将选中的复选框的值插入数据库!

nicaili 2007-08-03 05:42:48
我实在是不会这个东东,麻烦各位高人帮忙!
<%
Response.Write "您选择的故障现象是:<Br>"
For I = 1 to Request.Form("checkboxname").Count
Response.Write Request.Form("checkboxname")(I) & "<Br>"
Next
%>
这是对复选框进行的检查,把选中的内容显示出来,我想同时把选中的内容插入到access中,不过不会,希望大家能给个相关的代码看看。
我看asp也有俩个月了吧,怎么总是感觉乱七八糟的一堆,水平不见长进呢?唉,急死我了!
...全文
277 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BoyHaXin 2007-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Request.Form("checkboxname")
你直接打印这个结果看看,会有发现的
nicaili 2007-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题,今天上午有个高手过来帮助解决了。不过谢谢你们的热心帮助,分我也给了。这分是从哪里来的?我刚来论坛不久,不太明白!
zzhua100 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
批量传值是以这种方式的如:(1,3,12....)假设数字是这条记录的ID号。
可以用下代码实现:
addlist=request.Form("checkboxname")
if instr(addlist,",")>0 then
Chklist=split(addlist,",")
for i=0 to ubound(Chklist)
ErrorInfor=Chklist(i)
sql="Insert InTo 表(字段) values('"&ErrorInfor&"')"
conn.execute(sql)
next
else
sql="Insert InTo 表(字段) values('"&addlist&"')"

end if

如果能帮你解决问题,希望顶下,呵呵

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧