把几张表中的字段插入到一张表中

yzhxhwt 2007-08-03 04:10:11
现在是这样的,我好几张表,里面都有不同的字段需要显示在一个Datagrid,我以前是用视图做的,后来发现我更新了表的数据,视图得不到即时更新,确切的说我更新了一张表,另外一张关联的表没被更新,所以视图显示不出来,我现在的想法是把几张表的字段放到一张表中去显示,不知道如何做,请大家帮帮忙.
...全文
362 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GinaGao 2007-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是用 datagrid 绑定数据的话,不需要用视图,直接在datasorce绑定数据源的时候
SQL : "SELECT * FROM 表1 INNER JOIN 表2 on ....条件.
两张表的字段同时被绑定了.
zdj112 2007-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into table(col1,col2,col3...)
select a.col1,b.col2,c.col3 from a,b,c where ....
anison 2007-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
cedar_xu 2007-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
制作一张Excel表,然后导入数据库,最后将对应的列使用insert into插入,这种方法一直再用,
很不错
fairy_ghy 2007-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
做也存储过程吧,,这样比较简单
haoren411 2007-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
人还真多
insert into table1 select * from table2 union select * from table3
qqhmitzk 2007-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
将查询语句 select a,b,c from d,e,f where 各表间的联系
写入DAtaset
然后绑至于 datagrid 的datasorce
yzhxhwt 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
触发器比较影响性能,除了存储过程没别的办法了吗?
welove1983 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
触发器...
然后 select into
fante2007 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
做个存储过程,数据随着表的更新而更新。
shuai45 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into b(a, b, c) select g.a,h.b,k.c from g,h,j,k;
yzhxhwt 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果还有c,d,e表呢?这只是一张表
shuai45 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into b(a, b, c) select d,e,f from b;

34,594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧