关于在jsp页面写java代码的问题?

zhj8131 2007-08-03 04:57:43
本人在jsp页面写java代码有问题,请各位帮我看看!
代码如下:
<%
//变量定义
public String DBDriver = "oracle.jdbc.driver.OracleDriver";

public String ConnStr ="jdbc:oracle:thin:@10.216.0.2:1521:ORCL,dms,dms";
public Connection conn = null;
public Statement stmt = null;
public ResultSet rs = null;

public String docid = "";
public String filename = "";
public Integer filesize = 0;
public Integer iCurDocID = 0;


//实用函数定义
public void initConn()//这里报语法错误,说要把;放到完整的语句中去
{
try
{

Class.forName(DBDriver);
}
catch(java.lang.ClassNotFoundException e)
{
System.err.println("ClassNotFoundException: " + e.getMessage());
}

//与DBMS建立连接
try
{
conn = DriverManager.getConnection(ConnStr);
stmt = conn.createStatement();
}
catch(SQLException ex)
{
System.err.println("SQLException: " + ex.getMessage());
}
conn.setAutoCommit(false);//设置自己提交,以提高性能。
}
%>
...全文
1230 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhj8131 2007-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,小弟是太穷了点!
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,应该说尽量不要在 JSP 中出现 <% ... %> 之类的东西。
echoeleen 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
尽量不要把变量方法写在jsp里,如果你一定要写,可以这样试试:
<%!

//你想写的变量和方法

%>
DiligencyMan 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这么穷啊,一分也没有
mysoko 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,应该说尽量不要在 JSP 中出现 <% ... %> 之类的东西。


up

wangyananlove 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
public void initConn()没有必要
wangyananlove 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你想以下把所有东西写下来
就把所有东西放在<%%>里面,不用定义方法
奋斗并快乐着 2007-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
整个jsp相当于一个方法,你不要在里边写一些类变量和方法
demo_demo 2007-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好久没这么写过了.
连接oracle你也不要一次把用户与密码写在里面吧.分看看看

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧