求助:在关键字select附近有语法错误

Sco_field 2007-08-03 04:54:57
我在MFC里通过ADO调用数据库中的表Move,程序如下,但运行时却在程序的(*)处弹出“在关键字select附近有语法错误”的错误提示,但我将这个SQL语句复制到该表的查询里却能正常运行,不知道为什么这段代码放在MFC里却提示错误呢?
_ConnectionPtr m_pConnection;
::CoInitialize(NULL);
try
{
m_pConnection.CreateInstance("ADODB.Connection");
if (m_pConnection == NULL)
{
AfxMessageBox("创建失败!\r\n");
return -1;
}
ASSERT(m_pConnection != NULL);
_bstr_t strConnect="Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=car";
m_pConnection->Open(strConnect,"","",adModeUnknown);
}
catch(_com_error e)
{
CString errormessage;
errormessage.Format("连接数据库失败!\r\n错误信息:%s",e.ErrorMessage());
AfxMessageBox(errormessage);
return -1;
}
m_pConnection->Close();
::CoUninitialize();
m_adodc1.SetRecordSource("SELECT move_id, longitude AS 经度, latitude AS 纬度 FROM Move"); ///////////////////////
m_adodc1.Refresh(); ///////////////////////(*)
return 0;
}
...全文
837 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
andreafuyu 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在ADO Data控件的属性窗口单击“记录源”选项卡,在“命令类型”组合框里选择“1-adCmdText”,在“命令文本(SQL)”编辑框,也就是最下面一个编辑框里面输入

select * from Move

这样你的代码
m_adodc1.SetRecordSource( "SELECT move_id, longitude AS 经度, latitude AS 纬度 FROM Move "); ///////////////////////
m_adodc1.Refresh(); ///////////////////////(*)

在OnInitDialog()中就可以使用,并非是ADO控件缺少SELECT语句,因为你一般选择的是2-adCmdTable或者其他的选项。。。。。
Sco_field 2007-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决,原来是ADO控件记录源缺少SELECT语句,谢谢以上各位
Sco_field 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
纠正:
我改成这样:
// m_adodc1.SetRecordSource("SELECT move_id, longitude AS 经度, latitude AS 纬度 FROM Move");

m_adodc1.SetRecordSource("SELECT move_id, longitude, latitude FROM Move");

结果报同样的错误:在关键字select附近有语法错误

怎么会这样呢?
Sco_field 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我改成这样:
// m_adodc1.SetRecordSource("SELECT ship_move_id, longitude AS 经度, latitude AS 纬度 FROM ShipMove");

m_adodc1.SetRecordSource("SELECT ship_move_id, longitude, latitude FROM ShipMove");

结果报同样的错误:在关键字select附近有语法错误

怎么会这样呢?
SoftwKLC 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你把别名都去掉再试试看???
要是还是不行的话,那就不是这段代码问题了
那么就有可能问题出在ADO方面...
Sco_field 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
别名会有什么问题?
SoftwKLC 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
???是不是你的别名有问题

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧