asp连接远程sql数据库问题

duckbill 2007-08-03 03:18:57
用asp连接远程数据库,出现

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80004005'

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][Named Pipes]SQL Server 不存在或访问被拒绝


但是用企业管理器连没有问题

设置dsn的时候测试连接也没有问题

可能是什么地方出错了?
...全文
324 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tangqiaojie 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
driver={SQL Server};server=服务器IP,端口;database=数据库名;UID=用户名;PWD=密码
ab520ah 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://qzshi.com/viewthread.php?tid=158&extra=page%3D3
ASP数据库语法总结,希望可以给你点帮助
lingjim 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
现在搞出来的了吧!!!我现在就遇到这个问题的咯!!有没有弄出来呢??楼主
duckbill 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
BoyHaXin 2007-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
本地连接局域网的远程?
ishion 2007-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是数据库连接验证问题
pzhuyy 2007-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
查询分析器没有问题的话,哪就只能够是连接字符串的问题了:)

duckbill 2007-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
udl文件设置设置好并且测试连接成功以后

代码
set aaa=server.createobject("adodb.connection")
aaa.Open "File Name=d:\websites\aa.udl;"

出错:

Microsoft OLE DB Provider for SQL Server 错误 '80004005'

[DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server 不存在或拒绝访问。
duckbill 2007-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
connstr = "driver={sql server};server=192.168.0.152;uid=xxx;pwd=xxx;database=xxx"
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.open connstr

程序是这样的

错误信息
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80004005'

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][Named Pipes]SQL Server 不存在或访问被拒绝

两台机器均没有防火墙
wendaocy 2007-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
建一个后缀名为.udl的文件 打开 按照提示连接 服务器写远程ip地址就行了 最好有个用户名和密码
freshwind21 2007-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
连接字符串中服务器名改成IP
lixw888 2007-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看看SQL端口设置 还有防火墙
webber4 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
连接的代码贴出来看看.
duckbill 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用查询分析器登录看看!

---------------------
用查询分析器登陆远程也没有问题

就是用asp报错
dh20156 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用查询分析器登录看看!
duckbill 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
本地企业管理器连远程没有问题

本地设置dsn的时候测试连接也没有问题

设置的就是混和验证
lsq667 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
顶个贴先~~
留个脚印....
beyondamane 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
本地装个sql客户端,建个注册看一下
jspadmin 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
防火墙没设置好,或者数据库设置的是windows集成验证,改成混合验证

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧