求救:网页提交给servlet时出现文件下载,安全警告窗口,在线等

zongxing 2007-08-03 05:13:20
我在把一般的jsp文件以post的方式提交给一个servlet时,出现“文件下载,安全警告窗口”

请问大家有没有遇到过这样的问题。
我检查了我的form表单,没有问题,servlet也没有问题。
我的其他的servlet都可以正常运行,就是这个不行。把项目删除了重新置入tomcat里,也是不能解决问题。
向高手求救
...全文
1494 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ymc951925 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
说说我的情况。。。我也遇到这样的问题,但同时我还出现了一个The absolute uri: http://java.sun.com/jstl/core_rt cannot be resolved in ei 错误。所以我先解决了这个错误(建个j2ee1.4工程,把standard.jar 和jstl1.1拷出来,再黏贴到tomcat的lib里,重新部署工程的jar包)。。。就这样,两个问题同时解决了!。。。我也不知道为什么。
w8718080651314 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的 text/html 是不是写反了
下蛋的鱼 2011-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了,急啊,都调了3个小时了没戏啊
hi0000012345 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好帖子,有用!
龙神神多 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没用啊。我的不是应为这个,我也改了你说的地方还是弹
xiaobei2010 2009-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我的这句话没有问题还是还是不行啊!
etindex 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好贴,标记之。
jasova 2008-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复 1
因为你写错啦
应该是 response.setContentType("text/html;charset=GB2312");
text/html 和 charset中间是;而不是,
改过来就对了!
jingtao8177 2007-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hukui0302 2007-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ddd
zongxing 2007-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
又找到一个出错的地方。2007-08-09 下午10:51
我在servlet里调用一个DAO的方法,结果方法名字写错了。它又出现“文件下载,安全警告窗口”。
把方法名改过来,就好了。
我现在已经找到好多种出现这种问题的原因了。但是却不知道为什么出现这种原因。按常规,出错了,应该报个异常呀。再不然就报个错呀。出现“文件下载,安全警告窗口”,谁能知道它是哪出错了。所以我在想,是不是我的运行环境有问题?????以前为什么没有出个这样的问题呢。为什么公司里的员工都没有遇到这个问题呢?很奇怪!
zongxing 2007-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的回复,今天我终于找到了原因在哪里。其实我上面所讲的四种原因也都不是最主要的原因,他们只不过是一些普通的错误。真正造成出现警告窗的原因是:
我在servlet里的模板代码里(下面第一行)加了一点东西
response.setContentType("text/html");
加过之后变成
response.setContentType("text/html,charset=gb2312");
这里就是造成出现警告窗的真正原因。我以前没有遇到过这个问题是因为我在把response转换编码的时候都是用:
response.setCharacterEncoding("gb2312");
后来为了方便就改成了:
response.setContentType("text/html,charset=gb2312");
但是怎么也没有想到会出现这么多的问题。解决了一个又来一个。真是让我麻烦死了。
这次,无意中发现了问题的真正原因。
不过,还是不知道为什么加了response.setContentType("text/html,charset=gb2312");
为出现警告窗。
马上结贴!
easyroom 2007-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
当用户请求一个网络资源时,收到的是一个httpresponse响应。该响应头中包含congtent-type信息,暗示浏览器以何种方式处理content中的信息。提示下载说明content-type指示不是浏览器可以处理的格式。比如image,html,text等。应该检查用户访问的界面都请求了哪些资源。如果是servlet, jsp则应该检查其content-type设置
zongxing 2007-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<title></title>结束是什么意思?
junjun007006 2007-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我想是不是在jsp页面中的<title></title>是不是结束了!
little06 2007-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
“文件下载,安全警告窗口”
是自动下载文件的提示吧

你用Httpwatch 看看,提交 或者 下载的时候到底有哪些文件
yu__yfchun125 2007-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
周末抽空来看看, 仔细看看你web.xml
zongxing 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
再次说明。
我在servlet里加入了一些javascript程序,估计应该是这方面出的问题,因为我把这些代码删了就解决了。
现在总结一下会出现这些问题的地方:
1:form表单里的action写错,或是少写多写字母,servlet的路径不正确
2: web.xml中servlet的路径出错
3:form表单里input输入框的名字有错,或是与servlet里request.getParameter("你的输入框名字")不同
4: servlet有跳转页面的代码:如下
if(sign==1){
out.print("<script language=\"javascript\">");
out.print("alert('删除成功');");
out.print("window.location.href='"+preUrl+"';");
out.print("</script>");
}
else{
out.print("<script language=\"javascript\">");
out.print("alert('删除失败');");
out.print("history.back(-1)");
out.print("</script>");
}

以上都可能造成出现警告框的出现。
但是到底是不是这些原因造成的问题,我还不能太确定,因为,我感觉这些东西都太奇怪了,我只是现在暂时解决了这个问题,说不定明天又出来这个问题了。所以,写servlet里就要格外注意了。
还是希望高手出来把真正的原因我大家解释一下。谢谢。麻烦大家顶一下。
zongxing 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
补充说明:
百度里也搜不到相关的信息。这种问题我以前从来都没有遇到过,为什么到了今天偏偏老是出现这个问题呢。
而且感觉到它没有一点规律可言,总是不知道什么时候就出来个警告。我也查杀病毒了,机子的确很干净,没有病毒。
action,input,web.xml这几个容易出错的地方都找了,就是不知道出错的原因。
zongxing 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
原来出现过action写错的情况,不过这次是检查的非常仔细的了。实在是找不到一点问题了。
急!解决不了。
加载更多回复(1)

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧