎么现在连HTML 都不行了!郁闷
a8322185 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
zheng376 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好象是和过滤器没啥关系,
但我从来没直接输网址方式访问,
<filter-mapping>
<filter-name>NoteFilter</filter-name>
<url-pattern>/note</url-pattern>
</filter-mapping>

这里的note 换成* 试试,不知道你写一样的映射名有关没?
lionest 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那该如何解决 急死了 
以前配置过Servlet  勉强成功了
但是这是和过滤器一起使用  不知道怎么搞
加载更多回复(1)

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧