ado 操作 性能问题

xiaoluc 2007-08-03 05:15:10
我现在做一件事情就是把一个dbf的文件里的数据存放到sql server里头,dbf用了一个dbf操作类,经过测试读取记录的速度还可以。每读取一条记录以后把记录的各项值存放到一个表示sql server表结构的struct中如record,然后作了一下处理,然后再把这个record传入到插入函数里,这里拼接一个insert语句,然后再用_connectionPtr的Execute方法,
p_connect_db->Execute(sql,NULL,adOptionUnspecified);
参数为adOptionUnspecified来执行,dbf中大概有1000条数据,问题是在做连续插入操作的时候sql server占用cpu将近20-30%左右,程序有个界面,界面响应都接收不了了,这是怎么回事情呢,又没有什么性能瓶颈,表大概有30个字段,
大家又没有什么想法
...全文
136 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zaodt 2007-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
建立一个工作线程,在这个线程中处理数据,然后在主界面中显示处理过程的进度。
jasonshark 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库操作不要放在UI线程里,独立到子线程中
CPU占用不会有明显变化,但是至少不会让你感觉程序像死了一样
Big_Stone 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
效率,如果你把操作放到线程里边的话,CPU站用可能会小些!还能进行相关控制
Big_Stone 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不要放到主线程里边处理,界面自然就有响应了!
xiaoluc 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我建立了一个测试数据库,一个字段,界面上一个按钮,按下去,用connection执行1万次insert操作,界面cpu40,sql server在30左右,怎么回事啊

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧