将C#代码转换成VB代码

dadingly 2007-08-03 06:42:34
一直用的都是C#,现在公司要用VB开发一个项目
不过对VB不是很熟悉
有没有高手能帮我把下面这段代C#码转换成VB的代码啊?
感激不尽

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace TraveLine.SysHelpFrame
{
public class ApplacationHelper
{
private const string TRAVELINE_CONNECTIONSTRING = "TRAVELINE_CONNECTIONSTRING";

private const string TRAVELINE_CONNECTIONSTRING_DEFAULT = "Data Source=127.0.0.1;Initial Catalog=TraveLineDB;User ID=sa;password=";

private static string m_connectionString;

public static string TravelineConnectionStr
{
get
{
return m_connectionString;
}
set
{
m_connectionString = value;
}
}

protected static string ReadSetting(string key, string defaultValue)
{
try
{
string setting = System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings[key];
return (null == setting) ? defaultValue : setting;
}
catch
{
return defaultValue;
}
}

private static void ReadConveryanceConfiguration()
{
m_connectionString = ReadSetting(TRAVELINE_CONNECTIONSTRING, TRAVELINE_CONNECTIONSTRING_DEFAULT);
}

public static void OnAppStart(string appPath)
{
string m_appRoot = appPath;

// 读取配置节
ReadConveryanceConfiguration();
}
}
}
...全文
740 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
randomx 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.developerfusion.co.uk/utilities/convertcsharptovb.aspx 优秀的转换网站
rainbowsoftware 2007-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
网上有没有把vba转成vb.net的工具
Mydscn 2007-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
VB.NET to C# 在线转换
http://www.developerfusion.co.uk/utilities/convertvbtocsharp.aspx

C# to VB.NET 在线转换
http://authors.aspalliance.com/aldotnet/examples/translate.aspx
dracula1133 2007-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
先编译成dll再vb.net反编译
zhangguiyou 2007-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.developerfusion.co.uk/utilities/convertcsharptovb.aspx
C#转VB
ssdut_nowind 2007-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎VS直接能转,同事写控件什么的就是用C#,然后再转到VB,不过我不知道怎么转。
你可以研究一下。
zhaoxiaoyang5156 2007-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.w3school.com.cn/sql/sql_union.asp
代码转换网站。
mjdwcn 2007-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
网上有这样的代码转换工具,你可以在百度中搜一下
snto 2007-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Imports System
Imports System.Collections.Generic
Imports System.Text

Namespace TraveLine.SysHelpFrame
Public Class ApplacationHelper
Private Const TRAVELINE_CONNECTIONSTRING As String = "TRAVELINE_CONNECTIONSTRING"

Private Const TRAVELINE_CONNECTIONSTRING_DEFAULT As String = "Data Source=127.0.0.1;Initial Catalog=TraveLineDB;User ID=sa;password="

Private Shared m_connectionString As String

Public Shared Property TravelineConnectionStr() As String
Get
Return m_connectionString
End Get
Set(ByVal value As String)
m_connectionString = value
End Set
End Property

Protected Shared Function ReadSetting(ByVal key As String, ByVal defaultValue As String) As String
Try
Dim setting As String = System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings(key)
Return IIf((setting Is Nothing), defaultValue, setting)
Catch
Return defaultValue
End Try
End Function

Private Shared Sub ReadConveryanceConfiguration()
m_connectionString = ReadSetting(TRAVELINE_CONNECTIONSTRING, TRAVELINE_CONNECTIONSTRING_DEFAULT)
End Sub

Public Shared Sub OnAppStart(ByVal appPath As String)
Dim m_appRoot As String = appPath

' 读取配置节
ReadConveryanceConfiguration()
End Sub
End Class
End Namespace


注意:System.Configuration.ConfigurationManager在net2.0中不存在,更改为System.Configuration.ConfigurationSettings,.net 1.0或1.1应该还是这个,未经测试。lz看着办吧!
另.net2.0中System.Configuration.ConfigurationSettings已经过时了(即将在下个版本中删除)建议更改。
解决办法:
先添加引用“System.configuration”注意,是添加引用不是imports
然后将“System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings”
改为“System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings”

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧